Тонировать иль не тонировать - вот в чем вопрос.
Модератор: Кузовщик
Причём тонировать сзади максимум 15-кой, ибо 5-кой не видно нефигаandrey22 писал(а):тонировать только сзади, что бы не ограничивать боковую видимость.
120, АКПП, P, Vapor Grey
Что бы ни происходило в вашей жизни, каких бы людей вы не встретили, всё заканчивается тем, что вы сидите за компом и что-то жрете
Что бы ни происходило в вашей жизни, каких бы людей вы не встретили, всё заканчивается тем, что вы сидите за компом и что-то жрете
-
- Ветеран клуба
Недавно сдавал задом в сумерках, пешехода не заметил, чуть не придавил, в зеркала его видно не было. Хотя хз, может если бы была пленка 15-ка тоже бы не заметил. В общем внимательнее надо быть.Сириус Блэк писал(а):На самом деле сзади можно хоть краской закрасить, есть же боковые зеркала. А вот на передние стекла пятерку точно ставить не надо.Юрий48 писал(а):Причём тонировать сзади максимум 15-кой, ибо 5-кой не видно нефига
120, АКПП, P, Vapor Grey
По любому и сторонники и противники тонировки признают, что с нанесением тонировки обзорность НЕ УЛУЧШАЕТСЯ.
Особенно в ходе маневров при парковке в темное время суток ( а зимой это практически всегда) и при неблагоприятных погодных условиях (а это, опять-таки зимой, практически всегда).
При наличии альтернатив тонировке (а они имеются) мое мнение - НЕ ТОНИРОВАТЬ.

Особенно в ходе маневров при парковке в темное время суток ( а зимой это практически всегда) и при неблагоприятных погодных условиях (а это, опять-таки зимой, практически всегда).
При наличии альтернатив тонировке (а они имеются) мое мнение - НЕ ТОНИРОВАТЬ.
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
Скорее всего внимательным.Юрий48 писал(а):Недавно сдавал задом в сумерках, пешехода не заметил, чуть не придавил, в зеркала его видно не было. Хотя хз, может если бы была пленка 15-ка тоже бы не заметил. В общем внимательнее надо быть.

Для себя я отличий не вижу. У меня пленка дает примерно тот же эффект, что и солнечные очки. Нельзя же считать, что тело за рулем в очках теряет в обзоре?SnowLion писал(а):По любому и сторонники и противники тонировки признают, что с нанесением тонировки обзорность НЕ УЛУЧШАЕТСЯ.

-
- Ветеран клуба
Можно, только не все шторки презентабельно выглядет. Есть на присосках, это вообщеhanty писал(а):Как альтернатива можно шторки ставить. Они съёмные.

А говорят еще, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. У меня нет проблем с восприятием действительности за окном в любую погоду, даже в ракушку ночью спокойно заезжал без опускания стекол. Но более доказывать объективное не собираюсь.SnowLion писал(а):СириусБлэк, водить машину в солнцезащитных очках в вечернее время или в ненастную погоду - можно, конечноУлыбкаУлыбкаУлыбка.
Говорят, в дурдоме с валенками сношаются.
Сириус Блэк писал(а):[quote=" У меня нет проблем с восприятием действительности за окном в любую погоду, даже в ракушку ночью спокойно заезжал без опускания стекол. Но более доказывать объективное не собираюсь.
- Мож вы инопланетянин, и у вас инфракрасные сенсоры стоят ,но все остальные то нормальные люди.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
-
- Ветеран клуба
Да я согласен, у всех разные возможности.Сириус Блэк писал(а):А говорят еще, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. У меня нет проблем с восприятием действительности за окном в любую погоду, даже в ракушку ночью спокойно заезжал без опускания стекол. Но более доказывать объективное не собираюсь.SnowLion писал(а):СириусБлэк, водить машину в солнцезащитных очках в вечернее время или в ненастную погоду - можно, конечноУлыбкаУлыбкаУлыбка.
Говорят, в дурдоме с валенками сношаются.
Но даже если действительность воспринимается адекватно в солнцезащитных очках, ничто не мешает снять эти очки в ночное время.
Поверь, адекватное восприятие действительности от этого не ухудшится.
Попробуй, тебе понравится:).
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
SnowLion
Мне незачем пробовать, я и так знаю.
Мне незачем пробовать, я и так знаю.
Ссылочку можно на это утверждение? А то еще в июне про снятие номеров вещали. Надеюсь, депутатские машины тоже под снятие номеров попадут. Вот там реально двойная 5% пленка, причем включая лобовик.valery писал(а):Напоминаю,что с 1 января за неправильную тонировку помимо штрафа
будут сниматься номера до устранения нарушения

-
- Ветеран клуба
Сам поискал. С 1 июля 2012 номера снимать будут наряду со штрафом. Я к тому времени, надеюсь, растонировать и продать.
http://pddmaster.ru/poleznye-sovety/sny ... shena.html
http://pddmaster.ru/poleznye-sovety/sny ... shena.html