Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Эксперт
-
- Эксперт
Вопрос "продвинутым".
Есть мысли заменить колеса 205/55/16 на 195/65/15.
Краем уха слышал, что в этом случае необходимо изменить настройки АБС (телекодировка). Так ли это? Если "да", то насколько данная операция необходима? По мне, оптимизация работы АБС в гораздо большей степени зависит непосредственно от физики свойств протектора, чем типоразмера применямых колёс.
Есть мысли заменить колеса 205/55/16 на 195/65/15.
Краем уха слышал, что в этом случае необходимо изменить настройки АБС (телекодировка). Так ли это? Если "да", то насколько данная операция необходима? По мне, оптимизация работы АБС в гораздо большей степени зависит непосредственно от физики свойств протектора, чем типоразмера применямых колёс.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
tabachka
на пыже скорость мерится АБС. и если вы поставите нестандартные колеса то не точно будет показывать скорость. как вам уже сказали 195/65/R15 это стандартный размер. а если вы поедете по навигатору то там и так скорость будет отличаться километров на 5 - 7.
никакой дополнительной кодировки делать не надо.
на пыже скорость мерится АБС. и если вы поставите нестандартные колеса то не точно будет показывать скорость. как вам уже сказали 195/65/R15 это стандартный размер. а если вы поедете по навигатору то там и так скорость будет отличаться километров на 5 - 7.
никакой дополнительной кодировки делать не надо.
-
- Завсегдатай
Роман, привет!
1. Из маслозаливной горловины на заглушенном движке сильно попахивает бензином. Что скажете, скоро мой финиш? (Ремонт гбц был 9 тыщ назад)
2. При морозах появились редкие очень кратковременные зависания коробки (на 0,5 - 1,5 сек) с дальнейшим толчком.
Иногда бывают такие же кратковременные подергивания (похоже на деполюшен, но не совсем). Ошибку по коробке не выдает.
Масло ни разу не менял (65 тыщ).
1. Из маслозаливной горловины на заглушенном движке сильно попахивает бензином. Что скажете, скоро мой финиш? (Ремонт гбц был 9 тыщ назад)
2. При морозах появились редкие очень кратковременные зависания коробки (на 0,5 - 1,5 сек) с дальнейшим толчком.
Иногда бывают такие же кратковременные подергивания (похоже на деполюшен, но не совсем). Ошибку по коробке не выдает.
Масло ни разу не менял (65 тыщ).
-
- Завсегдатай
Роман здравствуйте! Во первых с наступающими Вас праздниками! Здоровья удачи! Вопрос может не по теме. Вот читаю всю эту переписку владельцев, все 31 страницу сплошной гемор. Скажите все это (особенно с распредвалами и датчиками) скорее исключение чем правило? Или на столько современные двигатели ненадежны. Ведь как я понимаю все пишущие Вам своевременно меняют масло и все остальное согласно регламента. Льют то масло что требует пр-ль авто. Мне что то страшновато стало от всего этого. Вот ездишь себе и просто так бац и на бабки. Как вы думаете сколько всего авто 308 с 2008 года в России продано? Хочу сравнить с кол-вом зарегистрированных на клубном сайте. Т.е. вычислить % геморроя по 308. Заранее спасибо. У меня 120 МКП.
-
- Завсегдатай
u555
только за первые 3 квартала было продано 15632 автомобилей пежо 308, это официальные данные взял с сайта журнала "за рулем"
А сколько за весь год продано пока как понимаете статистики нет, теперь можете посчитать сколько народу на этом форуме зарегилось с 2008 года)))))))))))))))))))
только за первые 3 квартала было продано 15632 автомобилей пежо 308, это официальные данные взял с сайта журнала "за рулем"
А сколько за весь год продано пока как понимаете статистики нет, теперь можете посчитать сколько народу на этом форуме зарегилось с 2008 года)))))))))))))))))))
Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...