Поцарапал машину сразу после покупки

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

THandle

Поцарапал машину сразу после покупки

Сообщение THandle » Ср янв 11, 2012 14:10

Добрый день!
У меня сложилась такая ситуация. Купил Peugeot 308, прошел техосмотр, но документы в тот день на постановку на учет отдать не успел, ехал счастливый домой, заезжал в гараж(многосекционный, вокруг одни стены кирпичные) и поворачивая в гараже, чиркнул по стене :(
Царапины не очень заметные, но большие. (прикладываю фото, может можно по ним понять что-то).
КАСКО есть, в РЕСО, но насколько я понял она действует только на уже зарегистрированную машину... Да и плюс это первая моя машина, мне 18 лет.. вдруг в каких неаккуратных водителей запишут еще. В общем поцарапал и забил. Прошло уже почти две недели и что-то я начал переживать из за этих царапин :( Вдруг коррозия какая? Да и как-то неэстетично выглядит.. Можно как нибудь это самостоятельно заделать, заполировать может? Или забить, и ничего страшного машине от этого не будет? Плюс если вдруг какое дтп еще, что скажет страховая на эти царапины?
Посоветуйте пожалуйста... Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ECLIPSE
Гуру

Сообщение ECLIPSE » Ср янв 11, 2012 14:13

вот ты олень )
каско уже действует!!!!!!!!!!!!!! но немного в ограниченном формате в плане угона пока машина не поставлена на учет!!
смело обращайся в страховую, как правило одну деталь красят без справок
308 and 407

Tesoro
Старожил

Сообщение Tesoro » Ср янв 11, 2012 14:28

не переживайте, я тоже до постановки на учет царапнула бампер, пока ничего не делала тоже со страховой, успеете еще царапин набрать до окончания страховки и потом сделаете.
водителей женского пола не бывает, там одни пилоты экстремалы

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср янв 11, 2012 14:35

THandle
Единственный совет: в любое удобное тебе время ставишь машину в том месте гаража, где поцарапал, вызываешь Гайцов и говоришь, что ТОЛКО ЧТО тиранулся. Они попросят показать то место на стене (конструкциях), где произошло соприкосновение на предмет обнаружения твоей краски/следов контакта. Не забудь спросить по какому адресу ехать ставить печать в ГИБДД. Даже, если в страховой скажут, что документы из ГИБДД не нужны - не верь. На сервисе могут докапаться до глубиы царапин, а это уже ремонт (зачистка, грунтовка), а не просто покраска. И тут без документов от гайцов -никуда. Успеха!
P.S. Не слишком веселое начало эксплуатации - не мешало бы (вопрос убеждений) машинку освятить.
Последний раз редактировалось EVK Ср янв 11, 2012 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Просто Дед
Завсегдатай

Сообщение Просто Дед » Ср янв 11, 2012 14:38

Подобные царапины можно без особых проблем заполировать самостоятельно "удалителем царапин". Единственное, что делать это придётся руками и не меньше чем за 1-1,5 часа. Механизировать этот способ можно только при наличии достаточного опыта в этом деле. В противном случае лако-красочное покрытие на крыле можно изуродовать окончательно. Удалять царапины приходилось не один раз, на разных машинах и в значительно больших количествах. Основным фактором является глубина царапины - она не должна проходить на всю толщину краски.
Проще и быстрее сделать самому, чем вести переговоры со страховщиками.
Изображение

LVZh
Эксперт

Сообщение LVZh » Ср янв 11, 2012 14:43

Деталь красят бесплатно, если нет повреждения грунтовки, сам один раз нарвался.
А так штрафных санкций быть не должно, если ты, по своей вине (как сейчас), не превысишь страховую сумму. Все ДТП (и ремонты после них), где есть установленный виновник и это не ты, в зачет не идут.
Спокойно вызывай инспектора и заявляй о ДТП. Справка из ГИБДД нужна для подтверждения, что ты не виновник аварии, скрывшийся с места ДТП.
Я сделал в подобном случае следующее -- отъездил примерно половину страхового срока (царапины замазал литолом, чтоб не ржавели) и вызвал инспектора, мол припарковался, вышел через некоторое время из дома/с работы/из магазина, увидел царапины. Оформили мне ДТП с неустановленным виновником, выдали справку для страховой и все по КАСКО сделали, страховую сумму я не превысил, так что штрафов мне не было, а будут грозить, так легко уйдешь в другую страховую.
В первый год на Мегане ремонтировался дважды -- один раз крыло красили, второй раз порог правили, как ни старался :) , но за лимит 40000 руб в год не вышел, хоть и у официала все делал.
Учесть надо только следующее -- если вдруг в это время что-то еще произойдет, то страховая может придраться, мол повреждения не от одного ДТП и отремонтировать что-то одно.
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

Илья Челны
Гуру

Сообщение Илья Челны » Ср янв 11, 2012 15:29

Машина считается застрахованной с даты заключения договора КАСКО...
у тебя два выхода:
1. съездить к кузовщикам и показаться - они тебе примерно насчитают стоимость работы, но как мне видится там может просто полирнуть...
2. Приехать к гаражу, причем желательно после мойки, чтобы не было видно что царапины старые и покрытые слоем пыли и грязи))) и позванить гайцам...они скажут что мол работы много и порекомендуют либо ждать либо составить план схемку с указанием очевидцев-свидетелей и привезти в отделение ГАИ...где они уже составят акт и тд и тп...
Так же возможно что Ваша страховая компания риски с низким ущербом делает без справок от ГАИ...поинтересуйтесь...
Удачи!!!
Изображение

Илья Челны
Гуру

Сообщение Илья Челны » Ср янв 11, 2012 15:30

Прикольно...зарегистрирован с 27 декабря прошлого года а уже "старожил"...чтож будет дальше :ROFL:
Изображение

LVZh
Эксперт

Сообщение LVZh » Ср янв 11, 2012 16:02

Илья Челны писал(а):Приехать к гаражу, причем желательно после мойки, чтобы не было видно что царапины старые и покрытые слоем пыли и грязи))) и позванить гайцам...они скажут что мол работы много и порекомендуют либо ждать либо составить план схемку с указанием очевидцев-свидетелей и привезти в отделение ГАИ...где они уже составят акт и тд и тп...
У меня так и было, вызвал ГИБДД, а мне через 20 мин звонят, сободных экипажей нет, нарисуйте схему и приезжайте на ближайший пост, там Вам всё оформят
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Ср янв 11, 2012 16:03

THandle
переднее крыло?
308SW Premium AT 120hp

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Ср янв 11, 2012 16:27

Освятить машину может и необязаельно.А вот обмыть полюбому надо.
Необмытый товар не подлежит гарантии.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Илья Челны
Гуру

Сообщение Илья Челны » Ср янв 11, 2012 16:58

Алексей в
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение

Илья Челны
Гуру

Сообщение Илья Челны » Ср янв 11, 2012 17:09

Andrey_Samara
заднее крыло
Изображение

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Ср янв 11, 2012 17:48

memento mori
-----------------
помни о смерти

THandle

Сообщение THandle » Ср янв 11, 2012 17:56

Tesoro писал(а):пока ничего не делала тоже со страховой, успеете еще царапин набрать до окончания страховки и потом сделаете.
Больше всего я боюсь что начнет ржаветь или что-то такое. Царапины то вроде не глубокие, но...
Просто Дед писал(а):Подобные царапины можно без особых проблем заполировать самостоятельно "удалителем царапин".
Единственное, что делать это придётся руками и не меньше чем за 1-1,5 часа.
А каким образом проводить такую полировку? Чем, как нанести? Я бы был непротив в принципе попробовать так,
потому что мне кажется что со страховой может дело затянуться. Плюс отрицать то, что царапин таких или каких то мелких повреждений больше не будет,
я не могу. Кто знает как сначала будет ездиться, если учесть что за свою жизнь я водил машину только в автошколе :)
Хотелось бы, раз уж на то пошло, уметь самому такие мелочи убирать, если это возможно...
А если не получится, то тогда уже через страховую пробовать... Не думал что такая мелочь может не давать спокойно спать :(
EVK писал(а):Они попросят показать то место на стене (конструкциях), где произошло соприкосновение на предмет обнаружения твоей краски/следов контакта.
А как они будут смотреть? Там обычная голая стена из белого кирпича, весь кирпич обшарпанный,
без каких-то специальных приборов вряд ли они там найдут что-то. Я ничего не увидел...

THandle

Сообщение THandle » Ср янв 11, 2012 18:01

Editor, спасибо, почитаю сейчас :)

Lex_sv
Командор

Re: Поцарапал машину сразу после покупки

Сообщение Lex_sv » Ср янв 11, 2012 18:06

THandle писал(а):вдруг в каких неаккуратных водителей запишут еще.
Да куда ж тебя ещё записать то! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Stalex
Старожил

Сообщение Stalex » Ср янв 11, 2012 18:12

Крыло - пластик, там ржаветь нечему. Полировать!

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Ср янв 11, 2012 18:17

Stalex
заднее, увы, не пластик.
308SW Premium AT 120hp

Алексей в
Ветеран клуба

Re: Поцарапал машину сразу после покупки

Сообщение Алексей в » Ср янв 11, 2012 18:18

Lex_sv писал(а):
THandle писал(а):вдруг в каких неаккуратных водителей запишут еще.
Да куда ж тебя ещё записать то! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
И в угол поставят на горох...
если руки золотые то неважно откуда они растут

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»