Вопрос по бензину
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вопрос по бензину
Вопрос такой если залить бензин (в турбо двигатель) с октановым числом 100 или 110 для прочистки двигателя от нагара там ничего не прогорит? В жигуль на тех осмотр заливали глущак белый был СО не смогли померить
Re: Вопрос по бензину
Слушай такой взрослый а в сказки веришь, тут люди по 3-4 балона винса во впуск льют чтоб чуток откисло а ты 110 хочешь отмыть!!!Киря писал(а):Вопрос такой если залить бензин (в турбо двигатель) с октановым числом 100 или 110 для прочистки двигателя от нагара там ничего не прогорит? В жигуль на тех осмотр заливали глущак белый был СО не смогли померить
- Light's Out
- Ветеран клуба
Это был бы нужный всем опыт. Если бы кто-то залил и проверил.Киря писал(а):Вопрос такой если залить бензин (в турбо двигатель) с октановым числом 100 или 110 для прочистки двигателя от нагара там ничего не прогорит? В жигуль на тех осмотр заливали глущак белый был СО не смогли померить
На куй катализаторы придумали, надо было 120 бенз в моторы прописатьКиря писал(а): В жигуль на тех осмотр заливали глущак белый был СО не смогли померить

Катализаторы клапана не почистят. А автор прав, еще в инструкции двигателя Москвич 408, советовалось переодически, для очистки клапанов заливать 93-й, вместо 76-го. Но не злоупотреблять, во избежание прогара клапанов. Пробывал очищало. Думаю одна заправка не навредит, но я бы лучше Винсом.Mick77 писал(а):На куй катализаторы придумали, надо было 120 бенз в моторы прописатьКиря писал(а): В жигуль на тех осмотр заливали глущак белый был СО не смогли померить![]()
![]()
У человека турбомотор, прямой впрыск, о какой очистке клапанов идёт речь? Какой Винс? Единственное, на что можно повлиять, это стенки в камере сгорания и плоскую часть тарелки клапанов, с которыми проблем ни у кого не было. Клапана засирает на впуске со стороны стержня, где бензина никогда не было и не будет. Есть желание почистить камеру сгорания, свечи - побольше высоких оборотов, 100 бензин - смешно, 95-98 чем не устраивает?
Мда... Думал речь о камере сгорания... В таком случае стержни клапанов чистить только механически, разобрав головку:(Lex_sv писал(а):У человека турбомотор, прямой впрыск, о какой очистке клапанов идёт речь? Какой Винс? Единственное, на что можно повлиять, это стенки в камере сгорания и плоскую часть тарелки клапанов, с которыми проблем ни у кого не было. Клапана засирает на впуске со стороны стержня, где бензина никогда не было и не будет. Есть желание почистить камеру сгорания, свечи - побольше высоких оборотов, 100 бензин - смешно, 95-98 чем не устраивает?
- Light's Out
- Ветеран клуба
Да я знаю его секрет, ослиная моча в бак и масло Олейна в мотор...а мы то дураки и не зналиLight's Out писал(а):Не, ну это не годится писать такие посты.Киря писал(а):Решил вопрос с потерей мощности всё банально просто, а тем кто ещё меняет цепи, головки у ДИЛЕРОВ, чистит какой то нагар итд флаг в руки.
Ну чего выделываться-то? самый умный, да? - дак подтяни всех до своего уровня!

- Light's Out
- Ветеран клуба
Не, он счас напишет, что надо заливать 98-й бензин Евро-5. Ох**нный ответ будет.Lex_sv писал(а):Да я знаю его секрет, ослиная моча в бак и масло Олейна в мотор...а мы то дураки и не зналиLight's Out писал(а):Не, ну это не годится писать такие посты.Киря писал(а):Решил вопрос с потерей мощности всё банально просто, а тем кто ещё меняет цепи, головки у ДИЛЕРОВ, чистит какой то нагар итд флаг в руки.
Ну чего выделываться-то? самый умный, да? - дак подтяни всех до своего уровня!
Киря писал(а):на форуме одно пизд...ольство по существу нет ничего, такое ощущение что вам доплачивают чтобы заговнить эту марку! Я уже за три года 150000 проехал нет ни каких вопросов
- Полностью вас поддержу.Вы прочитали мои мысли.Если не успокоится,надо обращаться к администрации.Надо делать предупреждение.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.