Покупка в сезон/ не сезон
Модератор: Кузовщик
Покупка в сезон/ не сезон
Хотел задать такой вопрос: может кто мониторил, что происходит с ценами на авто сразу после НГ (подразумевается Пыж).
Сейчас автосалоны заманивают различными скидками и прочими предложениями - есть стимул поддаться, но нет желания (новое авто брать в говны не хочется).
Есть желание купить авто весной - снег уже сойдет (или будет сходить), впереди будет много возможностей покататься-проверить машину на ходу, приноровиться к ней, ко мне. Но есть ощущение, что весной цены и прочие предложения будут похуже.
И тут, собственно, приходит в голову мысль, что чтобы получить свое авто весной, его вероятно нужно заказывать зимой - определенная комплектация, цвет и проч, маловероятно, что нужное мне сочетание будет у дилера в регионе.
Отсюда и вопрос.
P.S. Вопрос, не имеющий отношения к теме, но тоже актуальный: какой резиной комплектуется 308SW Пыж на заводе и как эта резина? (шумит, держит дорогу и проч.)
Сейчас автосалоны заманивают различными скидками и прочими предложениями - есть стимул поддаться, но нет желания (новое авто брать в говны не хочется).

Есть желание купить авто весной - снег уже сойдет (или будет сходить), впереди будет много возможностей покататься-проверить машину на ходу, приноровиться к ней, ко мне. Но есть ощущение, что весной цены и прочие предложения будут похуже.
И тут, собственно, приходит в голову мысль, что чтобы получить свое авто весной, его вероятно нужно заказывать зимой - определенная комплектация, цвет и проч, маловероятно, что нужное мне сочетание будет у дилера в регионе.
Отсюда и вопрос.
P.S. Вопрос, не имеющий отношения к теме, но тоже актуальный: какой резиной комплектуется 308SW Пыж на заводе и как эта резина? (шумит, держит дорогу и проч.)
Да, верно.
Но о том и речь, что на удачное стечение обстоятельств, при котором можно будет получить со скидкой машину прошлого года, но полностью подходящую мне, рассчитывать не приходится.
Можно, конечно, пойти на компромисс, но тут всё зависит от того, что будет и будет ли (региональные дилеры с осторожностью заказывают SW) и от размера скидки.
Поэтому вопрос именно о заказе где-то в феврале (с ожидаемым прибытием в марте-апреле)
Но о том и речь, что на удачное стечение обстоятельств, при котором можно будет получить со скидкой машину прошлого года, но полностью подходящую мне, рассчитывать не приходится.
Можно, конечно, пойти на компромисс, но тут всё зависит от того, что будет и будет ли (региональные дилеры с осторожностью заказывают SW) и от размера скидки.
Поэтому вопрос именно о заказе где-то в феврале (с ожидаемым прибытием в марте-апреле)
-
- Гуру
Не понятно что Вы хотите.Выбирайте - либо авто под заказ с акциями на момент заказа или прихода автомобиля,либо ловля максимальных скидок на то что имеется в наличии.Tim писал(а):Andrey_Samara
Ездить не только можно, но и нужно!
Но и сезонность продаж - не моё изобретение, это факт
А рыбку съесть и ноги не замочить вряд ли удасться.
azazello
Хочется узнать, продлеваются ли (или стартуют новые) акции на покупку новых машин (под заказ).
В общем-то январь в плане "несезонности" ещё больше не сезон, чем декабрь (ибо народ в большинстве своем уже потратился на НГ подарки).
Не знаю, как там про рыбку, но уметь деньги считать, ИМХО, хорошее качество
Хочется узнать, продлеваются ли (или стартуют новые) акции на покупку новых машин (под заказ).
В общем-то январь в плане "несезонности" ещё больше не сезон, чем декабрь (ибо народ в большинстве своем уже потратился на НГ подарки).
Не знаю, как там про рыбку, но уметь деньги считать, ИМХО, хорошее качество

Каждый год производитель решает , как ему простимулировать продажи автомобилей. В феврале-марте подбиваются продажи по моделям за прошлый год, также учитывается наличие авто прошлого года на складах дилеров-отсюда и акции и скидки.
Спрогнозировать не имея данных продаж невозможно.
Вот я Вам и предложил -либо рискнуть и ждать скидок на авто прошлого года(неизвестно каких), либо заказывать авто 2012 года и смотреть какие скидки будут на момент заказа(их тоже может не быть).
Можете пролететь и там и там
Спрогнозировать не имея данных продаж невозможно.
Вот я Вам и предложил -либо рискнуть и ждать скидок на авто прошлого года(неизвестно каких), либо заказывать авто 2012 года и смотреть какие скидки будут на момент заказа(их тоже может не быть).
Можете пролететь и там и там
точно.
вот я заказал еще в сентябре СВ. В наличии в Москве не было. Отсюда делаю вывод, что если и останутся в 2012 СВшки 2011 года, то их будет реально очень не много и надо будет охотится за ними, да и скидка думаю не будет огромной (20-30 тыс. максимум).
попробуйте подождать января, может повезет.
вот я заказал еще в сентябре СВ. В наличии в Москве не было. Отсюда делаю вывод, что если и останутся в 2012 СВшки 2011 года, то их будет реально очень не много и надо будет охотится за ними, да и скидка думаю не будет огромной (20-30 тыс. максимум).
попробуйте подождать января, может повезет.
Могу еще присоветовать искать авто не только в Нижнем,но и в Москве.Tim писал(а):Потому и интересуемсяazazello писал(а): Можете пролететь и там и там
ОД больше, товарный запас тоже.
Хотя после кризиза ОД стали умнее и не тарят свои склады чрезмерно-
стараются выполнить дилерские обязательства не откладывая на конец года.
Tim
По скидкам в марте, реально было купить только в 2009 г., сразу после кризиса. Затаривание у всех производителе было офигенным.
в 2010 и 2011 машины по скидкам к середине февраля раскупались.
В 2009, 2010, 2011 скидки были одинаковыми 50 тыр.
Как будет в этом году.???
Ждать осталось недолго.
Мне кажется АВЕС чет у себя про скидки уже промурлыкал.
По скидкам в марте, реально было купить только в 2009 г., сразу после кризиса. Затаривание у всех производителе было офигенным.
в 2010 и 2011 машины по скидкам к середине февраля раскупались.
В 2009, 2010, 2011 скидки были одинаковыми 50 тыр.
Как будет в этом году.???
Ждать осталось недолго.
Мне кажется АВЕС чет у себя про скидки уже промурлыкал.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба