BMW 1er F20
Модератор: Кузовщик
В общем, итогом рассмотрения копья в этой теме мог бы быть простой вопрос/опрос - "Готовы ли вы купить за 1,2-1,4 млн. руб. БМВ 116i?".
90% ответов будет по варианту "Я что, идиот такие бабки выкидывать за авто гольф-класса?! 308 ничем не хуже, Спортидж круче."
Но это здесь. На форуме другой марки все будет с точностью до наоборот. И это логично.
90% ответов будет по варианту "Я что, идиот такие бабки выкидывать за авто гольф-класса?! 308 ничем не хуже, Спортидж круче."
Но это здесь. На форуме другой марки все будет с точностью до наоборот. И это логично.
Контрафакт йогуртов?:) Даже интересно стало накрывали ли хоть одну банду йогуртовщиков-мошенников из села Чучурино Вологодской области:)Таракашка писал(а):На 100% качественную еду без ГМО и прочей гадости можно купить у знакомой бабульки в деревне. Насчёт всего остального - если учесть высокий процент контрафакта у нас в стране - есть большие сомнения.spacestar писал(а):Хочется понять причину моих заблуждений:)
Лично я колбасу дома вообще не ем. ГМО соя вездесуща =)
На этом форуме вообще мало людей, готовых купить авто за 1,2 - 1,4 млн.spacestar писал(а):В общем, итогом рассмотрения копья в этой теме мог бы быть простой вопрос/опрос - "Готовы ли вы купить за 1,2-1,4 млн. руб. БМВ 116i?".
На этом форуме люди ездят на машинах, которые в 2 раза дешевле.
Вооооот. И именно в этом корень ощущений обсуждающих авто:) Не по сеньке шапка. От того и ищутся недостатки, а не достоинства в первую очередь.BigD писал(а):На этом форуме вообще мало людей, готовых купить авто за 1,2 - 1,4 млн.spacestar писал(а):В общем, итогом рассмотрения копья в этой теме мог бы быть простой вопрос/опрос - "Готовы ли вы купить за 1,2-1,4 млн. руб. БМВ 116i?".
"Это не мой недостаток, это недостаток денег" (С)spacestar писал(а): От того и ищутся недостатки, а не достоинства в первую очередь.

Всякое сравнение надо проводить тогда, когда определены критерии сравнения или их набор. Техническе характеристики и возможности, фарш, имидж, стоимость, стоимость эксплуатации и т.п. Достоинства в одном случае могут быть недостатками в другом.
В который раз, прости, ты рассуждаешь как нищеброд. Не все можно измерить цифрами. Как можно измерить восторг?:) Какие критерии?vovan писал(а):"Это не мой недостаток, это недостаток денег" (С)spacestar писал(а): От того и ищутся недостатки, а не достоинства в первую очередь.![]()
Всякое сравнение надо проводить тогда, когда определены критерии сравнения или их набор. Техническе характеристики и возможности, фарш, имидж, стоимость, стоимость эксплуатации и т.п. Достоинства в одном случае могут быть недостатками в другом.
Ну так кто спорит то? Не по сеньке, конечно. И было бы странно ожидать другого на этом форуме.spacestar писал(а):Вооооот. И именно в этом корень ощущений обсуждающих авто:) Не по сеньке шапка. От того и ищутся недостатки, а не достоинства в первую очередь.BigD писал(а):На этом форуме вообще мало людей, готовых купить авто за 1,2 - 1,4 млн.spacestar писал(а):В общем, итогом рассмотрения копья в этой теме мог бы быть простой вопрос/опрос - "Готовы ли вы купить за 1,2-1,4 млн. руб. БМВ 116i?".
Ты лучше ответь на вопрос Светлы, что делает кошерный копейковод, пока нищеброды стоят в очередях в Ашане?
- Light's Out
- Ветеран клуба
Были бы деньги, а досуг придумать не сложно.BigD писал(а):
Ты лучше ответь на вопрос Светлы, что делает кошерный копейковод, пока нищеброды стоят в очередях в Ашане?
Например, на выходные поехать в Красную Поляну покататься на лыжах. Или чего другое.
P.S.
Только не надо про краснуюполяну заводить тему - это я так, для примера.
- Light's Out
- Ветеран клуба
BigD
Это ты думаешь, что ездят в Ашан по необходимости. А у половины страны это досуг. Тупой и беспощадный. Хотя и лучше чем бухать на кухне до посинения.
Light's Out
Вот, кстати, да. Вот у меня есть дача. Могу себе позволить выехать на природу. Когда ее нет, приходится ехать в Ашаномегаикею и тупить там. Попутно наращивая живот фастфудом. Хотя дело даже не в даче. В музеях ни души.
Это ты думаешь, что ездят в Ашан по необходимости. А у половины страны это досуг. Тупой и беспощадный. Хотя и лучше чем бухать на кухне до посинения.
Light's Out
Вот, кстати, да. Вот у меня есть дача. Могу себе позволить выехать на природу. Когда ее нет, приходится ехать в Ашаномегаикею и тупить там. Попутно наращивая живот фастфудом. Хотя дело даже не в даче. В музеях ни души.
spacestar
Ты конечно по отдельности всё правильно говоришь, но вместе всё равно что-то не так.
Вот смотри, есть у человека 1,5 лишних. Он как бы может купить себе единичку. Но вот его семье в ней тесно. И что ему делать? Покупать таки единичку в ущерб комфорту? Копить на Х3, который ещё в 2 раза больше стоит, или купить таки Спортейдж в полном фарше?
Ты конечно по отдельности всё правильно говоришь, но вместе всё равно что-то не так.
Вот смотри, есть у человека 1,5 лишних. Он как бы может купить себе единичку. Но вот его семье в ней тесно. И что ему делать? Покупать таки единичку в ущерб комфорту? Копить на Х3, который ещё в 2 раза больше стоит, или купить таки Спортейдж в полном фарше?
Все просто. Как правило, копье в семье не одно:) Если это не молодежь, конечно.BigD писал(а):spacestar
Х3 стоил совсем недавно 1.2-1.3 ляма кстати. Сейчас да, дороже. Но и тачка серьезнее стала. Есть Х1. Но он не сильно просторнее копья. Ну а про полный фарш ты верно подметил. Это у нас особенно ценится. Чери, но с кожаным салоном.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Ну да. Ниче что кожзам трескающийся через полгода, зато все видят что "кожа". Ксенон считается понтом на дешевых машинах. На большинстве уже давно не понт, а средство удобства и безопасности. Диски - предмет фетиша. С резиной согласен. Диски крутые, резину можно и сильно б\у или дешевую японскую. Йокогаму какую-нибудь пластмассовую.Light's Out писал(а):У нас ценится только видимый фарш. Понты дороже денег.
Диски, кожанный салон и ксенон - вот три краеугольных камня фарша. И музыка чтобы бУхало так, чтобы все соседи ночью слышали что вы приехали даже при всех закрытых дверях.
На диски, кстати, можно китайскую резину - всё равно никто не видит.
В который раз ты не можешь въехать, о чём речь идёт. Измерить (сопоставить) можно всё, в том числе и эмоции. Об этом было написано - выбери критерий и сравнивай на здоровье. Восторг от одной машины с восторгом от другой. Ощущения от управления одной с ощущения ми от управления другой. то, что было перечисло - как частные примеры критериевspacestar писал(а):В который раз, прости, ты рассуждаешь как нищеброд. Не все можно измерить цифрами. Как можно измерить восторг? Какие критерии?
Ну так а чего нет то? Ради себя любимого же! Подогрев сидений задних, навигация с сенсорным дисплеем. Кожа опять же.spacestar писал(а):Все просто. Как правило, копье в семье не одно:) Если это не молодежь, конечно.BigD писал(а):spacestar
Х3 стоил совсем недавно 1.2-1.3 ляма кстати. Сейчас да, дороже. Но и тачка серьезнее стала. Есть Х1. Но он не сильно просторнее копья. Ну а про полный фарш ты верно подметил. Это у нас особенно ценится. Чери, но с кожаным салоном.
Для своего же удобства и для пассажиров. При чём здесь аналогия с Черри?
А вот интересная штука. Какие еще новые авто за эти бабки можно купить с точки зрения потенциала для тюнинга? Особенно интересно рассмотреть LE версии, которые будут выпускаться позже. То есть голая тачка на мешалке, которую можно забацать под стрит-гонки лошадок под 250 без особого вреда для ресурса. У Гольфа 1.4. Астра 1.6 разве что. Так и привод передний. На немца как обычно будет немерено тюнинговых примочек. От литых дисков, до коленвалов-шатунов.