Ну что, правоверные, поклонились тряпочке?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс ноя 27, 2011 22:08

Мика писал(а):странная тема..
а где гарантия что этот пояс настоящий?
умеют у нас народ развести
Сходите сертификат потребуйте...
Мне с детства говорили: " Можешь верить, можешь не верить. Но никогда не говори плохо о Боге." Я крещенный, в храме бываю не часто и человек выросший в СССР к своему стыды даже не знаю, как себя там вести:( Повторяю за людьми... Но считаю хамское отношение к православию, это хамское отношение к памяти своих предков.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс ноя 27, 2011 22:10

Мика писал(а):а мне было бы обидно .. ели я б вот так верила, а меня обманули... наивная дура.
Неееее.. может он и правда настоящий.. я же не знаю...
Ну есть же плащаница, которую церковь выдает за подлинную. А охальнику ученые установили, что ткани этой не больше 1 000 годков. Вот и поди догадайся, кто свистит.

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Вс ноя 27, 2011 22:12

avtografh
я о Боге никогда плохо не говорю. Я между прочим в него верю.
правда у меня своя вера... ну я так привыкла.

В церковь я очень редко хожу. Никогда не крещусь. Мне это кажется странным.
И учитывая тот факт что во мне еще и Сатана живет.. мне в церкви плохо становится
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс ноя 27, 2011 22:15

avtografh писал(а):Но считаю хамское отношение к православию, это хамское отношение к памяти своих предков.
А предки тут причем? Может кто языческих богов почитает, когда Русь только становилась. Под одну гребенку не стоит, тем более приписывать туда христианство.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс ноя 27, 2011 22:33

Сириус Блэк писал(а):
avtografh писал(а):Но считаю хамское отношение к православию, это хамское отношение к памяти своих предков.
А предки тут причем? Может кто языческих богов почитает, когда Русь только становилась. Под одну гребенку не стоит, тем более приписывать туда христианство.
Слово "православие" можно просто поменять на "веру". Смысл останется тем же... Я писал о своем отношении к этому вопросу.

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Пн ноя 28, 2011 8:23

Белый

А вы уверены, что придерживаетесь верного толкования второй заповеди? Тогда советую вам почитать про иконоборчество, хотя бы здесь:
http://ikonoborchestvo.ru/.
Это я к тому, что и в стародавние времена не было однозначной трактовки заветов, так откуда же ее знать вам? Или следуете принципу: "нас больше, значит мы правы"? Не самая лучшая позиция. Вера внутри каждого из нас. И ее величина не зависит от количества исцелованных икон и реликвий, даже если таковые и являются подлинными. А в нашей нынешней реальности религия продолжает оставаться инструментом в руках государства, настроенным на умелое управление массами. Честно говоря, для этого она и была принесена на Русь князем Владимиром изначально. Достаточно почитать историю принятия христианства Русью, чтобы это понять, например:
http://nauka.bible.com.ua/noah/noah2app.htm

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн ноя 28, 2011 9:04

Да.... почти дошли до разжигания, тему и правда лучше закрыть. То, что "артефакту" 700 лет не способно прошибить "истиную веру".
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пн ноя 28, 2011 11:31

Видимо от Alister Crowley следует теперь ждать новых тем типа к Новому году - "Ну что, рассеяне, нарядили елки?" или к 9 Мая - "Ну что, победители, возложили цветы к газовой горелке?" и т.п.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн ноя 28, 2011 11:42

Люди идут за НАДЕЖДОЙ. Остальное - не важно.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»