Стеклянная крыша, ЗА и ПРОТИВ

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
azazello
Гуру

Сообщение azazello » Сб янв 14, 2012 16:46

COOL писал(а):
azazello писал(а):Практической пользы не приносит-только эстетическое наслаждение.
На мой кузов с такой крышей должен быть жестче,я имею ввиду геометрию на боковое кручение.
Не понял я какое это имеет отношение к эстетическому удовольствию?
Или стеклянная крыша придает больше жесткости? Или наоборот меньше?
И вообще какое это имеет значение для среднестатистического автолюбителя, для которого и предназначен этот автомобиль?
Он со стеклом или без распологает для комфортного перемещения из точки А в точку Б.
Запланированный экстрим при данном виде езды исключён на 100 процентов!

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб янв 14, 2012 17:28

Нет,он имел ввиду,что если поставили стеклянную крышу,то кузов в этом случае должен дополнительно быть усилен (на скручивание),т.к. появилось дополнительно большое окно.((Наверно французские инженеры сопромат хорошо знают.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Сб янв 14, 2012 17:31

конфуций писал(а):Нет,он имел ввиду,что если поставили стеклянную крышу,то кузов в этом случае должен дополнительно быть усилен (на скручивание),т.к. появилось дополнительно большое окно.((Наверно французские инженеры сопромат хорошо знают.
Ну лично я не испытывал никакого дискомфорта при езде от наличия большого окна над головой :)

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Сб янв 14, 2012 17:38

SnowLion писал(а):
azazello писал(а):Ну в общем да.Чего муссировать просто так. Ясно что стеклянная крыша очень приятный и полезный прибамбас(если есть лишние деньги).Практической пользы не приносит-только эстетическое наслаждение.
Именно так.
Практической пользы никакой, кроме эстетического удовольствия.
Примерно также, как от букетика цветов в вазочке на обеденом столе.
Кста, не стоит сводить эффект стеклокрыши только к виду изнутри.
Снаружи пыж со стеклокрышей со многих ракурсов тоже смотрится гораздо зачотнее (особено белый).
:):):)
Практическая польза от крыши есть. Я, например, вожу велосипеды на ней, при этом верхний габарит меняется и можно проехать под низкими ветками деревьев, глядя над собой. Можно заехать под светофор, иногда помогает при этом возможность заглянуть вверх.
Вот я думаю следующая машина тоже будет с такой панорамой. Дети удивляются, когда в другую машину садятся - а что, почему крыша не открывается? Ну и отстой :)))
308SW Premium AT 120hp

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Сб янв 14, 2012 17:46

Andrey_Samara писал(а):
Практическая польза от крыши есть. Я, например, вожу велосипеды на ней, при этом верхний габарит меняется и можно проехать под низкими ветками деревьев, глядя над собой. Можно заехать под светофор, иногда помогает при этом возможность заглянуть вверх.
Вот я думаю следующая машина тоже будет с такой панорамой. Дети удивляются, когда в другую машину садятся - а что, почему крыша не открывается? Ну и отстой :)))
Узкая специализация не для широкого пользования.Сугубо ваше решение и применение.
Смею предположить никто не покупает авто со стеклянной крышей чтоб возить велики.

Ну а дети не всегда понимают, что отсутствие стекла над головой не является критерием отстойности.
Вы уж просвещайте подрастающее поколение по мере сил :)

Portowww
Заходит в гости

Сообщение Portowww » Вс янв 15, 2012 16:07

Юзал панорамную крышу 1,5 года. Её в основном используешь в межсезонье. У нас на юге жарко, летом не открываешь, зимой холодно, тоже закрыта. Так что в надобности крыши минимальная, так пару раз поиграться.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс янв 15, 2012 16:29

Portowww писал(а):Юзал панорамную крышу 1,5 года. Её в основном используешь в межсезонье. У нас на юге жарко, летом не открываешь, зимой холодно, тоже закрыта. Так что в надобности крыши минимальная, так пару раз поиграться.
  • А вы не пробовали на багажник положить черешню,абрикосы,виноград,алычу,сливу -натюрморт офигенный был бы,да и не припекало бы.Ширее надо использовать возможности чудо-крыши. :)

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вс янв 15, 2012 16:32

Portowww писал(а):Юзал панорамную крышу 1,5 года. Её в основном используешь в межсезонье. У нас на юге жарко, летом не открываешь, зимой холодно, тоже закрыта. Так что в надобности крыши минимальная, так пару раз поиграться.
А мне зимой не холодно :) Только летом закрываю.

Pin4eR
Эксперт

Сообщение Pin4eR » Вс янв 15, 2012 16:33

никогда зимой не закрываю и не холодно вобщем то, да и шторка не согреет
Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс янв 15, 2012 16:39

azazello писал(а):...
...дети не всегда понимают, что отсутствие стекла над головой не является критерием отстойности.
Дети во многих отношениях гораздо искреннее взрослых.
Если им кажется, что с закрытой крышей им менее прикольно - они точно не врут - им незачем врать.

А вот когда взрослые начинают скрывать свои чувства в угоду "общественному мнению" и подстраиваются под него - это весьма обыденно, мы так часто это видим, может быть это и правильно, но учить этому детей я не стану - этому они и без нас научатся.
Работаем, братья! (С)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс янв 15, 2012 16:48

azazello писал(а):
Andrey_Samara писал(а):

Ну а дети не всегда понимают, что отсутствие стекла над головой не является критерием отстойности.
  • Да,и обязательно перед посадкой в автомобиль провести им инструктаж: чтобы не смели глазеть, радоваться и смеяться этой неприхотливой штуковиной.И всем в руки по учебнику,чтоб просвещались. :)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс янв 15, 2012 16:50

конфуций
Я имел ввиду что если взять металлическую и стеклянную крышу то стеклянная лучше держит горизонтальные нагрузки и вполне допустимо что и вертикальные...

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вс янв 15, 2012 16:58

azazello писал(а): Смею предположить никто не покупает авто со стеклянной крышей чтоб возить велики.
Дети сообщают то, что видят. Стекло сверху - клёво, нет стекла -фу, гадость.
Врослые - иначе. Нет, не гадость, но осадочек остался. Сейчас, кстати, много новых автомобилей новых - именно с панорамной крышей. Дорогих. Потому, что народу нравится. не только детям :)

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Вс янв 15, 2012 17:15

Даже спорить и доказывать что то не хочу.Вы всё не так поняли-я имел ввиду что мир многогранен, и при отсутствии чего либо, всегда можно найти положительные моменты в наличии чего то другого.
Ну и соответственно мягко указывать на это подрастающему поколению.
А то нет прозрачной крыши -всё отстой.
Ну это лично моё мнение не претендующее на неоспоримость.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс янв 15, 2012 17:31

azazello писал(а):Даже спорить и доказывать что то не хочу.Вы всё не так поняли-я имел ввиду что мир многогранен, и при отсутствии чего либо, всегда можно найти положительные моменты в наличии чего то другого.
Твое мнение, безусловно, достойно уважения, но в данном вопросе мнению детей доверяю больше:).
Работаем, братья! (С)

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Вс янв 15, 2012 17:45

SnowLion писал(а):
azazello писал(а):Даже спорить и доказывать что то не хочу.Вы всё не так поняли-я имел ввиду что мир многогранен, и при отсутствии чего либо, всегда можно найти положительные моменты в наличии чего то другого.
Твое мнение, безусловно, достойно уважения, но в данном вопросе мнению детей доверяю больше:).
Моё мнение с мнением детей в общем то не расходится((был пыжик с панорамой у нас), но я просто не столь категоричен.
Если нет стеклянной крыши, то может у машины цвет приятный :)

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вс янв 15, 2012 18:08

а меня радует прозрачная крыша. конечно водителю в неё не посмотришь особо но иногда видны вещи которые остальным стоящим на этом месте водителям не видны + пассажиров очень радует. а самое главное это конечно увеличение пространства и света в салоне.
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс янв 15, 2012 18:32

SnowLion писал(а):
azazello писал(а):

• В жару на крыше можно жарить яичницу с помидорчиками на природе например.А из салона смотреть. И вазочке с цветами там тоже место найдется.Да и есть можно прямо из "сковородки".Потом помыть и в путь.Практическая польза все же есть. :)

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Вс янв 15, 2012 18:43

конфуций
".. Практическая польза все же есть". :ROFL:

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Вс янв 15, 2012 18:49

конфуций писал(а):
SnowLion писал(а):
azazello писал(а):

• В жару на крыше можно жарить яичницу с помидорчиками на природе например.А из салона смотреть. И вазочке с цветами там тоже место найдется.Да и есть можно прямо из "сковородки".Потом помыть и в путь.Практическая польза все же есть. :)
Нет яичницу я еще могу понять-это нормально! А вот вазочка с цветами-это ни в какие ворота не лезет.Явный перебор

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»