КТО СКОЛЬКО РАЗГОНЯЛСЯ В КМ.Ч ?
Модератор: Кузовщик
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Да не лежало ничего в пределах видимости, не первый год замужем. А фоты не раньше понедельника. Обсуждали много. Когда приехал на работу, вытащил травмированное колесо,сфотографировал, народу было достаточно, мнений тоже, а к общему так и не пришли. В шиномонтаже, когда снимали покрышку, тоже прифигели.
Один раз на Ауди 100, при 120-130 км/час, ловил правым задним колесом ключ рожковый 12 на 13 (служит по сей день). Вошел в середину протектора, а вышел сбоку одним концом и затарахтел по арке. Если бы не тарахтел, то по поведению машины и не заметил.
На Паджеро при 130 км/час порезал также правое заднее. Боковой порез, внутренняя часть, резина Гудрич АТ, мечяц как поставил:( Машину не кидало совсем, покрышка хлопать стала. К счастью порез был поперек шины, а не вдоль и не повредил корд, мастера заклеели. Катается четвертый год.
На скорости смотришь в даль и мелкие предметы можешь не заметить. Передние колеса подбрасывают, а задние ловят... Боковина шины выгнута дугой и вполне может повредится о высокий, острый предмет. Причем наеэд на предмет колесом сродни удару. Однажды шел на БМВ 520 за попутной машиной и из под нее "вынырнул" лежащий керпич. Скорость была в районе 140, дергать рулем было опасно и поздно. Внутри все сжалось в ожидании удара и возможного повреждения колеса!!! Пассажиры застыли, прервав разговор... Удара на кузов и колесо не почувствовали совсем, думая, что проскачили. Посмотрев в заднее окно увидели оранжевое пятно и облачко пыли. Кирпича как небыло. Покрышка к счастью не пострадала.
На Паджеро при 130 км/час порезал также правое заднее. Боковой порез, внутренняя часть, резина Гудрич АТ, мечяц как поставил:( Машину не кидало совсем, покрышка хлопать стала. К счастью порез был поперек шины, а не вдоль и не повредил корд, мастера заклеели. Катается четвертый год.
На скорости смотришь в даль и мелкие предметы можешь не заметить. Передние колеса подбрасывают, а задние ловят... Боковина шины выгнута дугой и вполне может повредится о высокий, острый предмет. Причем наеэд на предмет колесом сродни удару. Однажды шел на БМВ 520 за попутной машиной и из под нее "вынырнул" лежащий керпич. Скорость была в районе 140, дергать рулем было опасно и поздно. Внутри все сжалось в ожидании удара и возможного повреждения колеса!!! Пассажиры застыли, прервав разговор... Удара на кузов и колесо не почувствовали совсем, думая, что проскачили. Посмотрев в заднее окно увидели оранжевое пятно и облачко пыли. Кирпича как небыло. Покрышка к счастью не пострадала.
- Мы не будем полагаться на случай,будем рассуждать логически.Что имеем.Ключевое здесь скорость и колея.Итак.При перестроении на колею, при недостаточном давлении в колесе произойдет "моментальный срыв "покрышки и удар обода об асфальт.Что подтверждается видимой трещинкой вверху справа от пробоины.Ширина пробоины равна площади контактного пятна.Вывод: недостаточное давлении в шине.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
- Light's Out
- Ветеран клуба
У меня был случай - на встречке стоит чел, мигает на левый поворот (через мою полосу).Light's Out писал(а):100% - наезд на препятствие.
Возможно вылетело из под противоположной передней шины.
А то что автору показалось колеёй и было самим препятствием.
Всем смотреть под ноги внимательнее.
Вобщем, случится может с каждым.
Я ему фарами : "давай, ехай!"
Он едет и передним колесом в бордюр хирррррракс!!!
Аж дым пошел (покрышка - на списание, может быть даже и диск).
Но там была очень узкая дорога и крутая траектория поворота - просто он не увидел набегающего бордюра (сори, парэбрика).
Вот и подумаешь после этого быть вежливым - хорошо или таки нет.
Может лучше было бы, чтобы он подождал?
Работаем, братья! (С)
все участники тему могут отдыхать , в Малайзии на пежо более 30 км за 10 минут
http://www.youtube.com/watch?v=15vJdLBy ... ature=plcp

Кайф.Jadore писал(а):все участники тему могут отдыхать , в Малайзии на пежо более 30 км за 10 минут Улыбка
Жаль autopista быстро кончилась.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©