не спадают обороты до нормы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
не спадают обороты до нормы
Всем привет.
Ситуация следующая: сутра завожу машину, прогреваюсь, обороты понижаюся, еду. Но при езде обороты двигателя не опускаются ниже 900, переключает передачи с толчком, странный вой двигателя при газовке. И случается это в последнее время чуть ли каждое утро. Как только глушишь двигатель и заводишься снова - все отлично: обороты 750, двигатель не воет, передачи переключает плавно.
Что это может быть?
Ситуация следующая: сутра завожу машину, прогреваюсь, обороты понижаюся, еду. Но при езде обороты двигателя не опускаются ниже 900, переключает передачи с толчком, странный вой двигателя при газовке. И случается это в последнее время чуть ли каждое утро. Как только глушишь двигатель и заводишься снова - все отлично: обороты 750, двигатель не воет, передачи переключает плавно.
Что это может быть?
-
- Гуру
Re: не спадают обороты до нормы
ДТОЖ напримерMick писал(а):Всем привет.
Что это может быть?
308SW Premium AT 120hp
Вобщем, как я и ожидал, дилер ничего не может сделать, пока компьютер не выдаст ошибку. Про регулятор фаз газораспределения послушал, без ошибки говорит не понять что это он и т.д. и т.п. Снова начались песни, что обороты 900 на хх это норма, что машина не тянет мне кажется и т.п.
Вот как этим "специалистам" что-либо доказать?
Вот как этим "специалистам" что-либо доказать?
Я перед прохождением ТО-80000 заранее прикупил в existе регулятор и при сдаче машины мастеру-приемщику сказал про свою проблему. Он тоже мне начал говорить что без ошибки этого не понять и, поскольку баг проявляется только на холодном движке, нужно будет оставить машину у них как минимум на сутки. Но, по моей просьбе, обещал, что постараются проверить. Как - не знаю, не интересовался. Когда забирал машину, мастер сказал, что была проблема, регулятор заменили. Кстати заменили и прошивку. После этого был приятно удивлен изменившейся динамикой машины. Мой совет-настаивайте на проверке. Да, регуляторы не всегда у них бывают в наличии, поэтому лучше иметь свой. Артикул в exist.ru -
1922V9. Удачи!
1922V9. Удачи!
100% развод. Мне тоже полбашки разворотили, и длину цепи меряли, и муфту какую-то меняли и форсунки промывали. Все бестолку. Еле уговорил заменить электромагнитный клапан. Ошибки на него не указывали. Все нормально стало. Бегите от них быстрее.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
Возможно очередной случай выработки постели распредвалов. Уже описывалось на форуме. С фотками. Выработка постели распредвалов в области уплотнительных колец распередвалов магистрали подачи масла в фазовращатели. Проявляется так же, как неисправность клапана управления фазами. Может сопровождаться ошибками Р0013, Р0014.Mick писал(а):Подробности особо не спрашивал, говорят какое-то где-то там смещение, надо менять головку в сборе.
Каков пробег? Выработка в описанных случаях появлялась после 60-80 000. Если машина гарантийная и сам сервис говорит о выработке, пусть лучше меняют ГБЦ.
На негарантийной машине есть резон провериться в другом месте. Можно пробовать менять клапаны и кольца, но если выработка действительно есть, это только несколько отодвинет замену головы.
-
- Старожил
Не отодвинет это замену башки, если выработка есть, то там утечка масла, на фазовращатели хватать не будет, будет постоянная ошибка по фазам, даже если ошибки не будет, все равно в системе будет низкое давление, будет некорректная работа фазорегуляторов ну и износ будет прогрессировать.vovan писал(а):... но если выработка действительно есть, это только несколько отодвинет замену головы.