Течь антифриза или ода о том, как я мерзну в машине

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Сб янв 14, 2012 19:14

Valera2010 писал(а):На авто 2008 года датчик ОЖ стоит отдельно, это потом его внедрили в термостат. Так что посмотри как у тебя. Подозреваю, что у тебя мог течь ДОЖ. Аэто уже другая цена(всяко менее 5000т.) Вообщем тебе собственно деваться то не куда было.
Я его впервые вижу. Вот, на фото виден разъём.
Изображение
А на другом видно: датчик входит внутрь.
Изображение
Значит он с датчиком? Авто - да, 2008г., но фр. сборки. Может быть всё дело в этом?
Всё хорошо, если готов к этому.

BublikGUN
Старожил

Сообщение BublikGUN » Сб янв 14, 2012 22:34

ГеоргийF
Датчик съемный, вытаскивается скоба, удерживающая датчик и вынимается датчик.

BublikGUN
Старожил

Сообщение BublikGUN » Сб янв 14, 2012 22:40

ГеоргийF писал(а): Спасибо, так и сделаю. Помпу пощупал - она сухая. Мокло вроде бы посередине, однако, когда в местной мастерской приоткрыли защиту картера, то оказалось, что течь левее, со стороны водителя.
Прокачной штуцер не обнаружил. Воздушный фильтр - вот он, и АКБ вот. а что ниже - не понял, - тупой.
прокачной штуцер он не ниже, он примерно на уровне АКБ, но утоплен вглубь (как бы к салону). Вот если справа АКБ, слевой стороны от АКБ идет патрубок воздушный к фильтру. Надо взять фонарик и посветить между АКБ и этим патрубком под бачком тормозной жидкости, там будут видны 2 шланга, уходящих в салон, вот на одном из этих шлангов есть штуцерок, закрытый пластиковым колпачком.

Slsvs073
Водитель

Сообщение Slsvs073 » Ср янв 18, 2012 14:42

BublikGUN писал(а):
ГеоргийF писал(а): Спасибо, так и сделаю. Помпу пощупал - она сухая. Мокло вроде бы посередине, однако, когда в местной мастерской приоткрыли защиту картера, то оказалось, что течь левее, со стороны водителя.
Прокачной штуцер не обнаружил. Воздушный фильтр - вот он, и АКБ вот. а что ниже - не понял, - тупой.
прокачной штуцер он не ниже, он примерно на уровне АКБ, но утоплен вглубь (как бы к салону). Вот если справа АКБ, слевой стороны от АКБ идет патрубок воздушный к фильтру. Надо взять фонарик и посветить между АКБ и этим патрубком под бачком тормозной жидкости, там будут видны 2 шланга, уходящих в салон, вот на одном из этих шлангов есть штуцерок, закрытый пластиковым колпачком.
воздух на прогретом ДВ надо сбрасывать?
штуцер выкручивается или как то по другому сбрасывается воздух?

Nasic
Водитель

Сообщение Nasic » Ср янв 18, 2012 15:27

Добрый день) я тоже видимо из морозоустойчивых) и проблема очень похожая. Машину брала б/у в начале лета вроде проверяли и все было в ней замечательно. В сентябре решила пройти ТО первое у официалов. Они то и обнаружили что антифриз течет и помпа треснута. Но менять у них я ничего не стала. Решила долить и посмотреть как будет уходить. В течение первых 2 дней залила литра 2. Естественно ни о каких воздушных пузырях не думая))) Климат замечательно холодил летом. Зима теплая и то что печь греет только через пол часа пути- меня стало напрягать совсем недавно. Еще доливала пару раз грамм по 200 охлаждайки. Теперь думаю придется ехать в найденный не столь давно сервис и просить чтоб они посмотрели что же там на самом деле, тк к официалам я больше ни ногой. Может и не стоит мне менять помпу раз уж это проблему не решает, а доливать мне не лень, все равно 1,5л масла за 15т долила, а тут оптом смотреть))
слишком умные сами найдут дорогу))

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Ср янв 18, 2012 17:23

Nasic писал(а):Добрый день) я тоже видимо из морозоустойчивых) и проблема очень похожая. Машину брала б/у в начале лета вроде проверяли и все было в ней замечательно. В сентябре решила пройти ТО первое у официалов. Они то и обнаружили что антифриз течет и помпа треснута. Но менять у них я ничего не стала. Решила долить и посмотреть как будет уходить. В течение первых 2 дней залила литра 2. Естественно ни о каких воздушных пузырях не думая))) Климат замечательно холодил летом. Зима теплая и то что печь греет только через пол часа пути- меня стало напрягать совсем недавно. Еще доливала пару раз грамм по 200 охлаждайки. Теперь думаю придется ехать в найденный не столь давно сервис и просить чтоб они посмотрели что же там на самом деле, тк к официалам я больше ни ногой. Может и не стоит мне менять помпу раз уж это проблему не решает, а доливать мне не лень, все равно 1,5л масла за 15т долила, а тут оптом смотреть))
Помпу менять не очень дорого и долго.Лучше ездить все таки на исправной машине!
Летом есть опасность перегреть мотор , а также встать где нибудь в самый неподходящий момент.

Nasic
Водитель

Сообщение Nasic » Чт янв 19, 2012 8:39

Да я поменяю, просто нужно перепроверить не у официалов. тк после посещения их у меня троил двигатель, громко работал вентилятор и она глохла не могла прогреться, а они сказали - "чистой воды совпадение что после нас, вы на высоких оборотах покатайтесь, ну или к нам приезжайте." Может с помпой то и все в порядке. до лета точно все починю)

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт янв 19, 2012 8:43

А моя эпопея с печкой так и не разрешилась)) Официалы тоже копались-копались, содрали с меня кучу денег за нормо часы, причину не устранили. Так что, я благополучно забила на печку, к тому же, весна скоро))) Буду надеяться, что выживу)
Езжу на Premium Pack 120 л.с. 1.6 AT +задний парктроник + ESP + 17 диски, цвет Gris Shark

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Чт янв 19, 2012 8:47

Anaela
А к ром 74 не судьба съездить?Или на Алексеевскую в лион?Там неофициалы и по отзывам понимают в пижо.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Nasic
Водитель

Сообщение Nasic » Чт янв 19, 2012 8:51

Да уж весна скоро! но щас пока до работы доедешь- как раз согреешься и вылазить из машинки не хочется))) Anaela у тебя она вообще не греет или тоже со временем начинает? а то я что-то нигде этой информации не нашла. Зато ты все запрчасти поменяла на новые))) теперь можно им все это вернуть и забрать деньги обратно)) хотя лучше с ними вообще не связываться. Я тебе сочувствую!

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт янв 19, 2012 8:53

ездила в лион на новохохловскую и в аврору на каширку...уже у меня нет сил и желания если честно..Это как с врачами, чтобы узнать точный диагноз, нужно к трем врачам сходить..
Езжу на Premium Pack 120 л.с. 1.6 AT +задний парктроник + ESP + 17 диски, цвет Gris Shark

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт янв 19, 2012 8:55

Nasic писал(а):Да уж весна скоро! но щас пока до работы доедешь- как раз согреешься и вылазить из машинки не хочется))) Anaela у тебя она вообще не греет или тоже со временем начинает? а то я что-то нигде этой информации не нашла. Зато ты все запрчасти поменяла на новые))) теперь можно им все это вернуть и забрать деньги обратно)) хотя лучше с ними вообще не связываться. Я тебе сочувствую!
Ага, поди верни деньги))) ахаххахха))) у меня она греет до -3 где то более менее)) ну как греет, воздух идет теплый, куртку не снимешь, но перчатки очень даже...а вот при большем понижении температуры ахтунг)) :russian:

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Чт янв 19, 2012 9:06

Anaela
Это не тот лион.На алексеевской неофициалы.Точно не помню.Толи авто лион толи лион авто.На форуме гдето про них есть.Но лучше к Ром 74 обратиться.Напишите в теме советы диагностов.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Чт янв 19, 2012 9:07

Nasic
Водитель

Сообщение Nasic » Чт янв 19, 2012 9:08

У! это вообще грусно! у меня хорошо греет, но начинает потихоничку только спустя пол часа. до -10 проверяла. хоть в майке едь. Хочу в субботу съездить в сервис- пусть посмотрят- может воздушные пробки спустят. Но серьезных вложений пока не планирую делать.
да уж вернуть ничего не получиться(( Все говорят одно и то же или предлагают менять то одно то другое?

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Чт янв 19, 2012 9:11

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт янв 19, 2012 9:12

Алексей в писал(а):Anaela
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6845
Спасибо!) Эх..

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт янв 19, 2012 9:14

Nasic писал(а):У! это вообще грусно! у меня хорошо греет, но начинает потихоничку только спустя пол часа. до -10 проверяла. хоть в майке едь. Хочу в субботу съездить в сервис- пусть посмотрят- может воздушные пробки спустят. Но серьезных вложений пока не планирую делать.
да уж вернуть ничего не получиться(( Все говорят одно и то же или предлагают менять то одно то другое?
Одно и тоже...воздушная пробка...прокачали..не помогло...и так по цепочке замена пол машины)) не помогло))а денюх-то больше нет :money:

Nasic
Водитель

Сообщение Nasic » Чт янв 19, 2012 9:23

хм... это то и настараживает ... денег то и заранее нет... мне сейчас больше лыжи хочется) в общем после прокачки отпушусь. авось поможет)

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Чт янв 19, 2012 9:24

Nasic
Лыжи то уж позна наверное. Цыган шубу уже продал. Весна скоро...

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»