Стеклоомыватель раздражает!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
iMike
Вовка
n0name
Сообщение SnowLion » Чт дек 29, 2011 14:32
Дорожные условия могут быть такими, что расход омывайки сравняется с расходом бензина:).n0name писал(а):Плюсану по теме.
Столько омывайки на прошлой машине я за весь мокро-грязный сезон не выливал сколько вылил за один этот месяц :\
ЗЫ: омыватель фар отключен?
SnowLion
Сообщение n0name » Чт дек 29, 2011 14:42
Удивительно, с одной стороны они думают об экономичности ?! отключая электронику на заглушенной машине, что тоже кстати очень раздражает, а с другой стороны такая логика работы омывателя, блин!
ЗЫ: омывателя фар у меня нету.
n0name
Сообщение Korro » Вс янв 08, 2012 18:58
+1Торин писал(а):вообще эта "Фишка" от Пежо - реальная угроза безопасности
можно составить коллективное письмо и направить его в Представительство
пусть ищут выход и устраивают бесплатную замену реле/форсунок/прошивку компа ... лишь бы устранить
2003-2011 Renault-Espace
2011- Peugeuot 308
Korro
Сообщение "водилка" » Вс янв 08, 2012 19:06
Нифига не моет!! Щетки почти по сухому трут!! Грязь.. в полосочку!!
по нескольку раз приходится "орошать" стекло и чистить, чтобы хоть примерно видеть, что твориться впереди!
Пежошный стеклоомыватель просто сказочно прекрасен!!
"водилка"
Кузовщик
Сообщение valery » Вс янв 08, 2012 19:16
Толку от них все равно нет.
valery
Кузовщик
ГеоргийF
- lyohaha
- Командор
Сообщение lyohaha » Вт янв 10, 2012 14:33
Нифига не моет!! Щетки почти по сухому трут!! Грязь.. в полосочку!!
по нескольку раз приходится "орошать" стекло и чистить, чтобы хоть примерно видеть, что твориться впереди!
Пежошный стеклоомыватель просто сказочно прекрасен!![/quote]
Поддержу Водилку. Отлично работает омыватель.
lyohaha
Сообщение tabachka » Вт янв 10, 2012 18:50
Кого раздражает? Мужа? Не думаю...Потом, на Мондео обычные писалки и прежде чем растирать грязь, всегда можно предварительно хорошо побрызгать.
[quote=""водилка""]Пежошный стеклоомыватель просто сказочно прекрасен!![/quote]
Особенно, если омывайку покупает и заливает муж

А меня разражает отсутствие плавной регулировки паузы дворников, на копеечный прибамбас пожлобились.
tabachka
Кузовщик
Сообщение indigo_w » Чт фев 02, 2012 23:51
Еще один плюс нашел: форсунки не замерзали еще, омывайка подаётся на стекло (у прошлой машины, Логана, форсунки постоянно замерзали)
indigo_w
Сообщение ЖАИ » Пн мар 19, 2012 17:28
ЖАИ
Xesha
Сообщение Lex_sv » Пн мар 19, 2012 18:08
Тут есть несколько НО. Разорвать релюхой цепь питания насоса - не проблема, а вот с её управлением может возникнуть трудности. Дело в том, что подрулевой переключатель управляет стеклоомывателем по мультиплексной шине через модуль связи, к которому он подключен. Он коммутирует цепь, напряжение которой, скорее всего не 12 вольт, но это тоже не страшно, катушку можно подобрать по номиналу. Вопрос в том, как поведёт себя этот модуль связи после того, как на нём появится дополнительная нагрузка в виде реле катушки. И ещё нюанс: судя по схеме насос работает в разных направлениях, поэтому потребуется два реле, причём в каждом должен быть нормально открытый и нормально закрытый контакты, а так же ещё по одной паре контактов для исключения одновременного включения и последующего коротыша на массу. Если надо схему - как вариант: 5115 - насос омывателя, CV00 - модуль связи под рулевым колесом, 9017,9018 - мультиплексная шина(САN)ЖАИ писал(а):Имею идею и хочу летом реализовать . Отключаем нафиг от отмывателей ( лобового и заднего) штатный провод и подаем +12 В через самодельную эл.схему,которая управляется соответствующим сигналом с подрулевого переключателя. Искать сигнал придется методом научного тыка, прокалывая провода иглой (за неимением схем). Тогда работа будет ,как у людей-пока давишь на гашетку-вода льется. Как идея??? Конечно,могут быть проблемы типа комп увидит обрыв проводов. Но это можно вылечить "обманкой". Никто такого еще не замутил??Думаю,подавляющее большинство пыжеводов захотят такую рационализацию.

Lex_sv
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Rabadm » Пн мар 19, 2012 18:28

Rabadm
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Пн мар 19, 2012 18:29
ЧО то ты братишка на ЛОГАНА пургу гонишь-у меня есть и то и то! И по ЛОГАНУ не каких замерзаний при одинаковой темп., наверное сказывается установка бачка для омывайки-у Логана он ближе к мотору(теплу!), а вот у ПЕЖО в этом году замерзла(одна и та же!) и была откровенная жопа! Особенно когда в МСк едешь, то молишь бога, чтобы темп. не была выше 13 гр мороза. У меня почему то при этой темп. и ниже"коктель Лужкова-Собянина" не гадит на стёкла ПЫЖаindigo_w писал(а):мне стеклоомыватель нравится в пежо. единственно - фары тоже моет, если включен ближний свет. Когда еду не быстро, ближний свет выключаю и запускаю омывайку.
Еще один плюс нашел: форсунки не замерзали еще, омывайка подаётся на стекло (у прошлой машины, Логана, форсунки постоянно замерзали)
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски