На какой АЗС вы заправляетесь?
Модератор: Кузовщик
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение amikulaks-spb » Сб ноя 19, 2011 10:11
amikulaks-spb
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Сб ноя 19, 2011 11:28
Вполне оправданное убеждение. Надо либо сразу это начинать делать, либо не искушать судьбу. Лучше на хорошее масло потратиться, чем думать есть в ЭКТО моющие присадки.amikulaks-spb писал(а):имеют убеждение, что лить моющий бензин в их уже не новые движки опасно.
Сириус Блэк
Кузовщик
Zick P.S.
Сообщение Tesoro » Чт дек 01, 2011 11:37
ну а если чередовать, вреда не будет? иногда не охота стоять в очереди к 95му просто, а там где только экто льют всегда свободноСириус Блэк писал(а):Вполне оправданное убеждение. Надо либо сразу это начинать делать, либо не искушать судьбу. Лучше на хорошее масло потратиться, чем думать есть в ЭКТО моющие присадки.amikulaks-spb писал(а):имеют убеждение, что лить моющий бензин в их уже не новые движки опасно.

Tesoro
Jadore
Zaya
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение amikulaks-spb » Чт дек 01, 2011 20:38
Есть такая передача на НТВ "Главная дорога" вот если посмотрите сюжет на сайте программы от 08.10.2011 под названием "Бензин со специями" - там ответы получите на все ваши вопросы..
amikulaks-spb
Zaya
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Чт дек 01, 2011 20:48
Я бы написал, но я не знаю что такое 95-пауэр. Шелл, что ли?Zaya писал(а):Я не могу посмотреть, это долго и искать надо. Вы мне лучше так напишите. Я НТВ вообще редко смотрю, так одни стрелялки-убивалки.
Сказки это или нет - это неясно. Скорее всего видимого эффекта не будет.
Light's Out
Zaya
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение amikulaks-spb » Чт дек 01, 2011 20:56
ну если кратко, то толку от одноразовой заправки такого бензина не будет. Ничего он не очистит за раз..Ну и 6%-10% мощности обещанной не прибавится. Изменение расхода тож в рамках стат. погрешности. Короче по итогам: надо ездить вечно на этом улучшенном бензине, чтоб иметь эффект иначе толку мало от едино разовых применений..
amikulaks-spb
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Чт дек 01, 2011 20:59
Я написал своё мнение по поводу бензина с моющими присадками на предыдущей странице. Только там про Лукойл-Экто.Zaya писал(а):Да, именно пауэр, который продается на Шелле,только писать без приколов.
Не думаю, что есть какая-либо подтверждающая или опровергающая статистика. Будут лишь одни малообоснованные личные предпочтения. Я лью часто. Кто-то наоборот презирает и недоверяет.
Тема про то, что инжекторы надо время от времени чистить и мыть специальными растворами - она вобщем не лишена разумных оснований.
Но отсутствие ощутимого эффекта в большинстве случаев подобных чисток - оно не позволяет как-то её проверить.
Залейте - хуже точно не будет.
Light's Out
Zaya
Zaya
Сообщение c0smonaft » Чт дек 01, 2011 21:09
http://forum.avtobeginner.ru/topic/8991 ... -08102011/Zaya писал(а):Я не могу посмотреть, это долго и искать надо. Вы мне лучше так напишите. Я НТВ вообще редко смотрю, так одни стрелялки-убивалки.

c0smonaft
Сообщение Jadore » Чт дек 01, 2011 21:12
все брендовые заправки bp/shell/neste достаточно равны, по крайней мере больше надежды что у них в процессе перевозки, хранения бензина меньше нарушений
Я в 90% заправляюсь на шелле
Кстати, кто -нибудь пробовал норвежский Statoil? в Питере есть две заправки , но неудобные для меня
Jadore
Сообщение Мика » Чт дек 01, 2011 21:22
а моей Газпромнефть не понравилась.. чихать начала по утрам.. пришлось вернуться на 95 Экто... она у меня избалованная... с самого начала только 95 экто кушает)))Zick P.S. писал(а):Последнее время заправляюсь на Газпромнефть обычным 95-м, проблем еще не было. Может и ошибаюсь, но по сравнению с Лукойлом ездит на километров 20 поболее.

Рукожоп гениален! во всем!
Мика
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски