Течь антифриза или ода о том, как я мерзну в машине
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Нет, не такая, у нас точно нет клапана на трубках в печку.Anaela писал(а):Наткнулась тут на форум, где описывается случай, как нашли причину неработающей печки...может и у меня таже трабла? http://www.drive.ru/mitsubishi/forum/?thread=2720791
-
- Ветеран клуба
Знаю-знаю, что ждете чем же закончится история Блондинки и печки))) Ругаете меня по чем зря?
Рассказываю, пока я затихорилась)) Из сервиса не звонят, может забыли про меня))) а на улице тепло пока, в машинке даже очень комфортно мне с такой работой печки..а скоро Новый год))) вообщем, я пока решила взять тайм аут до января)) Мне же еще новогодний стол накрывать и подарки покупать))Так что..в январе обещаю съездить к ОД)) Обдерут как липу чую))))

Рассказываю, пока я затихорилась)) Из сервиса не звонят, может забыли про меня))) а на улице тепло пока, в машинке даже очень комфортно мне с такой работой печки..а скоро Новый год))) вообщем, я пока решила взять тайм аут до января)) Мне же еще новогодний стол накрывать и подарки покупать))Так что..в январе обещаю съездить к ОД)) Обдерут как липу чую))))
Езжу на Premium Pack 120 л.с. 1.6 AT +задний парктроник + ESP + 17 диски, цвет Gris Shark
Вот и у меня получилась ложка дёгтя в бочке мёда. Три месяца ездил на машине французской сборки (2008 г/в) и радовался, что, в общем-то, косяков нет.
Стал уходить антифриз - вовремя заметил под машиной следы. У ОД Эстим Моторс (100км) сказали - прокладка термостата. Но прокладки нет, есть только термостат в сборе. Пришлось менять абсолютно исправный термостат - может и развод, а что делать - не ехать же назад на неисправной машине. Замена прокладки обошлась в около 5 штук.
Сейчас думаю, что делать с запасным термостатом.
P.S. На вид прокладка - целая.
Стал уходить антифриз - вовремя заметил под машиной следы. У ОД Эстим Моторс (100км) сказали - прокладка термостата. Но прокладки нет, есть только термостат в сборе. Пришлось менять абсолютно исправный термостат - может и развод, а что делать - не ехать же назад на неисправной машине. Замена прокладки обошлась в около 5 штук.
Всё хорошо, если готов к этому.
-
- Старожил
Термостат, если он цел - оставте до "лучших" времён. Там ведь датчик температуры встроен, вот когда этот накроется - тогда старый поставите, а так в основном текут помпы, с какой стороны следы были? посмотрите со стороны ремня генератора, там можно даже рукой помпу пощупать, если мокро - значить она. Еще как вариант - колпачок прокачного штуцера, это можду воздушным фильтром и АКБ 2 шланга уходят в салон, вот на верхнем шланге прокачной штуцер, мог лопнуть колпачок, тогда снимаете ТАКОЙ ЖЕ колпачок с колеса и меняете их местами.
- Alex69
- Эксперт
Если не путаю, год назад была акция по замене прокладок.ГеоргийF писал(а):Вот и у меня получилась ложка дёгтя в бочке мёда. Три месяца ездил на машине французской сборки (2008 г/в) и радовался, что, в общем-то, косяков нет.
Спасибо, так и сделаю. Помпу пощупал - она сухая. Мокло вроде бы посередине, однако, когда в местной мастерской приоткрыли защиту картера, то оказалось, что течь левее, со стороны водителя.BublikGUN писал(а): Термостат, если он цел - оставте до "лучших" времён. Там ведь датчик температуры встроен, вот когда этот накроется - тогда старый поставите, а так в основном текут помпы, с какой стороны следы были? посмотрите со стороны ремня генератора, там можно даже рукой помпу пощупать, если мокро - значить она. Еще как вариант - колпачок прокачного штуцера, это можду воздушным фильтром и АКБ 2 шланга уходят в салон, вот на верхнем шланге прокачной штуцер, мог лопнуть колпачок, тогда снимаете ТАКОЙ ЖЕ колпачок с колеса и меняете их местами.
Прокачной штуцер не обнаружил. Воздушный фильтр - вот он, и АКБ вот. а что ниже - не понял, - тупой.
Alex69 писал(а): Если не путаю, год назад была акция по замене прокладок.
Что меняли год назад - не ведаю, это авто у меня 3 мес. Кроме того, всё сюда доходит очень долго, могли и забыть, что есть такой регион, hi.Кузовщик писал(а):Alex69
+1, только меняли прокладку датчика.
Всё хорошо, если готов к этому.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Anaela писал(а):) Из сервиса не звонят, может забыли про меня))) а на улице тепло пока, в машинке даже очень комфортно мне с такой работой печки..а скоро Новый год))) вообщем, я пока решила взять тайм аут до января)) Мне же еще новогодний стол накрывать и подарки покупать))Так что..в январе обещаю съездить к ОД)) Обдерут как липу чую))))
- Да ладно, уж не надо торопиться так сильно-то.Скоро весна,а там лето.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
А мороз ударит -так одеться потеплее.Жили же раньше как то без печки.конфуций писал(а):Anaela писал(а):) Из сервиса не звонят, может забыли про меня))) а на улице тепло пока, в машинке даже очень комфортно мне с такой работой печки..а скоро Новый год))) вообщем, я пока решила взять тайм аут до января)) Мне же еще новогодний стол накрывать и подарки покупать))Так что..в январе обещаю съездить к ОД)) Обдерут как липу чую))))
- Да ладно, уж не надо торопиться так сильно-то.Скоро весна,а там лето.
Раньше вообще сплошные кабриолеты были