Неравномерный гул спереди справа при езде накатом.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Неравномерный гул спереди справа при езде накатом.
День добрый!
Пояляется сие спереди справа при езде накатом с 60 км в час. При включении передачи гул пропадает, так как исчезает за шумом мотора.
Гул небольшой неравномерный. Обычно похоже ездят автобусы, только у них намного громче.
Колесо балансировал. Помогло частично. Может резина?
Что это может быть?
И сколько гарантия на сальники, сайлен-блоки, ступичные подшипники?
Машина 308 1.6 механника. Резина Pirelli p nero zero.
Пояляется сие спереди справа при езде накатом с 60 км в час. При включении передачи гул пропадает, так как исчезает за шумом мотора.
Гул небольшой неравномерный. Обычно похоже ездят автобусы, только у них намного громче.
Колесо балансировал. Помогло частично. Может резина?
Что это может быть?
И сколько гарантия на сальники, сайлен-блоки, ступичные подшипники?
Машина 308 1.6 механника. Резина Pirelli p nero zero.
- Олег из Воронежа
- Гуру
Stalex
А гул прекратился?
Стойка "стаба" обычно стучит на ямках, а не гудит от скорости.
Приговоренную "неофициалами" стойку скорее всего официалы подтянули и всё - они не протянуты с завода.
У моей стойки тоже стучали - гайки недокручены были и прослабли.
Но стучали, а не гудели.
А гул прекратился?
Стойка "стаба" обычно стучит на ямках, а не гудит от скорости.
Приговоренную "неофициалами" стойку скорее всего официалы подтянули и всё - они не протянуты с завода.
У моей стойки тоже стучали - гайки недокручены были и прослабли.
Но стучали, а не гудели.
-. . -...- -- . ---. - .- .--- -...- -....- -...- .. -...- -. . -...- ... -... ..- -.. . - ... .-.- ...... ...... ......
Мечтай осторожно - мечты сбываются.....
Мечтай осторожно - мечты сбываются.....
-
- Эксперт
Когда зимняя резина - гудит равномерно.
Зимнюю поставил - стало не слышно неравномерного гула или почти не слышно, пока не понял.
Есть вероятность, что гудело на определенном волнистом асфальте )
Вроде он ровный, но имеется волнистось... !?
А может стойки подтянули, стало лучше.
В любом случае стойки до 40000 гарантия.
Пока голову не забиваю...
Зимнюю поставил - стало не слышно неравномерного гула или почти не слышно, пока не понял.
Есть вероятность, что гудело на определенном волнистом асфальте )
Вроде он ровный, но имеется волнистось... !?
А может стойки подтянули, стало лучше.
В любом случае стойки до 40000 гарантия.
Пока голову не забиваю...
гул как проявляется? У меня гул идет ровно на любой передаче и нейтрали, уменьшается (тон снижается) при уменьшении скорости, от выжима-отжима сцепления не зависит. И проявляется на скорости до 70кмч. с открытыми окнами практически не слышен, с закрытыми - явно, со стороны движка.
Причем не всегда замечаю... сдается, что именно после небольшой поездки минут в 10.
Про резину и аэродинамику не надо - эффект появился тысячи полторы назад, на любом покрытии.
Колеса передние вывешивались и проверялись свободным прокручиванием - никаких звуков нет.
а про автобусы верно подмечено. Именно их мне звук и напомнил. Пазик старый, или Газон...
Причем не всегда замечаю... сдается, что именно после небольшой поездки минут в 10.
Про резину и аэродинамику не надо - эффект появился тысячи полторы назад, на любом покрытии.
Колеса передние вывешивались и проверялись свободным прокручиванием - никаких звуков нет.
а про автобусы верно подмечено. Именно их мне звук и напомнил. Пазик старый, или Газон...
------
ПАРАНОИК ФОРУМА
ПАРАНОИК ФОРУМА
у меня кстате еще педаль сцепления вибрирует часто под нагрузкой и без.
Получается, либо ступичные подшипники в начале своего пути на помойку, либо что-то со сцеплением (выжимной чтоли?) либо какая-то странная проблема с коробкой (хотя почему гул и на передаче и на нейтрали?) либо что-то с приводными валами?
либо при мысли о гуле активируются специальные электрические цепи в головном мозге, вследствие чего при скорости передвижения в пространстве до 70 кмч изменяется внутречерепное давление, что воспринимается внутренних ухом как гул.
Получается, либо ступичные подшипники в начале своего пути на помойку, либо что-то со сцеплением (выжимной чтоли?) либо какая-то странная проблема с коробкой (хотя почему гул и на передаче и на нейтрали?) либо что-то с приводными валами?
либо при мысли о гуле активируются специальные электрические цепи в головном мозге, вследствие чего при скорости передвижения в пространстве до 70 кмч изменяется внутречерепное давление, что воспринимается внутренних ухом как гул.
Последний раз редактировалось Фокс Ср окт 27, 2010 17:35, всего редактировалось 1 раз.
------
ПАРАНОИК ФОРУМА
ПАРАНОИК ФОРУМА