Течь антифриза или ода о том, как я мерзну в машине

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
azazello
Гуру

Сообщение azazello » Чт ноя 24, 2011 10:45

Anaela неужели Вам не жаль потраченного времени и сил?
1.Нельзя забирать машину с сервиса не проверив решена ли проблема.
2.Вас не должно волновать что с машиной-это проблема мастеров сервиса
и они должны исправить неполадку.
3.Если сервис не может исправить с первого раза поломку автомобиля( по причине тупости, малой квалификации и т. д.) бегите оттуда и никогда больше не приезжайте.

Если вы в Москве обратитесь на сервис ПСР к Роме - был там несколько раз очень адекватные люди , в косяках замечены не были.

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт ноя 24, 2011 10:52

azazello писал(а):Anaela неужели Вам не жаль потраченного времени и сил?
1.Нельзя забирать машину с сервиса не проверив решена ли проблема.
2.Вас не должно волновать что с машиной-это проблема мастеров сервиса
и они должны исправить неполадку.
3.Если сервис не может исправить с первого раза поломку автомобиля( по причине тупости, малой квалификации и т. д.) бегите оттуда и никогда больше не приезжайте.

Если вы в Москве обратитесь на сервис ПСР к Роме - был там несколько раз очень адекватные люди , в косяках замечены не были.
Я бы не забирала, если бы не надо было ждать запчасть. А без машинки я не могу((( я в области живу(((
Езжу на Premium Pack 120 л.с. 1.6 AT +задний парктроник + ESP + 17 диски, цвет Gris Shark

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Чт ноя 24, 2011 11:03

Я про первое забирание автомобиля из сервиса.
А после второго нужно было бежать оттуда.
Добавлю от себя -ремонт машины методом тыка(заменой разных деталей) говорит о том что диагностировать неисправность в сервисе не могут.
Одну деталь поменяли-результат ноль, Думаю всё закончится переборкой двигателя и заменой КПП.

К Роме в ПСР быстрее :)

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Чт ноя 24, 2011 11:05

Je pense, que если Вы регулярно доливаете охлаждающую жидкость и, при этом нет нигде течи, то явно она (ОЖ) постепенно занимает место, занятое воздухом, то есть пробка рассасывается.
Нет никакого сомнения, что в печке образовалась пробка (или на пути к печке), после потери ОЖ, освободившееся место по законам физики должно было чем-то заполниться, вот оно и заполнилось воздухом.
Если не найдётся специалист, который сможет выгнать эту самую пробку, то она сама постепенно рассосётся. В воздухе есть кислород, и в воде есть кислород, явление диффузии (проникновение) сделает своё дело.
P.S. Мужчины (а, возможно и женщины), которые давно "держат" машины, регулярно открывают капот для осмотра уровней различных жидкостей (хотя бы раз в месяц). Не в обиду - это напоминание, лишь тем, кто не задумывается (а, возможно и не знает) о важности этой процедуры.
Последний раз редактировалось ГеоргийF Чт ноя 24, 2011 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо, если готов к этому.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт ноя 24, 2011 11:07

Anaela
Надеялся, что на примере вашей машины разгадают и мою загадку:( А искать причину путем замены деталей я и без мастеров умею:)

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт ноя 24, 2011 11:13

azazello писал(а):Я про первое забирание автомобиля из сервиса.
А после второго нужно было бежать оттуда.
Добавлю от себя -ремонт машины методом тыка(заменой разных деталей) говорит о том что диагностировать неисправность в сервисе не могут.
Одну деталь поменяли-результат ноль, Думаю всё закончится переборкой двигателя и заменой КПП.

К Роме в ПСР быстрее :)
Да в том-то и дело, что до этого всегда все отлично мне делали. А тут говорят нестандартная ситуация, невозможно диагностировать, симптоматики вообще нет, дилеры тоже с подобным не сталкивались, вот и пробуют методом тыка фактически.. Рому буду иметь ввиду)) если радиатор не поможет, заберу машину..эх...
Езжу на Premium Pack 120 л.с. 1.6 AT +задний парктроник + ESP + 17 диски, цвет Gris Shark

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт ноя 24, 2011 11:15

ГеоргийF писал(а):Je pense, que если Вы регулярно доливаете охлаждающую жидкость и, при этом нет нигде течи, то явно она (ОЖ) постепенно занимает место, занятое воздухом, то есть пробка рассасывается.
Нет никакого сомнения, что в печке образовалась пробка (или на пути к печке), после потери ОЖ, освободившееся место по законам физики должно было чем-то заполниться, вот оно и заполнилось воздухом.
Если не найдётся специалист, который сможет выгнать эту самую пробку, то она сама постепенно рассосётся. В воздухе есть кислород, и в воде есть кислород, явление диффузии (проникновение) сделает своё дело.
Ой...Ваши бы слова..))) Буду надеяться, что мне остается)) А вообще меня еще пугает, что коробка у меня дергает)))))) и дилеры говорят, что движки пачками меняют...вот че боюсь я)))

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт ноя 24, 2011 11:16

avtografh писал(а):Anaela
Надеялся, что на примере вашей машины разгадают и мою загадку:( А искать причину путем замены деталей я и без мастеров умею:)
Да уж... :hysteric:

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Чт ноя 24, 2011 11:32

Вот, если бы у Вас отказала печка - тогда бы первое, что пришло бы в голову, что ,возможно, что-то отказало. Но у Вас была потеряна ОЖ, одновременно отказала печка - ответ напрашивается сам собой. Если бы печка была, скажем электрическая, то без жидкости она может сгореть. Но, в том то всё и дело, что печка нагревается этой самой ОЖ, и, если её нет (или она не циркулирует), то печка от этого ну, никак не может испортиться. Она лишь временно не работает.

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Чт ноя 24, 2011 11:35

Anaela писал(а):
Да в том-то и дело, что до этого всегда все отлично мне делали. А тут говорят нестандартная ситуация, невозможно диагностировать, симптоматики вообще нет, дилеры тоже с подобным не сталкивались, вот и пробуют методом тыка фактически.. Рому буду иметь ввиду)) если радиатор не поможет, заберу машину..эх...
У вас пробег вроде маленький. Что они Вам успели там наделать отлично?
Колодки поменять?
Умение ремонтировать и складывается из умения решать нестандартные ситуации.
Еще раз повторю Вас не должно волновать почему не греет печка-они должны вынести вердикт. Глупость какая то -не возможность отследить до какого места поступает горячий внтифриз в системе отопления, Руками не судьба пощупать? Конечно ждать радиатор 2 недели и ничего не делать проще, чем копаться в машине.

Ссылка на официалов-ваще улыбнуло.

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт ноя 24, 2011 11:38

ГеоргийF писал(а):Вот, если бы у Вас отказала печка - тогда бы первое, что пришло бы в голову, что ,возможно, что-то отказало. Но у Вас была потеряна ОЖ, одновременно отказала печка - ответ напрашивается сам собой. Если бы печка была, скажем электрическая, то без жидкости она может сгореть. Но, в том то всё и дело, что печка нагревается этой самой ОЖ, и, если её нет (или она не циркулирует), то печка от этого ну, никак не может испортиться. Она лишь временно не работает.
Понимаете в чем дело...то что нет антифриза я заметила, когда наступили холода и я включила печку! Не факт, что два события взаимосвязаны, печка могла не работать с весны например я же ее не включала...знаю только что летом, не сильно то охлаждал кондей, я еще решила, что надо бы заправить, но так и не доползла...вот такие пироги :dntknw:

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт ноя 24, 2011 11:42

azazello писал(а):
Anaela писал(а):
У вас пробег вроде маленький. Что они Вам успели там наделать отлично?
Колодки поменять?
Умение ремонтировать и складывается из умения решать нестандартные ситуации.
Еще раз повторю Вас не должно волновать почему не греет печка-они должны вынести вердикт. Глупость какая то -не возможность отследить до какого места поступает горячий внтифриз в системе отопления, Руками не судьба пощупать? Конечно ждать радиатор 2 недели и ничего не делать проще, чем копаться в машине.

Ссылка на официалов-ваще улыбнуло.
У меня был ситроен до этого, три года они мне его чинили успешно) что касается ничего не делать, все ж несмотря на мое расстройство должна их защитить, приняли они меня в спонтанном режиме с утра и пришлось перемещать другие машины, бились целый день над авто, прощупывали руками тоже))) сама видела))) и сидели они со мной еще после закрытия сервиса всей бригадой 3 часа..все ж не пофигистически относятся, и видно, что и сами расстроены

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Чт ноя 24, 2011 11:42

Коробка какая?
Коробка (да и сцепление) могут нечётко работать, например, с плохими свечами. Двигатель,как бы "троит", при этом немного дёргается и, это передаётся далее, всё же взаимосвязано.
Всё это мелочи, однако могут "развести" и по-крупному, к сожалению.
Конечно же, я уверен, что большинство людей - нормальные.

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Чт ноя 24, 2011 11:46

Печкой, как и кондиционером, управляет климатконтроль и если электронные мозги заклинило тогда летом он может не охлаждать а зимой не греть.
Стесняюсь спросить а какая температура выставлена на панели климатконтроля? :)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт ноя 24, 2011 11:48

azazello писал(а):Ссылка на официалов-ваще улыбнуло.
Anaela писал(а):дилеры тоже с подобным не сталкивались ....дилеры говорят, что движки пачками меняют...вот че боюсь я)))
Anaela кто тебе такую дезу сливает ?

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт ноя 24, 2011 11:56

ГеоргийF писал(а):Коробка какая?
Коробка (да и сцепление) могут нечётко работать, например, с плохими свечами. Двигатель,как бы "троит", при этом немного дёргается и, это передаётся далее, всё же взаимосвязано.
Всё это мелочи, однако могут "развести" и по-крупному, к сожалению.
Конечно же, я уверен, что большинство людей - нормальные.
Коробка автоматическая четырехступенчатая обычная

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт ноя 24, 2011 11:58

azazello писал(а):Печкой, как и кондиционером, управляет климатконтроль и если электронные мозги заклинило тогда летом он может не охлаждать а зимой не греть.
Стесняюсь спросить а какая температура выставлена на панели климатконтроля? :)
Максимум H1, правда я только вчера об этом узнала)) до этого ездила с +27

Anaela
Старожил

Сообщение Anaela » Чт ноя 24, 2011 11:59

Кузовщик писал(а):
azazello писал(а):Ссылка на официалов-ваще улыбнуло.
Anaela писал(а):дилеры тоже с подобным не сталкивались ....дилеры говорят, что движки пачками меняют...вот че боюсь я)))
Anaela кто тебе такую дезу сливает ?

Аноним)

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Чт ноя 24, 2011 12:01

Anaela писал(а):
А вообще меня еще пугает, что коробка у меня дергает)))))) и дилеры говорят, что движки пачками меняют...вот че боюсь я)))
Движки пачками? =-O

Бред какой то
:ROFL:

letack2006a
Эксперт

Сообщение letack2006a » Чт ноя 24, 2011 12:07

azazello писал(а):Бред какой то
да тут вся ситуация с ремонтом бред какой то :-!

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»