"Пыжик"или "Пижон"?..
Модератор: Кузовщик
Судя по тому, как напористо Вы пытаетесь навязать совершенно незнакомому коллективу свои лингвистические предубеждения, я в этом нисколько не сомневаюсь.Bet писал(а):SnowLion
... мы с моим пежоном будем эксклюзивом, ЛЕВ.))
А для меня и эта:
http://www.zaycev.net/pages/10489/10489 ... layer=true
песенка совершенно необидна.
ПЫЖеводы - изначально неконфликтные люди.
Хотя нет, исключения все-таки имеются:).
Работаем, братья! (С)
Да ну вас.. Пыжик, Пежон....
первого машина мама называла - Пежик))))))):)
первого машина мама называла - Пежик))))))):)
Последний раз редактировалось Мика Пт дек 02, 2011 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Рукожоп гениален! во всем!
А что, сложилось такое впечатление?..SnowLion писал(а):Судя по тому, как напористо Вы пытаетесь навязать совершенно незнакомому коллективу свои лингвистические предубеждения
Вовсе нет.)) Есть моя ИМХА, которую я пытаюсь сформулировать для себя. Иногда для некоторых это выглядит высокомерно.
Правда, как правило, не для львов..)))
Песенка забавная.

"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
Не, ну а такие заходы в первом посте темы:Bet писал(а):...А что, сложилось такое впечатление?...
Это что, не попытка навязать?Bet писал(а):...Отсутствие ЧСД ...
ИМХО имеет более, чем одну расшифровку, вторая из них как раз и говорит о намерении утвердить своё мнение не глядя ни на что.Bet писал(а):...Есть моя ИМХА, которую я пытаюсь сформулировать для себя. ...
Львам интересно наблюдать за попытками окружающих быть высокомерными.Bet писал(а):... Иногда для некоторых это выглядит высокомерно.
Правда, как правило, не для львов..)))
...

Работаем, братья! (С)
Да, дезориентирует замыкающая буква "о".avtografh писал(а):...Из всех машин только БМВ воспринимал в женском роде. А вот Пежо для меня ОНО, жена и дети зовут Пыжиком.
Правила русского языка как-бы подготавливают восприятие к тому, что это - "оно".
Кстати, если абстрагироваться от того, что стоит за сокращением БМВ, то наиболее логично придать этому сокращению женский род, отсюда и "бэха".
А вот мерседес, хотя изначально является чисто женским именем, никогда женским родом не был - "мерин", "мерсюк", "Мессершмит":)
Так вот, о чем это я:) : видимо для того, чтобы избавить Пежо от среднего рода ему и дается прозвище ПЫЖ или, если так будет угодно топикстартеру, Пижон.
Работаем, братья! (С)