Зима 2012 г.
Зима 2012 г.
Друзья, в Нске почти неделю было -30. Автозапуска нет
, не успела поставить (купила машину менее месяца, 2011 г.в.). И вот в одно "прекрасное" утро - машина не завелась. Нужны советы, как с наименьшими потерями реанимировать моего Лёву.

Ничего не было, приехала, поставила машину у дома на парковку. Утром вышла температура -31, пару раз пыталась завести (5-6 сек. завода, минута отдыха, на 30 секунд включала ближний свет). Ничего
Несколько дней машину вообще не пыталась завести, уж больно холодно было. Вчера -23 пытались прикурить тоже ничего. Сегодня потеплее -19 не завелась.

Ivetta
Если стартер крутит нормально, прикуривать бесполезно.
Если свечи залиты, на них копоть и топливо. Выкручиваете (это 10-12 минут работы) сушите, например в духовке при 200-250 градусах, вкручиваете, и будет Вам счастье.
У меня один раз заливало. Снимал при -32. Ни чего сложного. Но прийдется найти особь мужского пола. Удачи.

Если стартер крутит нормально, прикуривать бесполезно.
Если свечи залиты, на них копоть и топливо. Выкручиваете (это 10-12 минут работы) сушите, например в духовке при 200-250 градусах, вкручиваете, и будет Вам счастье.
У меня один раз заливало. Снимал при -32. Ни чего сложного. Но прийдется найти особь мужского пола. Удачи.

На днях тоже минус 35 было утром. Что интересно - машина заводится сразу, работает несколько секунд и глохнет. Комп не даёт - решил я, поэтому, чтобы не дать окончательно свечам намокнуть, с третьего раза не даю подкачивать бензин, а завожу сразу. То есть, из положения 1 - в положение 2 и, сразу в 3 на стартёр - выжигать остатки топлива. Таким способом с 5-го раза она благополучно завелась. Подобным образом удавалось заводить и раньше на других авто без компа.
P.S. Тоже АКПП.
P.S. Тоже АКПП.
Всё хорошо, если готов к этому.