Авария. Ваше мнение?
Модератор: Кузовщик
- Light's Out
- Ветеран клуба
Дак вот как раз вообще не надо было брать левее. Он же взял и выехал на обочину, где его и начало разворачивать налево-направо.Кузовщик писал(а): Дальше сказалась неопытность маленького, я бы взял левее и проскочил, встречка была далеко.
Ну а он напугался и по тормозам, видимо левые колеса зацепили грязь на дороге ....
Обгон автобуса он делал грамотно, издалека перестроился и контролировал встречку.
О как долго я писал. уже все выяснили.
Как раз можно было протиснутся.
У него регистратор стоял на пассажирской стороне машины не по центру.
- nemich
- Ветеран клуба
Какой разнобой, уважаемый "технарь?! За вполне приличное расстояние До фуры, у нее (видно) включен левый поворотник, при этом еще НЕ видно пространство перед ней. Дорога итак не широка (плюс р-н пригорка), такие места не пролетают без сброса скорости заблаговременно, пусть хоть до на 10-15км\ч быстрей фуры, но итого достаточно чтобы не бить по тормозам резко в случае чего. Это место (в целом), не таково чтобы переть по левой от за 200 метров еще до фуры (тот бы хоть понимал, что чел, на уверенном обгоне) и не таково чтобы выруливать влево не глядя на фуру с ее поворотником. Не будь ошибки в голове, о каких тормозах вообще кто-бы говорил?vovan писал(а):я и говорю о разнобое тормозов.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- Кузовщик
- Super Moderator
Light's Out вой случай :
У меня впереди пару машин (трасса), едут медленно, иду на обгон, передняя вкл. левый поворот и начинает потихоньку поворачивать на проселочную, я фафа беру еще левее, он видит и тормозит, я проскакиваю двумя колесами по обочине (чуть ли не кювет), дернул бы рулем пипец.
Дело было лет 20-ть назад, я был на москвиче (2141).
Вина на 100% моя, сам чуть не убрался и племянник маленький сидел сзади.
У меня впереди пару машин (трасса), едут медленно, иду на обгон, передняя вкл. левый поворот и начинает потихоньку поворачивать на проселочную, я фафа беру еще левее, он видит и тормозит, я проскакиваю двумя колесами по обочине (чуть ли не кювет), дернул бы рулем пипец.
Дело было лет 20-ть назад, я был на москвиче (2141).
Вина на 100% моя, сам чуть не убрался и племянник маленький сидел сзади.
+79161346492
ИМХО,
Водитель грузовика ниразу не гад. Орел на Ситро как бы "выскочил" из за него. КОгда обгонял автобус, он вышел на встречку раньше (заблаговременно) и для себя спокойней и водитель автобуса его видел заранее. А вот с грузовиком он явно слишком близко подошел перед маневром... Фура на мой взгляд просто его не видел до определенного момента. А занос... ИМХО он вышел одним (передним) колесом на обочину или на ее самый край (ну где песочеГ на асфальте лежит) и при резком торможении его понесло... нех было так сильно тормозить... можно было плавнее и с выходом (более глубоко) на обочину и думаю проблем бы небыло.
Может я и не совсем точно увидел и оценил, но виноват Ситро.
Водитель грузовика ниразу не гад. Орел на Ситро как бы "выскочил" из за него. КОгда обгонял автобус, он вышел на встречку раньше (заблаговременно) и для себя спокойней и водитель автобуса его видел заранее. А вот с грузовиком он явно слишком близко подошел перед маневром... Фура на мой взгляд просто его не видел до определенного момента. А занос... ИМХО он вышел одним (передним) колесом на обочину или на ее самый край (ну где песочеГ на асфальте лежит) и при резком торможении его понесло... нех было так сильно тормозить... можно было плавнее и с выходом (более глубоко) на обочину и думаю проблем бы небыло.
Может я и не совсем точно увидел и оценил, но виноват Ситро.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Отлично видно пространство пред ситром, ситр встал в левый ряд на траекторию обгона и спокойно бы проходил по асфальту. И вдруг его начинает резко уводить влево. Вопрос - зачем уходить с прямолинейной траектории на такой скорости, если просто достаточно затормозить, и остаться на той же траектории, дождавшись перемещения бочки? Ответ - машина повела себя неадекватно при нажатии на педаль тормоза. Даже на этих скоростях от момента моргания поворотников фуры (метров 20) машина нормально осаживается без рысканий при исправных тормозах. В данном случае я наблюдаю кроме рыскания недостаточное замедление. Что там перед фурой, не так важно, важно отслеживать её жопу.nemich писал(а):Какой разнобой, уважаемый "технарь?! За вполне приличное расстояние До фуры, у нее (видно) включен левый поворотник, при этом еще НЕ видно пространство перед ней.
- nemich
- Ветеран клуба
Исходя из того что есть на видео, не поймем. Поворотник только косвенно об этом говорит.Кузовщик писал(а):как вы не поймете некуда ему было деваться.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- nemich
- Ветеран клуба
Ну а я, вообще не наблюдаю этого замедления, т.е. вообще работы тормозов, вплоть до момента аварии.vovan писал(а):В данном случае я наблюдаю кроме рыскания недостаточное замедление.
Он решил что Шумахер.Light's Out писал(а):Но каждый должен для себя решить это прежде чем он сядет за руль - ШУМАХЕР ОН ИЛИ НЕ ШУМАХЕР!!!
- Light's Out
- Ветеран клуба
Вот это как раз важный момент во всей этой истории:nemich писал(а): Он решил что Шумахер.
Скорее всего он ничего не думал такого про себя. И наоборот - ему казалось, что ситуация проста как две копейки и что он с лёгкостью её решит, как делал это уже ранее. И через пару секунд уже летел боком на крышу. То есть, оказалось, что его 10-ти летнего стажа не хватило для этого вобщем не самого сложного обгона.
- nemich
- Ветеран клуба
Все-таки придерживаюсь мнения, что нечего было обгонять. Ни к чему. И не безвыходно. Но к-но, со стороны и задним умом, завсегда все запросто.Light's Out писал(а):не самого сложного обгона.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Light's Out
Из той же ситуации. Тока фура неперестраивалась
http://www.youtube.com/watch?v=cWucCPmo ... r_embedded
Определённо везунчик, хорошо на обочину улетел а не под встречный джип.
Вот тут полно подобного и с плохими исходами в основном
Хотите, пишите туда комментарии
Из той же ситуации. Тока фура неперестраивалась
http://www.youtube.com/watch?v=cWucCPmo ... r_embedded
Определённо везунчик, хорошо на обочину улетел а не под встречный джип.
Вот тут полно подобного и с плохими исходами в основном
Хотите, пишите туда комментарии
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти