Купила - несколько вопросов.

Модератор: Кузовщик

Ответить
Jendosik
Заходит в гости

Купила - несколько вопросов.

Сообщение Jendosik » Пн дек 26, 2011 13:39

убрала на той неделе в отбойник 530.
сил и времени восстанавливать машину не было - за день ушла перекупщикам за пиццот :)
эти пиццот и хотелось потратить на машинку на ближайшие полгода.
выбор был между с30 и 308.
с30 не потянула по деньгам да и не смогла понять с чегой-то 3-4 летняя вольво с пробегом под 100 стоит от 700000. сколько же они стоили новые???

плз, не отсылайте в поиск с моими, возможно, тупыми и наивными вопросами :)

1. как отключить омывание фар. на предыдущих бмв наловчилась нажимать на рычажок так, чтоб омыватель фар не срабатывал. на пежо уходит бачок в день. напрягает.
2. я что-то не понимаю или на заправке вариант тока ходить платить с пробкой в руке??
3. это только у меня задние подкрылки сделаны из какого-то дерьма?
на одном колесе он вышел из арки. на ощупь, как пресованный войлок.
4. в бардачке "тюльпаны" - что туда реально подключить, чтоб управлялось из под руля? какой гаджет и какими проводами?
5. парктроник отключается только и перед и зад вместе??? а то в эту неделю постоянно из-за налипшего льда/снега на морде выдавал ошибку и пищал. нажала кнопку отключения и с непривычки въехала нормально так опой в ледяной сугроб (
6. рули есть родные нормальные в приниципе? а то родной, пусть и кожаный, руль неудобен. что-то типа спорт или м, как реализовано в бмв?

спасибо

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн дек 26, 2011 13:56

Jendosik писал(а):я что-то не понимаю или на заправке вариант тока ходить платить с пробкой в руке
Зачем - с пробкой? Лучше - с ключом. А во время заправки - повесить лючок на крючок на крышке бака. :)
Главный вопрос: так что - за пиццот теперь есть Пежиот? :)

Jendosik
Заходит в гости

Сообщение Jendosik » Пн дек 26, 2011 14:08

EVK писал(а):
Jendosik писал(а):я что-то не понимаю или на заправке вариант тока ходить платить с пробкой в руке
Зачем - с пробкой? Лучше - с ключом. А во время заправки - повесить лючок на крючок на крышке бака. :)
Главный вопрос: так что - за пиццот теперь есть Пежиот? :)
у меня ключ из выкрученой пробки не вынимается ...
просто всегда была отработанная практика, что заправлял заправщик.
а сейчас что говорить? мужчина, вы мне не уперлись, так как все равно рядом с вами стоять :)
450. 3-х летка.

Lazy Cat
Гуру

Re: Купила - несколько вопросов.

Сообщение Lazy Cat » Пн дек 26, 2011 15:11

Jendosik писал(а): 1. как отключить омывание фар. на предыдущих бмв наловчилась нажимать на рычажок так, чтоб омыватель фар не срабатывал. на пежо уходит бачок в день. напрягает.
Открываем капот, снимаем крышку блока предохранителей справа, берём руководство по эксплуатации и смотрим нужный предохранитель омывателя фар чтобы не ошибиться (он там жёлтый такой), вынимаем аккуратно предохранитель. Всё - повторяем процесс в обратном порядке в апреле месяце.
Больше никак.
Jendosik писал(а):2. я что-то не понимаю или на заправке вариант тока ходить платить с пробкой в руке??
Это не страшно
:)
Jendosik писал(а):3. это только у меня задние подкрылки сделаны из какого-то дерьма?
У всех старых дорестайловых 308 французского происхождения такие.
В любом сервисе вам их приклеют, ну или можно заказать пластиковые у дилеров и поменять.
Jendosik писал(а):6. рули есть родные нормальные в приниципе? а то родной, пусть и кожаный, руль неудобен. что-то типа спорт или м, как реализовано в бмв?
Что значит "нормальные"? родных рулей немного. Есть старый круглый дорестайловый (простенький пластиковый и кожаный), и есть тот вариант что ставится сейчас на рестайлы (со срезанным низом) с алюминиевыми бляшками или без.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пн дек 26, 2011 15:34

Ну вот не предвзятые впечатления человека севшего в Пежо с немецкой машины. А то утверждают, что я злой и придераюсь к французам:) Правда мой список по более...

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пн дек 26, 2011 15:37

avtografh
так все марки не могут быть одинаковыми, кто ездил на французах, привыкать надо к "немцам" и наоборот... а у японцев и корейцев вообще все не так и не этак...:)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн дек 26, 2011 15:49

Jendosik писал(а):2. я что-то не понимаю или на заправке вариант тока ходить платить с пробкой в руке??
это сделано для забывчивых французов, уезжающих с АЗС вместе со шлангом и пистолетом Ключ можно вынимать из пробки , а ее вешать, но я не заморачиваюсь (на шелле вышел-открыл, заправщику сказал сколько наливать и вместе с крышкой пошел на оплату, вернулся-закрыл )
Jendosik писал(а):3. это только у меня задние подкрылки сделаны из какого-то дерьма?
поменять можно у дилера на пластиковые, но с войлочными шумоизоляция лучше
Jendosik писал(а):4. в бардачке "тюльпаны" - что туда реально подключить, чтоб управлялось из под руля? какой гаджет и какими проводами?
Айпод джек-джек, но управлять только с с айпода
Jendosik писал(а):6. рули есть родные нормальные в приниципе? а то родной, пусть и кожаный, руль неудобен. что-то типа спорт или м, как реализовано в бмв?
есть руль от RCZ
http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/110 ... e.jpg.html
подушка подходит от стандартого

PS. ждем ваших фотографий :)

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пн дек 26, 2011 17:46

Jadore
Вова, не вводи в заблуждение девушку по поводу руля от RCZ, при схожей похожести панели и рулевого управления, на RCZ сделано все-по-другому, это мне сразу сказали и предупредили, когда я речь завела по поводу кое-чего замены в 308 ,можно поставить только от Спортиума, а это несколько другой руль...:), к сожалению...

Jendosik
Заходит в гости

Сообщение Jendosik » Пн дек 26, 2011 18:05

всем большое спасибо!

еще один вопрос появился...
какой принцип работы климата? включаю авто режим - зажигается индикатор кондиционера. выключаю кондер - отключается авто режим. Так и должно быть?

просто всегда раньше было выставлено и зимой и летом 22 градуса и машина сама зимой кондер не включала никогда.

по-поводу немецких машин...
так сложилось, что ездила только на бмв и была почти вся линейка старых кузовов (46, 39, 38, 53, 92 и 60).
мой личный опыт показывает, что качество бмв конкретно падает.
я с любовью вспоминаю свою первую 318 в 46 кузове и с гораздо меньшим восторгом 325 e92.

новый пежо бы никогда не купила, а дисконт тыщ в 250-300 за трехлетнюю машину с 50000 пробега не может не радовать :)

конкретно в этом пежо напрягает отсутствие люка (но есть панорама) и ксенона (его вообще что ли не ставят???). ну и не едет нихрена :ROFL:
особо умилили шторки в ящичке на задней полке. когда их абсолютно случайно нашла - пару минут догадывалась, что это за фигня.

tenGulka
Старожил

Сообщение tenGulka » Пн дек 26, 2011 18:28

По поводу БМВ.Сизый дым из трубы при сбрасывании газа похоже норм явление,видел даже на относительно новых машинах.У жены брата на 39-м кузове при пробеге 40 тыс АКПП встала в аварийный режим,работал только ручной режим.ZF похоже там рулит.Задний привод напрягает.Цены на ремонт тоже.Новую тоже никогда бы не купил.Качество сейчас у всех снизилось,Мерс вспоминается только лупоглазый 210 кузов 98-го года.Современные-постоянный клиент в Панавто.Так что не удивляйтесь и Пежо.Из них тоже вспоминается 405-й,там я не помню,что ломалось,94-й год выпуска.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн дек 26, 2011 18:41

В тему.В том году писал здесь,что знакомый хороший купил ауди Q7 ,за месяц после покупки 7!!!!! раз на эвакуаторе катался в сервис на Таганке.Проблемы с электроникой.Сейчас выличил,катается.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Jendosik
Заходит в гости

Сообщение Jendosik » Пн дек 26, 2011 18:56

конфуций писал(а):В тему.В том году писал здесь,что знакомый хороший купил ауди Q7 ,за месяц после покупки 7!!!!! раз на эвакуаторе катался в сервис на Таганке.Проблемы с электроникой.Сейчас выличил,катается.
ауди - даникогдабольше!
в семье была ку5, котоая 211 лс. к 10000 пробега начала ЖРАТь масло 1 л на 1000 км. дилер поменял масло и опломбировал. за 1000 км сожрало 800 гр. по гарантии поменяли маслотражатель и обновили прошивку. не помогло.
в итоге опять же по гарантии перебрали поршневую. видела счет - ценник далеко за 200000.
после этого машину продали и перекрестились...

tenGulka
Старожил

Сообщение tenGulka » Пн дек 26, 2011 18:59

Так и чем хорош был 405,1.9GRD.Там ломаться просто нечему было.Главное следить за упругой торсионной балкой заднего моста.Как у 206-го и Мегана.Пробег у 405-го был за 360 тыс.км.Из Франции был пригнан,там уже было 200 тыс км.

hanson
Водитель
Контактная информация:

Сообщение hanson » Пн дек 26, 2011 19:04

Jendosik писал(а):всем большое спасибо!

какой принцип работы климата? включаю авто режим - зажигается индикатор кондиционера. выключаю кондер - отключается авто режим. Так и должно быть?

просто всегда раньше было выставлено и зимой и летом 22 градуса и машина сама зимой кондер не включала никогда.
Может быть, я глупость скажу, но лампочка включения кондера свидетельствует о том, что климат "взял его под контроль" и включит, если надо будет (если температура в салоне превысит установленное в настройках климата значение). У меня на японках так всегда было, я потому и привык... На пыжике тоже загорается при включении авто, но воздух теплый и кондером, по ощущениям, не "осушенный"...

Jendosik
Заходит в гости

Сообщение Jendosik » Пн дек 26, 2011 19:04

tenGulka писал(а):По поводу БМВ.Сизый дым из трубы при сбрасывании газа похоже норм явление,видел даже на относительно новых машинах.У жены брата на 39-м кузове при пробеге 40 тыс АКПП встала в аварийный режим,работал только ручной режим.ZF похоже там рулит.Задний привод напрягает.Цены на ремонт тоже.Новую тоже никогда бы не купил.Качество сейчас у всех снизилось,Мерс вспоминается только лупоглазый 210 кузов 98-го года.Современные-постоянный клиент в Панавто.Так что не удивляйтесь и Пежо.Из них тоже вспоминается 405-й,там я не помню,что ломалось,94-й год выпуска.
убить коробку на бмв это надо суметь. все свои машины эксплуатировала полностью наплевательски. пробеги были на всех от 100 до 200000. так вот коробки всегда работали, как часы.
проблемы заднего привода решает DSC :)
вот подвеска в бмв - это вещь. мечта любого сервиса :(

зы. удивить меня в палане авто крайне сложно после того, как выяснилось, что для замены лампы в фаре e92 мне надо снять бампер...

Jendosik
Заходит в гости

Сообщение Jendosik » Пн дек 26, 2011 19:08

hanson писал(а):
Jendosik писал(а):всем большое спасибо!

Может быть, я глупость скажу, но лампочка включения кондера свидетельствует о том, что климат "взял его под контроль" и включит, если надо будет (если температура в салоне превысит установленное в настройках климата значение). У меня на японках так всегда было, я потому и привык... На пыжике тоже загорается при включении авто, но воздух теплый и кондером, по ощущениям, не "осушенный"...
спасибо. вероятнее всего так и есть. просто у меня ассоциации с загорающимся индикатором - кондер начал работать. в предыдущих машинках он не включался на физическом уровне, если температура за окном была ниже определенного значения.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн дек 26, 2011 19:08

Вова, не вводи в заблуждение девушку по поводу руля от RCZ, при схожей похожести панели и рулевого управления, на RCZ сделано все-по-другому, это мне сразу сказали и предупредили, когда я речь завела по поводу кое-чего замены в 308 ,можно поставить только от Спортиума, а это несколько другой руль...
это тебе соврали :)

http://translate.googleusercontent.com/ ... TyYMVKXr4A
ксенона (его вообще что ли не ставят???).
ставят ксенон, да и еще и поворотный , только вот на машину без ксенона его установка влетит в копеечку
Последний раз редактировалось Jadore Пн дек 26, 2011 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Jendosik
Заходит в гости

Сообщение Jendosik » Пн дек 26, 2011 19:10

tenGulka писал(а):Так и чем хорош был 405,1.9GRD.Там ломаться просто нечему было.Главное следить за упругой торсионной балкой заднего моста.Как у 206-го и Мегана.Пробег у 405-го был за 360 тыс.км.Из Франции был пригнан,там уже было 200 тыс км.
у меня муж до сих пор считает лучшей своей машиной свой 124, который у него был лет 15 назад. :ROFL:

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пн дек 26, 2011 19:15

Какие то ужасы вы тут пишете про ауди.... это же ВАГ!!!!! Эталон всего на свете! Это ж только пежо ломучее г.... хорошо хоть для замены лампочек бампер снимать не надо :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пн дек 26, 2011 19:27

Jendosik
А Вам правда 25 лет?
если руки золотые то неважно откуда они растут

Ответить

Вернуться в «Общий»