Пежо 308 или Гольф? ваш выбор, если пренебречь ценой?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить

Что вы бы купили при равной стоимости и при примерно равной комплектации?

Peugeot 308
45
66%
VW Golf 6
23
34%

Всего голосов: 68

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт дек 06, 2011 20:13

Garik У меня был АGU (чип), классный мотор.
+79161346492

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вт дек 06, 2011 23:24

hanty писал(а):
Сириус Блэк писал(а):
hanty писал(а):Для меня маленький он, кстати, не влажу я в него.
Ага, а в Пежо влазите? Прикольно... Я со своими габаритами в Фабии легко умещаюсь, а в Гольфе было бы просто роскошно. Нет, чтобы все сместить на ценник, а не мифические мало места. :)
Ага, без всяких приколов влажу в пежо (с приколами влажу в логан, и30 и поло), а вот в офигительный гольф нифига! Просто и тупо нифига, ну херовая у них панель, ну херово у них руль сделан, ну нихера не ездит у него сиденье, поэтому делали его не для людей! )))))))))) В общем человеку ростом 2 метра и весом 140 кг не влезть в гольф (не то что втиснуться на сиденье водителя, а нельзя ногу разогнуть до педалей).
Кстати я не влажу в лексусы, туареги, с-максы, а в мой замечательный пежо замечательно помещаюсь, потому что делают для людей, для души...
Понятно что провоцирую, хочется посмеяться над категоричностью, типа я влез и другие тоже, мне не подошло и вам тоже - это неправильно, вы выбирали из того что хотите. Я выбирал из того куда влезу (из тазиков в калину влажу, а в приору нет )))) - мерил всё...) И ценник здесь ни при чём, не взял ПП потому что не понравилась крыша, навернул премиум почти до ПП, за исключением вентиляции назад. И на турбе у нас ездят без проблем на "неправильном" 98-м. Было бы желание, а не срач из-за 3 копеек, ой у меня это, ой у меня то. Купил авто подтягивай сознание как сделать так чтобы ездило и не подводило. Фиговый автомат? Я взял автомат после тест-драйва! И он мне очень нравится )))
Вы мазахист:) Я ростом на 10 см ниже и вес 105 кг, но мне реально тесно в Пежо. Пристегнуть ремень безопасности когда я в зимней куртке надо постараться. Высадка/посадка, как каждый раз на землю сядится и вставать. Да и когда беру у жены Пежо, друзья и знакомые смеются, мол комично рядом с такой маленькой машиной выгляжу. Туарег Вам маленький:))) У меня есть друг примерно вашего веса, он ездит на Форд Транзит так, как легковые авто под ним ложаться на асфальт. Конечно в мире много красивых и качественных вещей и некоторые из них мне вполне подходят по размеру и росту... Но я никогда не одену стринги:)

Таракашка
Старожил

Сообщение Таракашка » Ср дек 07, 2011 13:58

Есть реальный выбор авто сейчас. Тестю подыскиваем.
Я не стал ему навязывать своё мнение, поехали по салонам на моём Пыже.

В итоге, он подтвердил моё мнение, Гольф - узкая шушлайка с никаким салоном. Даже если бы он стоил также, не взял бы. И я с ним согласен.

По итогам рейда, было принято предварительное решение купить 308-го, даже со учётом потенциально ломучего автомата. Но DSG-7 - не менее ломучая штука, так что тут на равных.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср дек 07, 2011 14:19

avtografh писал(а): Но я никогда не одену стринги:)
И че?? Т.е. те кто ездят на пыжах геи что ли???
К чему эти метафоры?
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср дек 07, 2011 18:55

avtografh
Да брось ты, не лукавь, что ремень не сходится. ты пишешь-рост190 вес 105. получается у тебя мозоль не большой. Я даже скажу ты стройный. Если бы у тебя пузо было ты бы как я весил(117кг.) рост у меня 188.

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Ср дек 07, 2011 19:09

avtografh писал(а): Высадка/посадка, как каждый раз на землю сядится и вставать.
А вы хоть раз ездили на Форд мондео 1 или 2? После пежо точно кажется, что на асфальт сел, а на пежо всеж как на стул сел. Вам тяжело просто на контрастах (после джипа в легковушку) ..

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср дек 07, 2011 20:17

Director
Valera2010
amikulaks-spb
Человек написал, что у него рост 2метра и вес 140 кг. А я о том, что ему машина мала и не подходит. О геях даже не думал:) Ремень у меня сходится, но запаривает замок искать между подлокотником и пятой точкой. Ну уж слишком за линию спины засунули и отстегиваться приходится насщупывая кнопку через куртку. С такими габаритами гораздо легче и комфортнее в джипе. И посадка/высадка, что на барный стульчик. Сегодня я весь день катался на Пежо, мерс отогнал на регламентные работы. Весь день дождь, машина кусок грязи, боковые стекла на уровне зеркал пачкаются в первую очередь. Сам как свинья, брюками все пороги вытер, курткой похоже двери, или бампер когда омывайку заливал. Багажник не откроешь чтобы руки не испачкать. С Мерсом за всю зиму так не испачкаешься. Какого хрена дворники, после того, как заглушишь двигатель и заведешь снова не работают в установленном режиме? Для чего их нужно выключить и включить снова? При этом если рычажок включен вверхний режим, а надо переключить вниз на один пункт, то гад проскочит в самый низ. Сиденье весь день двигал и спинку нагибал... Так удобного положения и не нашел:( Кондер постоянно включен иначе стекла потеют. Цеплять каблуком за порог идиоцкой формы запарило. Климат выполняет нужные действия с задержкой в минуту. Все время задеваю джойстик магнитолы и переключаю режимы, а при включении зажигания хватаюсь за него, а не за ключ. Дернув ручник складываю подлокотник. Эргономика пала жертвой дизайна... Ездил на Мерсах, БМВ, Фольксвагенах и всегда интуитивно, даже в темноте находил нужную кнопку, включал нужный режим и т.д. АКПП в обычном режиме медленно думает и рано переключается на высшую передачу, а в спортивном не всегда переключает на высшую после разгона и последующий сброс газа, а может тупо держать 5000 оборотов. Нахрена?
В остальном достаточно тихо, комфортно и без сверчков в салоне. На зимней резине стала пугающе доруливать задом в поворотах.

hanty
Старожил

Сообщение hanty » Ср дек 07, 2011 21:26

Ты за меня не решай что мне подходит, а что нет. Сам разберусь. Да я высокий и толстый и 308-й мне подходит, и мне в нём очень удобно, и в нём полностью с комфортом помещаюсь. Не знаю какую шубу надо носить чтобы до крепления ремня не доставать, наверное я просто не круглый и не квадратный, и с этим у меня всё хорошо - вижу, достаю и свободно отстёгиваюсь.
Сиденье весь день двигал и спинку нагибал... Так удобного положения и не нашел
Подголовник подними )))
Про всё остальное - надо поездить ещё, привыкаешь быстро.
Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср дек 07, 2011 21:32

hanty
Я вот соглашусь с avtografh. :) Дело в том, что у меня тоже вес 110 и рост 185, по мне фитнес клуб давно плачет. В Пежо тоже было неудобно. Над головой пространства нормально, но вот кресла из бывшего ПП по моей комплекции не подходили. Хотя, возможно, в Премиуме точно такие же были.

prohogii
Старожил

Сообщение prohogii » Ср дек 07, 2011 21:55

ШырШавый писал(а):[ Ей не хватает две вещи: отработанного движка и АДЕКВАТНОГО сервиса.
:)
Достаточно надежный движок есть, это дизель.

Себе бы гольфа не купил, даже если бы он, стоил дешевле.
Потому что Гольфы, никакие, ни снаружи, ни внутри.
Из ВАГов, ездил только на Аудях, хорошие машины, но в плане надежности, не очень.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср дек 07, 2011 22:08

hanty писал(а):Ты за меня не решай что мне подходит, а что нет. Сам разберусь. Да я высокий и толстый и 308-й мне подходит, и мне в нём очень удобно, и в нём полностью с комфортом помещаюсь. Не знаю какую шубу надо носить чтобы до крепления ремня не доставать, наверное я просто не круглый и не квадратный, и с этим у меня всё хорошо - вижу, достаю и свободно отстёгиваюсь.
Сиденье весь день двигал и спинку нагибал... Так удобного положения и не нашел
Подголовник подними )))
Про всё остальное - надо поездить ещё, привыкаешь быстро.
Ну решать за Вас и не пытался, делился опытом. Привыкать к отсутствию эргономики не собираюсь, есть на чем ездить не заморачиваясь с ляпами и просчетами. Подголовник не решает проблему профиля кресла в районе поясницы, а оберегает шейные позвонки при ударе сзади. У меня не все так хорошо... Пежо не устраивает, а Мерседес стар... "Жизнь удалась" говорить рано, есть к чему стремиться. И шубы у меня нет. При нашей зиме ей только бока Пежо лишний раз обтирать.
Жену удивил мой свинский вид. Говорит, что ей садится в Пежо удобно. Видно дело в росте. Перечислил все раздражающие меня пункты. В ответ услышал: "Да, да, да... А еще постоянно ломаю ногти о резинку на кнопке открывания крышки багажника!"
Из личного опыта скажу, что самый неудобный процесс посадки/высадки в БМВ, но когда закроешь дверь и заведешь двигатель, эта проблема пропадает:) Да, у меня никогда в личном пользовании не было машин гольф класса. Ну разве в далеком 96-м Москвич 412.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Ср дек 07, 2011 22:16

Сириус Блэк писал(а):hanty

Я вот соглашусь с avtografh. Дело в том, что у меня тоже вес 110 и рост 185, по мне фитнес клуб давно плачет. В Пежо тоже было неудобно. Над головой пространства нормально, но вот кресла из бывшего ПП по моей комплекции не подходили. Хотя, возможно, в Премиуме точно такие же были.
М-да, нормально. И как в Фабии - то при таких габаритах? Не тесно? А ведь класс авто-то разный, не так-ли?
Мне при моём росте 175 и весе 79 кг как-то не очень уютно, правда удобно))), ну и в зимней одежде с женой цепляемся рукавами, как в старой 10-ке))))
На Фабии не ездил, только в салоне сидел, А на Лёве - как в самолете на разных рядах))))
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Ср дек 07, 2011 22:19

Ну а avtografh сравнивает не те части тела, и наверно нужно вспомнить совковые времена, или на 9-ке не ездил?
Брючки пачкаются :)
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср дек 07, 2011 22:26

prohogii писал(а):
ШырШавый писал(а):[ Ей не хватает две вещи: отработанного движка и АДЕКВАТНОГО сервиса.
:)
Достаточно надежный движок есть, это дизель.

Себе бы гольфа не купил, даже если бы он, стоил дешевле.
Потому что Гольфы, никакие, ни снаружи, ни внутри.
Из ВАГов, ездил только на Аудях, хорошие машины, но в плане надежности, не очень.
Конечно никакие. Только сколько производителей в ГОЛЬФ класс рвется, поражая всех дизайном, комфортом и совершенной инженерной мыслью, низкой ценой, а смотрят все на Фольксваген. И взор их обращен с низу вверх:)
У жены был до Пежо Гольф 4. Обе машины на одинаковой резине Екогама одной модели и размерности 195/65/15. Так вот Пежо по управляемости еще не догнал Гольф 98 модельного года. По комфорту подвески примерно одинаково. По дизайну салона разница в 10 лет конечно чувствуется, но по материалам паритет.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср дек 07, 2011 22:34

Fantom_64 писал(а):Ну а avtografh сравнивает не те части тела, и наверно нужно вспомнить совковые времена, или на 9-ке не ездил?
Брючки пачкаются :)
На семерке пару раз и один раз на четверке, на девятку денег не было. Если сравнивать Пежо с девяткой, то я на стороне Пежо:)

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср дек 07, 2011 22:37

блин... хорошо у нас не сервис МВ, или, прости господи, БМВ....
да мы б ох...ли от таких клиентов :ROFL:
вот реально... ну единственное, что я НИКОГДА еще не слышал, так это то, что в пыже салон неудобный и эргономика плохая... ну мне даже сложно представить комплекцию такого человека :)

ребята... вот искренний совет - продайте и забудьте (ну если уже продал, просто забудьте :)))

ну стоны про АКПП и отстойный движок (НЕ ПЕЖОВСКИЙ, кстати)... ну это еще куда не шло... но ахинея про женскую машину и никакую эргономику - эт как минимум перебор :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср дек 07, 2011 22:40

Fantom_64 писал(а):М-да, нормально. И как в Фабии - то при таких габаритах? Не тесно? А ведь класс авто-то разный, не так-ли?
Нет. Там компановка салона другая и кресла совсем другие. Иные машины Б класса куда удобней, чем представители гольф класса. К примеру, в Киа Венге очень удобно, простор как в микровэне. :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср дек 07, 2011 22:50

Director
Вряд ли Вы бы от таких клиентов ох...ели. На подобные машины сервисов полно и тут надо постараться угодить клиентам. Куда проще ублажать затюканных владельцев французов, которым в большинстве сервисов только шиномонтаж делают, а в остальном-"на фиг на фиг, к терапевту". Тут вы золотое дно нашли, молодец.
Вы, видимо, касаемо Пежо многое чего не слышали, либо просто не хотите слышать, так как банальный фанат. А фанаты и верующие для спора не пригодны, трудно с ними. Да, представьте, салон Пежо мне совсем был неудобен, но я свое мнение говорю и мерил своими габаритами. Кащею Бессмертному будет удобно, ну или hanty. :)

Nat-KA
Гуру

Сообщение Nat-KA » Ср дек 07, 2011 22:52

Сириус Блэк писал(а):...К примеру, в Киа Венге очень удобно, простор как в микровэне. :)
Субъективно... :) Я в Венге, правда, только сидела, в салоне с месяц назад. Не скажу, что там комфортнее, чем в Пыже. Подумалось, что уступает Пыжу.
Сириус Блэк, в Ваших постах чувствуется обида на Пыжа и потому предубеждение :) Вот сколько читаю, всё лучше Пыжа, всем он уступает... :) Неужели Фабией довольны на все 100%? И, кстати, она маленькая, если говорить про вместимость и габариты водителя. Ну не блошка, конечно, но сколько вижу на дорогах - совсем небольшая.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср дек 07, 2011 23:07

Director писал(а):блин... хорошо у нас не сервис МВ, или, прости господи, БМВ....
да мы б ох...ли от таких клиентов :ROFL:
вот реально... ну единственное, что я НИКОГДА еще не слышал, так это то, что в пыже салон неудобный и эргономика плохая... ну мне даже сложно представить комплекцию такого человека :)

ребята... вот искренний совет - продайте и забудьте (ну если уже продал, просто забудьте :)))

ну стоны про АКПП и отстойный движок (НЕ ПЕЖОВСКИЙ, кстати)... ну это еще куда не шло... но ахинея про женскую машину и никакую эргономику - эт как минимум перебор :)
Я сейчас ни слова не написал в своих постах про женскую машину (хотя так считаю, особенно красные Пежо) А Вы меня в этом упрекаете уже второй раз! Вы явно комплексуете по этому поводу! Не надо меня представлять. Представляйте лучше женщин:)
Лично мне пофигу кто на чем ездит и какого цвета его машина. Я пишу о своих впечатлениях о Пежо и о своих критериях выбора авто. Жена на пежо будет ездить год, как минимум.

Ответить

Вернуться в «Курилка»