Выборы 2011
Модератор: Кузовщик
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну многие насмотревшись результатов голосований на протяжении своей жизни, начали понимать, что их голоса не очень-то имеют вес. Кому же это понравится. Необходимо было думать каким образом выразить свое недовольство и сорвать выборы.Enzo-lex писал(а):не вижу связи, поясните плзВовка писал(а):Такие же как Вы постарались..
Борьбой с таким неравноправием принято было считать 3 метода:
1. Голосовать против всех
2. Не приходить на выборы
3. Портить бюллетени
1й Вариант в последнее время начал приобретать немалый вес, и прогнозировали что через пару лет этот кандидат победит на выборах. Но какому правительству это на руку? Никому.. Поэтому убрали кандидата Против всех.
2й Вариант так же начал применяться все чаще и чаще, что вынуждало бы правительство менять полностью список кандидатур, а кому это надо? Правильно... Поэтому понизили порог явки избирателей, для признания выборов состоявшимися.
3й Вариант сам собой понятен - плохие бюллетени признаются недействительными, и заполняются чистые от вашего имени с "нужными" галочками
Поэтому можете марать листы, подтираться ими, съедать, сжигать и не приходить на выборы - это ваше личное Фи и ваш личный протест, но свою лепту в улучшение уровня жизни в своей стране вы ни на грамм не вносите. Куда полезнее в ДАННОЙ ситуации именно проголосовать, неважно за кого (хотя в некотором роде это все-таки важно), но уже этот шаг покажет ваше небезразличие.
зы. Все вышесказанное мое личное видение проблемы!
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
нет такой возможности и не будет, от того как красиво вы порвёте бюллетень, напишите матерные слова вдоль и поперёк на нем вы ничего не измените, кроме того, что примерно 60-65% вашего голоса уйдет Единой России(это если его занесут в испорченные, а если просто заменят, то все 100%)Больше желания идти и голосовать за кого хочу - г-на Против Всех.
А не выбирать из зол меньшее
Шулеров обыграть очень сложно
Эти выборы ,как и предыдущие ,будут сфальсифицированы.Если раньше они брали везде по чуть-чуть и им хватало,то сегодня чуть-чуть не обойдутся.Нужно ну очень много.Технологии отработаны.НО!Скрыть это не удастся.А вот теперь самое важное.Как поведут себя граждане ,когда узнают, что их в очередной раз нахальным образом обманули.Проглотят, или полыхнет?Доживем до понедельника.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
-
- Ветеран клуба
Никак, как и в прошлые разы. По шипят на кухнях, облают Едро за стаканом и в понедельник на работу по чапают. В первый раз что ли?конфуций писал(а):.А вот теперь самое важное.Как поведут себя граждане ,когда узнают, что их в очередной раз нахальным образом обманули.
У народ должен быть лидер, которого можно на волне этого негодования на вилах в Кремль внести, а лидера нет. Поэтому не надейтесь, что что-то полыхнет...
я был организатором наблюдателей для одно из партий для целого района ЛО , знаю кое-какие работающие способыВы наверное никогда не учавствовали в выборах на другой стороне так сказать баррикад.
На уровне избирательного участка сфальсифицировать невозможно. Если фальсификация и имеет место быть, то это происходит выше.
Я не знаю как ваще наблюдатели от одной из партий, могут сфальсифицировать результаты сразу на нескольких избирательных участках.Jadore писал(а):я был организатором наблюдателей для одно из партий для целого района ЛО , знаю кое-какие работающие способы
Я утверждаю, что на конкректном ИУ фальсификация невозможна. А вот по пути в Москву или непосредственно в ней...
Jadore
Вы делаете мне смешно.
Да мне ваще по барабану где какой электорат и кто за кого голосует.
Вы хотя бы раз присутствовали при подсчете голосов и затем при подписании протокола.
Я еще допускаю, что где-то в Задрыщинске (где количество избирателей и их состав , ну скажем так однороден и весьма спецефичен) все может быть. Но в крупных и не очень городах, фальсификации на избирательных учасстках нет.
Что творится с электронным голосованием, сказать не могу. По моему оно и вводится исключительно для этих целей.
Вы делаете мне смешно.
Да мне ваще по барабану где какой электорат и кто за кого голосует.
Вы хотя бы раз присутствовали при подсчете голосов и затем при подписании протокола.
Я еще допускаю, что где-то в Задрыщинске (где количество избирателей и их состав , ну скажем так однороден и весьма спецефичен) все может быть. Но в крупных и не очень городах, фальсификации на избирательных учасстках нет.
Что творится с электронным голосованием, сказать не могу. По моему оно и вводится исключительно для этих целей.
- nemich
- Ветеран клуба
В ней не в ней, а во время обработки данных через комп. Наиболее логично.ШырШавый писал(а):А вот по пути в Москву или непосредственно в ней...
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
ШырШавый
был на участке , протокол держал в собственных руках , а кроме этого имел два автобуса наблюдателей
вот основные методы :
1)по всем областям идет развоз наблюдателей из городов, поэтому часто практически всегда опаздывают к открытию , поэтому проверить что было/не было в избирательной урне не представляется возможным . Урны как вы понимаете не просто так непрозрачные
кроме того урна опечатывается до начала голосования, а это может быть и за час и за два
2) избирательные участки как правило проводятся в школах или пту, наблюдателей очень хорошо кормят , при этом их всем составом приглашают в соседний зал с накрытым столом , при этом у комиссии есть минут 30-40 времени без наблюдателей
3) неугодные , т.е. слишком внимательные наблюдатели отправляются на выезд с передвижной урной, чтобы не мешались
поэтому можете приходить на свой участок и увидите те же проценты, что вам озвучат по первому каналу, так как большинство нарушений идут прямо на них , за исключением особо рьяных территорий, где еще и в территориальных комиссия правят протоколы и рисуют цифры , но это слишком палевно при желании оппозиционных партий поднять шум, так как у серьезных партий есть 100% копий протоколов и они тоже их считают
был на участке , протокол держал в собственных руках , а кроме этого имел два автобуса наблюдателей
вот основные методы :
1)по всем областям идет развоз наблюдателей из городов, поэтому часто практически всегда опаздывают к открытию , поэтому проверить что было/не было в избирательной урне не представляется возможным . Урны как вы понимаете не просто так непрозрачные
кроме того урна опечатывается до начала голосования, а это может быть и за час и за два
2) избирательные участки как правило проводятся в школах или пту, наблюдателей очень хорошо кормят , при этом их всем составом приглашают в соседний зал с накрытым столом , при этом у комиссии есть минут 30-40 времени без наблюдателей
3) неугодные , т.е. слишком внимательные наблюдатели отправляются на выезд с передвижной урной, чтобы не мешались
поэтому можете приходить на свой участок и увидите те же проценты, что вам озвучат по первому каналу, так как большинство нарушений идут прямо на них , за исключением особо рьяных территорий, где еще и в территориальных комиссия правят протоколы и рисуют цифры , но это слишком палевно при желании оппозиционных партий поднять шум, так как у серьезных партий есть 100% копий протоколов и они тоже их считают
- nemich
- Ветеран клуба
Ну я об этом.ШырШавый писал(а):А вот кагда эта макулатура с результатами поступает в окружную комиссию и выше, я так понимаю возможностей пошалить становится больше.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Jadore
Вы мне объясните как отправите наблюдателя от КПРФ даже пописать. Я уж не говорю о том, что наблюдателей кк правило несколько. Кроме того в каждую участковую избирательную комиссию входят не менее 4 представителей от основных партий, но не более 50% от общего состава комисси.
Перед под счетом все неиспользованные бюллетени уничтожаются.
Все из урн вываливается на стол, бюллетени сортируются по партиям. Считаются десять раз в присутствии наблюдателей от заинтересованных партий.
О каких наблюдателях Вы говорите.
Вы мне объясните как отправите наблюдателя от КПРФ даже пописать. Я уж не говорю о том, что наблюдателей кк правило несколько. Кроме того в каждую участковую избирательную комиссию входят не менее 4 представителей от основных партий, но не более 50% от общего состава комисси.
Этого я не понял.Jadore писал(а):Урны как вы понимаете не просто так непрозрачные
Перед под счетом все неиспользованные бюллетени уничтожаются.
Все из урн вываливается на стол, бюллетени сортируются по партиям. Считаются десять раз в присутствии наблюдателей от заинтересованных партий.
О каких наблюдателях Вы говорите.
ШырШавый
сразу видно что вы думаете о всем процессе по типу "как это должно быть теоретически", а в результате все идет иначе
1) постоянные члены избиркомов от оппозиционных партий бывают не слишком чистыми
2) если они чистые , то урну опечатают до их прихода на участок , можно хоть в 5 утра при наличии кворума членов избиркома
3)сколько выпущено бюллетеней никто не знает и проверить не может и тот факт, что какая-то стопка уничтожается не гарантирует, что еще утром не вкинули дополнительную стопочку в урну
4)есть люди, которые постоянно не ходят на выборы, именно в эти графы во второй половине дня начинают дописывать нужное количество "голосовавших"
сразу видно что вы думаете о всем процессе по типу "как это должно быть теоретически", а в результате все идет иначе
1) постоянные члены избиркомов от оппозиционных партий бывают не слишком чистыми
2) если они чистые , то урну опечатают до их прихода на участок , можно хоть в 5 утра при наличии кворума членов избиркома
3)сколько выпущено бюллетеней никто не знает и проверить не может и тот факт, что какая-то стопка уничтожается не гарантирует, что еще утром не вкинули дополнительную стопочку в урну
4)есть люди, которые постоянно не ходят на выборы, именно в эти графы во второй половине дня начинают дописывать нужное количество "голосовавших"
это вы глубоко ошибаетесь, я вот на своем участке часто вижу таких наблюдателей спящими или смотрящими в стену (медитируя)Вы мне объясните как отправите наблюдателя от КПРФ даже пописать.