Зима 2012 г.
Всё верно - если такая температура не держится 3 месяца подряд, то, логично, не суетиться, а подождать, когда бензин испарится с поверхности свечей. Это особенно актуально, когда нет возможности (требуется спецключ) или желания выкручивать свечи.
У меня в прошлом был случай - вдали от дома безуспешно заводил авто. Выкрутил свечи -они намокли. Постучал в первый попавшийся дом, - хозяева любезно впустили, однако печь уже потухла. Свечи всего лишь полежали на тёплой печке, и этого вполне хватило - машина успешно завелась.
P.S. С тех пор стал возить с собой запасной комплект свечей (б/у).
У меня в прошлом был случай - вдали от дома безуспешно заводил авто. Выкрутил свечи -они намокли. Постучал в первый попавшийся дом, - хозяева любезно впустили, однако печь уже потухла. Свечи всего лишь полежали на тёплой печке, и этого вполне хватило - машина успешно завелась.
P.S. С тех пор стал возить с собой запасной комплект свечей (б/у).
Всё хорошо, если готов к этому.
- Илья Челны
- Гуру
- perez s droma
- Гуру
Re: Зима 2012 г.
могу помочь по соседски - опыт есть)))))))))Ivetta писал(а):Друзья, в Нске почти неделю было -30. Автозапуска нет, не успела поставить (купила машину менее месяца, 2011 г.в.). И вот в одно "прекрасное" утро - машина не завелась. Нужны советы, как с наименьшими потерями реанимировать моего Лёву.
аклассик.рф
буду рада, Ваши условия в личкуperez s droma писал(а): могу помочь по соседски - опыт есть)))))))))

Купил вот такой свечной ключ и вороток (подходят и другие воротки от набора головок).

Что-то написано.

Ещё по радиалу написано: FORCE 807325014M CR-V 14mm

На фото видно приспособление для захвата ключа, чтобы его вытаскивать. Точно не знаю - магнит там или ещё что, пока ещё не пробовал. Также не знаю, от Пежо он или какой-то универсальный, но после описания чего я хочу (на 14мм с 12-ю гранями, длинный), продавец на рынке предложил именно этот ключ. Он оказался ещё и с приспособлением для удержания свечки.

Что-то написано.

Ещё по радиалу написано: FORCE 807325014M CR-V 14mm

На фото видно приспособление для захвата ключа, чтобы его вытаскивать. Точно не знаю - магнит там или ещё что, пока ещё не пробовал. Также не знаю, от Пежо он или какой-то универсальный, но после описания чего я хочу (на 14мм с 12-ю гранями, длинный), продавец на рынке предложил именно этот ключ. Он оказался ещё и с приспособлением для удержания свечки.
-
- Эксперт
-
- Эксперт
- perez s droma
- Гуру
см. личкуIvetta писал(а):буду рада, Ваши условия в личкуperez s droma писал(а): могу помочь по соседски - опыт есть)))))))))
аклассик.рф
Пока ещё не знаю, какие у моего авто (2008 г/в) свечи. Взял недавно - зимой нет желания трогать - всё работает, не троит. Но, похоже, стоят ещё родные - пройдено ещё только 23 тыс. км.ШырШавый писал(а):Я чет не понял, вроде была инфа о том, что с 2010г. на конвейере свечи Бош? Или нет?
-
- Гуру
Я теперь могу написать книгу: "Как снять аккумулятор и выкрутить свечи на Пежо 308"
Это просто песня - на работе все говорили, да легкотьня аккум просто снять, конечно - его-то снять просто, но перед этим надо снять сначала кожух с него. Почти 2 часа)) конечно можно списать на температуру воздуха почти -30, но кожух просто не поддавался - возле машины собрался научный консилиум, каждый проезжающий водитель и имеющий время останавливался и давал советы. После того как его сняли - аккум снять действительно было очень легко. Свечи - как я искала ключ, головку это тема наверное уже для диссертации (как минимум
) найти ключ 12-гранный на 14" - даже в магазине при инструментальном заводе сказали, что такого не бывает есть только 12-гранный но на 16". В конце-концов я и эту вещь нашла (теперь она заняла почетное место в моей косметичке). Свечи тоже вытащили. Аккум - зарядили, свечи прокалили и почистили. Ставили на следующий день все обратно - и..... залили свечи, тк товарищ, который заводил машину так скажем не дождался когда двигатель действительно заработает. Прикуривание, снятие свеч, продувка, зачистка на месте - ничего не дала. Короче все по новому - сняли аккум, вытащили свечи - и пошли домой греться.