Защита Прав Потребителей
Модератор: Кузовщик
+1000000МихаилК писал(а):А мы, собственно, им и делимся.vikusha писал(а):Так давайте делиться опытом!
Судя по всему, Вы занимаетесь в той или иной мере юридической практикой и для Вас важен сам факт нарушения Законности, борьба за восстановление Законности и, собственно, ее, Законности, торжество. То, что в ряде случаев эта победа пиррова, большинство юристов не интересует точно. И на своих клиентов им по большому счету плевать. Человек потерял десять тысяч на мошенничестве какой-нибудь фирмы, юрист за тридцать тысяч восстановил справедливость, итого человек лишился сорока тысяч, из которых десять должны к нему вернуться, но и то не факт. Защитил ли юрист права своего клиента? Да, безусловно. Стал ли клиент от это счастливее и богаче? Мне лично сомнительно.
В отличие от юристов, мы, простые люди, заинтересованы не в установлении Законности, а в решении собственных проблем. По возможности, с соблюдением законности.
В ряде случаев ситуацию, которая может перерасти в конфликтную и дойти до противостояния в суде, проще и быстрее решить не юридическими методами. При этом можно, конечно, держать в руке Закон о правах потребителей, но не с угрозой его применения, а в целях демонстрации своих добрых намерений не доводить дело до него.
А вот где Вы действительно могли бы помочь своими советами - это как, решая ситуацию не юридическими методами, тем не менее обеспечить правильность своих действий с правовой точки зрения. Чтобы потом, если ситуация дойдет-таки до суда, у нас были бы на руках все необходимые козыри и могли бы быстро и без волокиты выиграть хотя бы там.
Все - сугубо имхо.
Если мы начнем тут пистаь только про законы (хотя с какой стати, мы не юристы в большинстве), то тема умрет сразу же.
МихаилК
Уважайте автора топика.
Уважаемый, Вы уже постов пять написали про это. Вас уже все поняли. Вы вправе НЕ отстаивать свои интересы. Остальные вправе их отстаивать. Если Вам нечего больше сказать, не засоряйте тему.МихаилК писал(а):Защитил ли юрист права своего клиента? Да, безусловно. Стал ли клиент от это счастливее и богаче? Мне лично сомнительно.
Уважайте автора топика.
Все-таки Россия не скоро станет правовым государством. Только у нас в стране бездействие в случае, когда тебя опускают и обкрадывают может считаться чем-то почетным и разумным.vikusha писал(а):Здесь не обсуждается проблема целесообразности отстаивания своих интересов в суде.
В теме обсуждаем конкретные ситуации связаные с покупками товаров и услуг.
Последний раз редактировалось ZveroBoy Вт авг 12, 2008 9:43, всего редактировалось 2 раза.
Как Ваши разборки с тем самым дилером? На чем остановились?ZveroBoy писал(а):МихаилК
Уважаемый, Вы уже постов пять написали про это. Вас уже все поняли. Вы вправе НЕ отстаивать свои интересы. Остальные вправе их отстаивать. Если Вам нечего больше сказать, не засоряйте тему.МихаилК писал(а):Защитил ли юрист права своего клиента? Да, безусловно. Стал ли клиент от это счастливее и богаче? Мне лично сомнительно.
Уважайте автора топика.vikusha писал(а):Здесь не обсуждается проблема целесообразности отстаивания своих интересов в суде.
В теме обсуждаем конкретные ситуации связаные с покупками товаров и услуг.
Не похоже что мы здесь делимся опытом, Вы рассказали что Вас надули на 2000 руб. и очень этому рады и готовы еще спонсировать салон! А для меня, например 2000 руб. это оплата за коммунальные услуги.МихаилК писал(а):А мы, собственно, им и делимся.vikusha писал(а):Так давайте делиться опытом!
МихаилК писал(а): Судя по всему, Вы занимаетесь в той или иной мере юридической практикой и для Вас важен сам факт нарушения Законности, борьба за восстановление Законности и, собственно, ее, Законности, торжество.
Я не юрист и юридической практикой не занимаюсь, но некоторая юридическая подкованность в общении с поставщиками есть.
Человек потерял свои деньги в 90% случаев из-за собственной неграмотности.МихаилК писал(а): Человек потерял десять тысяч на мошенничестве какой-нибудь фирмы
В ряде случаев нам юрист не нужен нам нужно только знать на что мы имеем право и это все прописано в законах.МихаилК писал(а): Защитил ли юрист права своего клиента? Да, безусловно. Стал ли клиент от это счастливее и богаче? Мне лично сомнительно.
НАКОНЕЦ-ТО!!! Вот для этого собственно я и создала тему! Что мы могли бы здесь делиться своими советами, чтоб грамотно можно было предъявить претензию продавцу. А грамотно предъявить претензию можно только опираясь на закон.МихаилК писал(а): В отличие от юристов, мы, простые люди, заинтересованы не в установлении Законности, а в решении собственных проблем. По возможности, с соблюдением законности. В ряде случаев ситуацию, которая может перерасти в конфликтную и дойти до противостояния в суде, проще и быстрее решить не юридическими методами. При этом НУЖНО, конечно, держать в руке Закон о правах потребителей, но не с угрозой его применения, а в целях демонстрации своих добрых намерений не доводить дело до него. А вот где Вы действительно могли бы помочь своими советами - это как, решая ситуацию не юридическими методами, тем не менее обеспечить правильность своих действий с правовой точки зрения. Чтобы потом, если ситуация дойдет-таки до суда, у нас были бы на руках все необходимые козыри и могли бы быстро и без волокиты выиграть хотя бы там.
А я его уважаю.ZveroBoy писал(а):Уважаемый, Вы уже постов пять написали про это. Вас уже все поняли. Вы вправе НЕ отстаивать свои интересы. Остальные вправе их отстаивать. Если Вам нечего больше сказать, не засоряйте тему.
Уважайте автора топика.
Более того, я первый за несколько страниц предложил что-то конкретное. Чего Вы, собственно, не заметили. Цитирую сам себя:
А вот где Вы действительно могли бы помочь своими советами - это как, решая ситуацию не юридическими методами, тем не менее обеспечить правильность своих действий с правовой точки зрения. Чтобы потом, если ситуация дойдет-таки до суда, у нас были бы на руках все необходимые козыри и могли бы быстро и без волокиты выиграть хотя бы там.
Темносерый аллюр.
-
- Администратор
Для Вас, наверно ничего хорошего не будет.Filofeya писал(а):Дааа, товарищи, пока у нас люди вот так отвечают, ничего хорошего для нас не будет... оч жаль... Грустный
Просто у всех разные подходы в выборе а/м. Мне нужен необходимый минимум удобств, небольшой размер, минимальные затраты на содержание и чтобы не заморачиваться на обслугу, угоны и удешевление.
Кому-то принципиально выяснение отношений с дилером, отстаивание своих прав и т.п. Просто, видимо, люди мало учитывают исторический опыт страны, где живут, и пытаются делать из России Европу. Чем быстрее они поймут, что Европы здесь никогда не будет, тем больше сэкономят собственных нервов, денег и времени.
+1accountant писал(а):Для Вас, наверно ничего хорошего не будет.Filofeya писал(а):Дааа, товарищи, пока у нас люди вот так отвечают, ничего хорошего для нас не будет... оч жаль... Грустный
Просто у всех разные подходы в выборе а/м. Мне нужен необходимый минимум удобств, небольшой размер, минимальные затраты на содержание и чтобы не заморачиваться на обслугу, угоны и удешевление.
Кому-то принципиально выяснение отношений с дилером, отстаивание своих прав и т.п. Просто, видимо, люди мало учитывают исторический опыт страны, где живут, и пытаются делать из России Европу. Чем быстрее они поймут, что Европы здесь никогда не будет, тем больше сэкономят собственных нервов, денег и времени.
Ну давайте тогда, "учитывая исторический опыт" с ГИБДД ничего не выяснять, а просто сразу платить сколько попросят. Признаваться, что пьяные, хотя знаем, что трезвые.accountant писал(а):Кому-то принципиально выяснение отношений с дилером, отстаивание своих прав и т.п. Просто, видимо, люди мало учитывают исторический опыт страны,
ZveroBoy
к сожалению, не хочу обидеть нашего администратора, но из-за таких людей наша страна и никогда не будет цивилизованной! потому что люди бороться не хотят ни с чем. Берегут свои нервы... но правильно одно - каждому свое!
к сожалению, не хочу обидеть нашего администратора, но из-за таких людей наша страна и никогда не будет цивилизованной! потому что люди бороться не хотят ни с чем. Берегут свои нервы... но правильно одно - каждому свое!
1.6 /120 АКПП, Premium Pack, Тауранга Такси
А Вы знаете, сорри за отклонения от темы, у меня до сих пор (а я за рулем уже больше 15-ти лет и это у меня шестая машина) ни разу проблем с гаишниками не было.
99% штрафов я платил за скорость и считаю, что действительно виноват (нечего было попадаться). Пару раз меня оштрафовали за другое, но тоже за дело (пересечение двойной и проезд под знак). И можете меня осуждать сколько угодно, но мне эта борьба с коррупцией именно на уровне линейных постовых не нужна. Попался - заплатил - поехал дальше без заморочек. А если тебе выписали штраф, то тебе еще надо ехать его оплачивать, а потом еще квитанцию хранить год на всякий случай. Неудобно.
99% штрафов я платил за скорость и считаю, что действительно виноват (нечего было попадаться). Пару раз меня оштрафовали за другое, но тоже за дело (пересечение двойной и проезд под знак). И можете меня осуждать сколько угодно, но мне эта борьба с коррупцией именно на уровне линейных постовых не нужна. Попался - заплатил - поехал дальше без заморочек. А если тебе выписали штраф, то тебе еще надо ехать его оплачивать, а потом еще квитанцию хранить год на всякий случай. Неудобно.
Темносерый аллюр.
МихаилК
пролоджаем тему... т.к. косвенно это относится к защите наших прав.
Один раз меня ГАИшник развел, налево я повернула на красный! А развел т.к. я прав своих не знала (сама лох!!!)... за это 100 руб. полагалось а сменя взяли 500 (было до повышения штрафов).
С тех пор я им больше не плачу, Пусть выписывают протокол, квитанцию, я схожу на теоминале оплачу!
А тут недавно Эти наши доблесные ГАИшники, совместно с сотруюниками больницы из меня пьяную сделали. Много я времени потратила чтоб доказать что я трезвая, главное что доказала! Я даже себе копии актов медицинского освидетельствования взяла.
Так что теперь никаких разборок на месте! Если я виновата - значит пусть выписывают штраф я оплачу. А спонтировать Гайцов я не собираюсь.
пролоджаем тему... т.к. косвенно это относится к защите наших прав.
Один раз меня ГАИшник развел, налево я повернула на красный! А развел т.к. я прав своих не знала (сама лох!!!)... за это 100 руб. полагалось а сменя взяли 500 (было до повышения штрафов).
С тех пор я им больше не плачу, Пусть выписывают протокол, квитанцию, я схожу на теоминале оплачу!
А тут недавно Эти наши доблесные ГАИшники, совместно с сотруюниками больницы из меня пьяную сделали. Много я времени потратила чтоб доказать что я трезвая, главное что доказала! Я даже себе копии актов медицинского освидетельствования взяла.
Так что теперь никаких разборок на месте! Если я виновата - значит пусть выписывают штраф я оплачу. А спонтировать Гайцов я не собираюсь.
vikusha
У меня вот не получилось. Даже с адвокатом.
У меня вот не получилось. Даже с адвокатом.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
-
- Администратор
Ну, я по сравнению с рекордистами из здешней темы про рекорды скорости, под 200 не летаю. Да и в целом, пдд соблюдаю. Потому, если что и нарушу, а это если бывает за год один или два раза, отдам сколько попросят и поеду дальше. Время - дороже.ZveroBoy писал(а):Ну давайте тогда, "учитывая исторический опыт" с ГИБДД ничего не выяснять, а просто сразу платить сколько попросят. Признаваться, что пьяные, хотя знаем, что трезвые.
Вы несомненно правы! Не каждому дано быть Солженициным или академиком Сахаровым. Если Вам повезло в жизни и Вы не имели "счастье" сталкиваться в госмашиной управления и с чиновниками, то на форумах можно говорить о чем угодно... о правах, обязанностях и прочих, не соответствующим жизненным реалиям, сказках.ZverSkaya писал(а):к сожалению, не хочу обидеть нашего администратора, но из-за таких людей наша страна и никогда не будет цивилизованной! потому что люди бороться не хотят ни с чем. Берегут свои нервы... но правильно одно - каждому свое!
spacestar
Что ж вы так узко мыслите. Поймите наконец, все что мы делаем ВСЕ прописано в законодательстве!
Попробуйте подружиться с Законом!
"ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН"
(утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1)
(ред. от 18.10.2007)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2008
Статья 53. Независимая медицинская экспертиза
При несогласии граждан с заключением медицинской экспертизы по их заявлению производится независимая медицинская экспертиза соответствующего вида, предусмотренная статьями 48 и 51 настоящих Основ.
Экспертиза признается независимой, если производящие ее эксперт либо члены комиссии не находятся в служебной или иной зависимости от учреждения или комиссии, производивших медицинскую экспертизу, а также от органов, учреждений, должностных лиц и граждан, заинтересованных в результатах независимой экспертизы.
Положение о независимой медицинской экспертизе утверждается Правительством Российской Федерации.
При производстве независимой медицинской экспертизы гражданам предоставляется право выбора экспертного учреждения и экспертов.
В конфликтных случаях окончательное решение по заключению медицинской экспертизы выносится судом
Трезвость я свою доказывала с помощью городского наркодеспансера.
Правда гаишник долго рассказывал что не обязан меня куда либо возить. Но подписаться что я пьяная, когда знала что абсолютно трезвая как вы все понимаете - не могла!
Что ж вы так узко мыслите. Поймите наконец, все что мы делаем ВСЕ прописано в законодательстве!
(ред. от 18.10.2007)
При несогласии граждан с заключением медицинской экспертизы по их заявлению производится независимая медицинская экспертиза соответствующего вида, предусмотренная статьями 48 и 51 настоящих Основ.
Экспертиза признается независимой, если производящие ее эксперт либо члены комиссии не находятся в служебной или иной зависимости от учреждения или комиссии, производивших медицинскую экспертизу, а также от органов, учреждений, должностных лиц и граждан, заинтересованных в результатах независимой экспертизы.
Положение о независимой медицинской экспертизе утверждается Правительством Российской Федерации.
При производстве независимой медицинской экспертизы гражданам предоставляется право выбора экспертного учреждения и экспертов.
В конфликтных случаях окончательное решение по заключению медицинской экспертизы выносится судом
Правда гаишник долго рассказывал что не обязан меня куда либо возить. Но подписаться что я пьяная, когда знала что абсолютно трезвая как вы все понимаете - не могла!
+1accountant писал(а):Ну, я по сравнению с рекордистами из здешней темы про рекорды скорости, под 200 не летаю. Да и в целом, пдд соблюдаю. Потому, если что и нарушу, а это если бывает за год один или два раза, отдам сколько попросят и поеду дальше. Время - дороже.ZveroBoy писал(а):Ну давайте тогда, "учитывая исторический опыт" с ГИБДД ничего не выяснять, а просто сразу платить сколько попросят. Признаваться, что пьяные, хотя знаем, что трезвые.
Вы несомненно правы! Не каждому дано быть Солженициным или академиком Сахаровым. Если Вам повезло в жизни и Вы не имели "счастье" сталкиваться в госмашиной управления и с чиновниками, то на форумах можно говорить о чем угодно... о правах, обязанностях и прочих, не соответствующим жизненным реалиям, сказках.ZverSkaya писал(а):к сожалению, не хочу обидеть нашего администратора, но из-за таких людей наша страна и никогда не будет цивилизованной! потому что люди бороться не хотят ни с чем. Берегут свои нервы... но правильно одно - каждому свое!
Не нужно делать таких громких заявлений:) Может статься что Вы сама не сильно преуспели по многим вопросам:) Меня всегда радовали такие вот "Ольшанские":)Вижу Вам легко живется на этом свете:)vikusha писал(а):spacestar
(ред. от 18.10.2007)
Вообще есть некоторая нестыковочка. Вас должны были отвезти в больницу и сделать тест. Судя по Вашему посту Вы поехали в третье заведение после больницы и гаишника. Но для отъема прав достаточно решения гаишника и заключения больницы. То что Вас повезли в наркодиспансер дополнительно вызывает большие подозрения в реальности ситуации.
Последний раз редактировалось spacestar Вт авг 12, 2008 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, Вы путаете правовую грамотность с правовой активностью. У меня, например, всегда есть с собой в машине карта города, салфетки для рук, зонтик и еще масса всяких мелочей, среди которых распечатка штрафов с указанием статей КоАП РФ. Кстати, возможно, я лишний раз не нарушаю именно поэтому.vikusha писал(а):Один раз меня ГАИшник развел, налево я повернула на красный! А развел т.к. я прав своих не знала (сама лох!!!)... за это 100 руб. полагалось а сменя взяли 500 (было до повышения штрафов).
ЗЫ. Однако, я не хотел бы, чтобы кто-нибудь решил, что я подстрекаю к взяточничеству.

Темносерый аллюр.