Поцарапал машину сразу после покупки
- Просто Дед
- Завсегдатай
Сложного нет ничего.THandle писал(а): А каким образом проводить такую полировку? Чем, как нанести? Я бы был непротив в принципе попробовать так,
Покупается не очень дорогй, не дороже 200 руб. за флакон, удалитель царапин. Название не важно - работают они все примерно одинаково. Процесс не очень быстрый, но ускорять его, не имея достаточного опыта, не следует.

На мягкую тряпочку наносится небольшое количество "удалителя царапин". Это жидкий абразив с различными наполнителями. Круговыми движениями начинаете обрабатывать/тереть царапину. Суть заключается в том, что с помощью этой пасты с прилегающих поверхностей будет сниматься тончайший (микронный) слой краски и переноситься в царапину. Нажимать сильно требуется, процесс от этого не ускорится. Первый результат будет заметен минут через 20-30. Затем дело пойдёт веселее.
Не испугаетесь столь простого труда - царапин потом сами не найдёте, помочь сможет только фото в начале темы.

- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Я дал толковые линки "страдальцу"
Там всё написано. Даже сфоткано. Есть и видеообучалки всякие как что и чего (наши и ненаши). Просто Дед не трать время и деньги на инет, люди всё давно сделали и рассказали. А если кому захочется большего, типа защиты от всякого разного, вопросы есть, то опять таки сюда заходим, читаем, там же и спрашиваем
Там всё написано. Даже сфоткано. Есть и видеообучалки всякие как что и чего (наши и ненаши). Просто Дед не трать время и деньги на инет, люди всё давно сделали и рассказали. А если кому захочется большего, типа защиты от всякого разного, вопросы есть, то опять таки сюда заходим, читаем, там же и спрашиваем
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- Илья Челны
- Гуру
Господа, не вводите чловека в заблуждение. У него машина на гарантии и есть КАСКО, которая покрывает кузовоной ремонт в течении ближайшего года, главное оформить всё по инструкции.
Попытки заделать царапины всякими полиролями или у неофициалов процентов на 70% лишат его гарантии и возможности в дальнейшем отремонтировать в счет страховки, как минимум данную деталь.
Как инженеры страховой фирмы смотрят на кузов и как они ищут малейший повод придраться, знаю по себе.
Все советы умельцев по заделке/закраске хороши. когда гарантия закончилась и есть только ОСАГО, т.е. ремонт делаешь за свои деньги. В данном случае все уже проплачено заранее, надо только не дать повода страховщикам отказаться от выполнения своих обязательств.
Попытки заделать царапины всякими полиролями или у неофициалов процентов на 70% лишат его гарантии и возможности в дальнейшем отремонтировать в счет страховки, как минимум данную деталь.
Как инженеры страховой фирмы смотрят на кузов и как они ищут малейший повод придраться, знаю по себе.
Все советы умельцев по заделке/закраске хороши. когда гарантия закончилась и есть только ОСАГО, т.е. ремонт делаешь за свои деньги. В данном случае все уже проплачено заранее, надо только не дать повода страховщикам отказаться от выполнения своих обязательств.
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Есть один нюанс.
Страховщики направляют к официалам, а у них приговор один - перекрас всего элемента.
Нежелание перекрашивать элемент в целом заставило меня взять деньги со страховой и ремонтироваться самостоятельно в специализированном сервисе.
После ремонта предъявляешь машину страховой и страховка опять распространяется на отремонтированный элемент.
Да, немного потерял в деньгах, зато мне не перекрашивали 2 элемента.
Правда уменя цвет простой, но про то, как официалы «умеют» подбирать цвета, особенно серый металлик - есть много невеселых историй.
Страховщики направляют к официалам, а у них приговор один - перекрас всего элемента.
Нежелание перекрашивать элемент в целом заставило меня взять деньги со страховой и ремонтироваться самостоятельно в специализированном сервисе.
После ремонта предъявляешь машину страховой и страховка опять распространяется на отремонтированный элемент.
Правда уменя цвет простой, но про то, как официалы «умеют» подбирать цвета, особенно серый металлик - есть много невеселых историй.
Работаем, братья! (С)
вот здесь с Вами мой снежный друг, я не соглашусь, с офицалами можно тоже договорится чтобы не перекрашивали, а деньги то они со страховщиков сдерут, ибо Вы ставите свою подпись за ремонт сделанный вашему авто, а вам по.. как он сделан покрашен или полирован. тем более им гемора меньше, просто по человечески нужно, я за то - каска есть, не выдумывайте пользуйтесь, да хотя бы деньги получите, попробуйте к офицалам съездить разузнать, денег не возьмут(так мол и так думаю бабками брать или к вам приехать, сможете полирнуть хорошо, я вам подпишу перекраску элемента с разборкой)!!! а иначе зачем вам шлем господа? мы о чем здесь разговариваем? не страхуйтесь и ремонтируйте хоть сами полирольками...SnowLion писал(а):Есть один нюанс.
Может быть и можно договориться «по-человечески», я не стал.Pin4eR писал(а):вот здесь с Вами мой снежный друг, я не соглашусь, с офицалами можно тоже договорится чтобы не перекрашивали, а деньги то они со страховщиков сдерут, ибо Вы ставите свою подпись за ремонт сделанный вашему авто, а вам по.. как он сделан покрашен или полирован. тем более им гемора меньше, просто по человечески нужно, я за то - каска есть, не выдумывайте пользуйтесь, да хотя бы деньги получите, попробуйте к офицалам съездить разузнать, денег не возьмут(так мол и так думаю бабками брать или к вам приехать, сможете полирнуть хорошо, я вам подпишу перекраску элемента с разборкой)!!! а иначе зачем вам шлем господа? мы о чем здесь разговариваем? не страхуйтесь и ремонтируйте хоть сами полирольками...SnowLion писал(а):Есть один нюанс.
У меня больше доверия к тем, кто специализируется на покраске, чем к официалам. Устраивает качество, сроки, соблюдение сроков ремонта - давайте к ним

Работаем, братья! (С)
- Кузовщик
- Super Moderator
Pin4eR
Вот точь в точь что я хотел сказать.
Ребята, официалы тоже люди и при малейшей возможности стараются обойтись "малой кровью".
Если уходит полировкой-полируют, если можно размыть -размывают, при малейшей возможности красят переходом, что бы не было разницы в цвете.
Сами подумайте нафига дилерам лишний геморой с подбором краски если этого можно избежать, они что садомазахисты.
Поверьте мне официалы сделают тоже самое что и гаражники, только на более професиональном уровне, ведь бабки они и так полюбому получат сполна, как за полную окраску, в отличии от гаражных спецов.
Вот точь в точь что я хотел сказать.
Ребята, официалы тоже люди и при малейшей возможности стараются обойтись "малой кровью".
Если уходит полировкой-полируют, если можно размыть -размывают, при малейшей возможности красят переходом, что бы не было разницы в цвете.
Сами подумайте нафига дилерам лишний геморой с подбором краски если этого можно избежать, они что садомазахисты.
Поверьте мне официалы сделают тоже самое что и гаражники, только на более професиональном уровне, ведь бабки они и так полюбому получат сполна, как за полную окраску, в отличии от гаражных спецов.
Последний раз редактировалось Кузовщик Ср янв 11, 2012 22:18, всего редактировалось 2 раза.
Естественно получал, как и указано в моем первом посте в текущей ветке.Pin4eR писал(а):SnowLion а убыток то хоть со страховой в денежном эквиваленте вы получали? по каско либо бабки либо ремонт, зависит только от вас, если ДА, то Ваш выбор есть Ваш выбор, а вот если ка мика писала мне "я не хочу краснеть перед дядями и ремонтирую сама", вот вопрос то в чем, заааачем КАСКА???
Если интересно, получил от СК около 11 кило, а заплатил за ремонт около 13 за восстановление 2 элементов.
Работаем, братья! (С)
это норм ваше мнеие!!!SnowLion писал(а):Естественно получал, как и указано в моем первом посте в текущей ветке.Pin4eR писал(а):SnowLion а убыток то хоть со страховой в денежном эквиваленте вы получали? по каско либо бабки либо ремонт, зависит только от вас, если ДА, то Ваш выбор есть Ваш выбор, а вот если ка мика писала мне "я не хочу краснеть перед дядями и ремонтирую сама", вот вопрос то в чем, заааачем КАСКА???
Если интересно, получил от СК около 11 кило, а заплатил за ремонт около 13 за восстановление 2 элементов.
Я ничего не понял.Pin4eR писал(а):это норм ваше мнеие!!!SnowLion писал(а):Естественно получал, как и указано в моем первом посте в текущей ветке.Pin4eR писал(а):SnowLion а убыток то хоть со страховой в денежном эквиваленте вы получали? по каско либо бабки либо ремонт, зависит только от вас, если ДА, то Ваш выбор есть Ваш выбор, а вот если ка мика писала мне "я не хочу краснеть перед дядями и ремонтирую сама", вот вопрос то в чем, заааачем КАСКА???
Работаем, братья! (С)
я бы на вашем месте: 1. к своим надежным, выбраным, проверенным как хотите ОД, тем более мастеров знаете визиточки есть, узнать что можно сделать (ах да и цену ремонта максимальную узнайте у оффициалов); 2. к кузовщику. чтоб сомнений не было что делать, хотя опятьже по проверенным; 3. из первого и второго следует ваш выбор по каске ремонт-деньги (краска - ОД 100% ибо гарантия, полировка - штудируйте форумы, чем больше тем лучше, либо по друзьям рекомендации). теперь мой личный вам совет, отмечу личный опыт, однозначно получить справку от ГИБДД, от греха подальше, они люди все понимают в гараж вызовите и оформите, денег за это не берут, можете даже при желании 2 страховки слупить но...THandle писал(а):Всем спасибо. Почитал, почитал... Буду пытаться заделывать по каске, куда направят. Только все таки, тут уже писалось, но не могу определиться. Какой последовательности действий мне стоит придерживаться? Сказать что поцарапал давно, или только сейчас? Не придерутся ли - докопаются до этого?
я написал это нормально т.к. каску содрали всеже. ваш выбор.SnowLion писал(а):Я ничего не понял.Pin4eR писал(а):это норм ваше мнеие!!!SnowLion писал(а):Естественно получал, как и указано в моем первом посте в текущей ветке.Pin4eR писал(а):SnowLion а убыток то хоть со страховой в денежном эквиваленте вы получали? по каско либо бабки либо ремонт, зависит только от вас, если ДА, то Ваш выбор есть Ваш выбор, а вот если ка мика писала мне "я не хочу краснеть перед дядями и ремонтирую сама", вот вопрос то в чем, заааачем КАСКА???
вы уж прям загнули.. я ж не все ремонтирую сама.. только дверь))Pin4eR писал(а):мика писала мне "я не хочу краснеть перед дядями и ремонтирую сама",
я пыталась впарить про дверь, меня послали... больше я не стала рисковать.. сама помяла - сама заплатила.
к тому же.. если вы внимательно читали, я пережила тотал... это такая вещь))))... ужасная.... что все мелкие царапинки так аукнуться могут...

Рукожоп гениален! во всем!