Защита Прав Потребителей

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт авг 12, 2008 13:07

ZveroBoy писал(а):
spacestar писал(а):Что взять с 20-летнего гонщика...
Ну конечно! С девшкой разборки устраивать гораздо комфортней. :)
Да какие разборки? Дискуссия!:)
Вот тот чувак реально наехал с Петросяном:) Мог бы хотя бы Дроботенко назвать....

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Вт авг 12, 2008 13:08

spacestar писал(а): У меня не пессимизм, а реализм:) Я предпочитаю решать вопросы проще. А нагибают вот таких вот любителей судов:)
А здесь ни кто никого не призывает чуть-что бежать в суд. Просто иногда складываются такие ситуации, что это необходимо.

Для того что бы решить тот или иной конфликт необходимо знать свои права - что ж вы этого никак не поймете. И говорите о том что проше на все закрыть глаза, что все бесполезно, что дилер нам ничего не должен, а законы надо отправить в макулатуру.

Знаете, для меня не проще. Я не готова спонсировать салоны и гаишников.
Последний раз редактировалось vikusha Вт авг 12, 2008 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Вт авг 12, 2008 13:11

spacestar писал(а):vikusha

А можно ссылочку на мой пост про юриста?
можно
spacestar писал(а): Сразу видно что за "юрист" пишет посты:)
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт авг 12, 2008 13:12

vikusha писал(а):
spacestar писал(а): У меня не пессимизм, а реализм:) Я предпочитаю решать вопросы проще. А нагибают вот таких вот любителей судов:)
А здесь ни кто никого не призывает чуть-что бежать в суд. Просто иногда складываются такие ситуации, что это необходимо.

Для того что бырешить тот или иной конфликт необходимо знать свои права - что ж вы этого никак не поймете. И говорите о том что проше на все закрыть глаза, что все бесполезно, что дилер нам ничего не должен, а законы надо отправить в макулатуру.

Знаете, для меня не проще. Я не готова спонсировать салоны и гаишников.
Где я написал про то что Вы тут пишете, vikusha?
Изначально неплохо задуманная тема была пущена по пути эскалации "конфликта" интересов салона и покупателя. Поверьте мне что с помощью судов сейчас решаются единичные случаи в автобизнесе. И так будет долго, т.к. это один из самых криминальных бизнесов в стране.
Хотя мое мнение Вас не интересует, это я уже понял.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт авг 12, 2008 13:13

vikusha писал(а):
spacestar писал(а):vikusha

А можно ссылочку на мой пост про юриста?
можно
spacestar писал(а): Сразу видно что за "юрист" пишет посты:)
Уважаемая, vikusha, Вы умете различать наличие или отсутствие кавычек?:)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт авг 12, 2008 13:27

:flood:

На самом деле, у меня есть один юридический вопрос.

В нашем законодательстве есть такое понятие как "ничтожность". Стороны могут договориться о чем угодно и написать в договор все, что угодно, но любое положение договора, противоречащее действующему законодательству, в любой судебной инстанции будет признано ничтожным, т.е., выполнение его не является обязательным.

Например, дилер может в договор поставки машины прописать, что в случае отказа от выкупа машины клиент обязан оплатить обучение в Кембридже дочки директора салона. Но будет ли такое положение договора действующим или изначально "ничтожным"?

Может нам провести между делом правовую экспертизу договоров, которые назаключали? Не чтобы судиться, а так, для интереса.
Темносерый аллюр.

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Вт авг 12, 2008 14:06

МихаилК

А вопрос на самом деле интересный! Надо покапаться в законах...
Может юристы к нам присоединятся.

А вообще тема задумывалась не для того чтоб в суд идти... а для интереса.
Изображение

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вт авг 12, 2008 14:44

МихаилК писал(а):В нашем законодательстве есть такое понятие как "ничтожность". Стороны могут договориться о чем угодно и написать в договор все, что угодно, но любое положение договора, противоречащее действующему законодательству,
Есть такое дело. В моем договоре было прописано 0,01 процента за день просрочки автомобиля. С точки зрения законодательства этот пункт считается ничтожным, поскольку противоречит Закону РФ "О защите прав потребителей", в котором неустойка за день просрочки предоплаченного товара обозначена в 0,5 %.
Изображение

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Вт авг 12, 2008 15:24

В ГК РФ в Главе 9 целый параграф посвящен ничтожности сделок.

По сути дела ничтожным считается то, что противоречит законодательству.

А если при подписании договор мы согласны оплачивать обучение дочки директора салона в Кембридже в случае не соблюдения каких-то пунктов - это наш риск! мы же договор подписываем в здравом уме и трезвой памяти :)
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт авг 12, 2008 15:40

Теперь осталось найти грань. :)
Темносерый аллюр.

Old Kind MadMike
Старожил

Сообщение Old Kind MadMike » Вт авг 12, 2008 22:14

vikusha писал(а):А если при подписании договор мы согласны оплачивать обучение дочки директора салона в Кембридже в случае не соблюдения каких-то пунктов - это наш риск!
Перестаньте глупости говорить.
Любой юрист вам подтвердит, что ответственность покупателя-физика по договору не может превышать ответственность, установленную законом. Уменьшать договором продавец может, увеличивать - нет.
Это юр. лица что подписали, то и обязаны выполнять, а права физиков защищаются государством и подпись под чем бы то ни было имеет вес только тогда, когда это что-то не ухудшает права потребителя по сравнению с установлеными ЗоЗПП.

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Ср авг 13, 2008 9:41

А у меня вопрос:

Old Kind MadMike писал(а): Перестаньте глупости говорить.
Любой юрист вам подтвердит, что ответственность покупателя-физика по договору не может превышать ответственность, установленную законом. Уменьшать договором продавец может, увеличивать - нет.
А какая ответственность покупателя - физика установленна законом?
Я сколько искала не нашла.
Old Kind MadMike писал(а): Это юр. лица что подписали, то и обязаны выполнять, а права физиков защищаются государством и подпись под чем бы то ни было имеет вес только тогда, когда это что-то не ухудшает права потребителя по сравнению с установлеными ЗоЗПП..
Согласна!
Изображение

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Вс авг 17, 2008 18:41

Я тут очень интересную статью нашла. Советую почитать.

http://www.a-centre.ru/garantie.htm
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс авг 17, 2008 18:52

vikusha писал(а):Я тут очень интересную статью нашла.
Статья хорошая, но, мне кажется, для наших машинок не совсем актуальная. Для кредита необходима страховка, ее купил в РЕСО, у РЕСО вообще никаких требований к Peugeot 308 не было. Т.е., никаких допов можно было не ставить в принципе. Все допы, которые я поставил, ставил по своему желанию. Так что никто никого ни к чему не принуждал.

Более сложный вопрос с местом установки. Я хотел сигнализацию с пейджером (привык по предыдущим машинам), для нормальной ее работы необходимо подключение через соответствующий адаптер к CAN-шине. Такое подключение может вызвать сбои в работе бортовой электроники. Имеет ли смысл экономить две-три тысячи с риском потом втянуться в разборки между дилером и установочным центром?
Темносерый аллюр.

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Вс авг 17, 2008 18:55

Да там по мимо допов много интересного. Например штрафы за внесение в договор пунктов ущемляющие права потребителей....
Я впринципе это не применительно к нашим машинкам а так для общего развития. Мы же не только машины покупаем. :)
Последний раз редактировалось vikusha Вс авг 17, 2008 18:59, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс авг 17, 2008 18:57

и правда :)
Темносерый аллюр.

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Пн авг 18, 2008 10:05

Гарантия ПЕЖО

Гарантийные обязательства включают в себя:

1.бесплатный ремонт или замену деталей (включая стоимость запасных частей и трудозатрат), признанных дефектными заводом-изготовителем или его представителем, причем ремонт или замена могут производиться с использованием новых деталей и новых или восстановленных узлов с одобрения завода-изготовителя или его представителя.

2.компенсацию расходов на устранение неисправности на месте или на доставку автомобиля до ближайшего уполномоченного члена сервисной сети ПЕЖО на расстояние не более 100 км.

полный текст тут: http://www.peugeot.ru/peugeot-warranty-1/
Изображение

П. Любов
Контактная информация:

Сообщение П. Любов » Пн авг 18, 2008 12:42

Открытое письмо г-ну ZveroBoy.
Уважаемый г-н ZveroBoy, или может проще – Юрий Юрьевич!
С удивлением обнаружил, что за достаточно непродолжительный промежуток времени Вы несколько раз упомянули о моей скромной персоне, причем (ну, впрочем это неудивительно) в уничижительной форме.
Так например, Вы неоднократно касались меня в постах от: Пн Авг 11, 2008 13:53; Пн Авг 11, 2008 14:02; Пн Авг 11, 2008 14:20.
Поскольку Вы упомянули что получаете юридическое образование, искренне рад, рад тому, что общаться приходится с коллегой. Надеюсь, что теперь мы с Вами будем разговаривать на одном языке, и недопонимания между нами более не возникнет.
Теперь, в свете того, что мы с Вами в некотором роде коллеги, мне бы хотелось обратить Ваше внимание на Ваши заявления в мой адрес, и по возможности, если Вас это не затруднит, получить некоторые комментарии.
У меня возникло несколько вопросов:
1. Почему Вы считаете что «…Никакого профессионализма в защите своего работодателя пока замечено не было». Отзыв на Ваше исковое заявление подготовлен к первой нашей встрече в суде. Правовая позиция сформирована.
2. Где Вы нашли в моих действиях нашли «…Глупость и вранье на грани фола, которое легко опровергается…»? Пример то привести сможете? Хотя в конечном итоге все равно все будет решаться в суде.
3. Кроме того, Вы писали: «Я общаюсь с юристом салона в суде. Этого мне достаточно, чтобы сделать вывод о его профессионализме».
Юрий Юрьевич! Я большей частью, за две наши с Вами прошедшие встречи, ограничился лишь вручением Возражений на Ваш иск, и боролся с приступами хохота в ответ на Ваши действия.
Согласитесь, нелепо с Вашей стороны было прийти на заседание (05.08) и ЛИЧНО ВРУЧИТЬ СУДЬЕ ХОДАТАЙСТВО О ПЕРЕНОСЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЕ В СВЯЗИ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ЛИЧНО ПРИСУТСТВОВАТЬ НА СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ!!!
Согласитесь, нелепо на просьбу судьи к Вам изложить суть Ваших исковых требований, всунуть судье в руки непонятную мятую бумажку исчерченную маркером и с апломбом достойным Нерона заявить: «ЧИТАЙТЕ!» (P.S. При этом данное действие полностью противоречит ГПК РФ).
Согласитесь, нелепо с Вашей стороны затягивать судебный процесс, о чем суд вынужден был Вас уведомить.
Согласитесь, нелепо требовать у суда вынесения определения о запросе в компанию сотовой связи после того, как судья сжалившись над Вами, цитирую «Юрий Юрьевич. Может быть Вы действительно больны? Давайте все таки перенесем», выполнила стандартную процедуру, и выяснив есть ли у кого из сторон какие – либо еще ходатайства (а их не было) закрыла заседание.
Юрий Юрьевич! Согласитесь что все вышеизложенное имело место быть. Неужели после всего этого Вы могли себе позволить дать оценку моим профессиональным качествам? Да, положим Вы получаете юридическое образование – но видимо до ГПК еще не дошли. Ну так не давайте безграмотных советов Вашим одноклубникам.
P.S. В конечном итоге все решиться не на форуме, а в суде.
P.P.S. Когда не сможете доказать свою правоту – не кричите что я суд купил. При цене иска (подсчитанной Вами) 160 000 рублей никто же не поверит.

С уважением,
Руководитель юридической службы
«ТОГО, ЧЬЕ ИМЯ НЕ НАЗЫВАЮТ»
П. Любов

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн авг 18, 2008 12:47

:)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн авг 18, 2008 12:51

Я на самом деле не уверен, что данная тема подходит для выяснения внесудебными методами истины по делу "ZveroBoy против «ТОГО, ЧЬЕ ИМЯ НЕ НАЗЫВАЮТ»". :)

Впрочем, послушаем мнение автора темы.
Темносерый аллюр.

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»