Загадка с задними колесами!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Приветствую всех!
Вчера сделал сход-развал. Там мастер сказал что мое заднее правое колесо криво стоит (у меня до этого был удар в заднее колесо).
Мастер высказал предположение, что возможно не балка кривая, а ступица или как этот узел правильно называется.
Как думаете, может и правда не в самой балке проблема, а только в ступице?
П.С. Задолбал всех своей балкой. Извиняйте, комрады!)
Вчера сделал сход-развал. Там мастер сказал что мое заднее правое колесо криво стоит (у меня до этого был удар в заднее колесо).
Мастер высказал предположение, что возможно не балка кривая, а ступица или как этот узел правильно называется.
Как думаете, может и правда не в самой балке проблема, а только в ступице?
П.С. Задолбал всех своей балкой. Извиняйте, комрады!)
Есть причина не доверять мастеру? Хотя , что это за мастер который не может определить , что менять?Викторрр писал(а):Приветствую всех!
Мастер высказал предположение, что возможно не балка кривая, а ступица
Что ступица, что балка детали не дешевые. Метод тыка тут как бы не прокатит

- Кузовщик
- Super Moderator
Варианта решения на мой взгляд два :azazello писал(а):Хотя , что это за мастер который не может определить , что менять?
Метод тыка тут как бы не прокатит
1) заменить шарнир заднего колеса ( 2300р.) и еще раз проверить.
2) снять обе ступицы (шарниры) и промерить балку.
Еще можно промерить геометрию на стапеле, но там большая погрешность (до 3-х мм)
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Т.е можно к Вам приехать и проверить все? И даже установить балка это или ступица?Кузовщик писал(а):Вчера была машинка с заменой балки.
Все замерил, проверил и записал в блокнот.
С помощью рулетки можно на 99% утверждать ....
Извиняюсь, а этот "шарнир заднего колеса" можно купить отдельно? Вроде недорого стоит. Хотелось бы верить,что проблема в нем.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Да не, это скорее всего именно балка.Викторрр писал(а):
Извиняюсь, а этот "шарнир заднего колеса" можно купить отдельно? Вроде недорого стоит. Хотелось бы верить,что проблема в нем.
Я на одном своём 308-м об снежный сугроб её погнул! Просто об затвердевший снег! Чего уж там говорить об ударе другой машины!
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Кузовщик
- Super Moderator
Купить отдельно наверное можно, почему нет ?Викторрр писал(а):Т.е можно к Вам приехать и проверить все? И даже установить балка это или ступица?Кузовщик писал(а):Вчера была машинка с заменой балки.
Все замерил, проверил и записал в блокнот.
С помощью рулетки можно на 99% утверждать ....
Как только откроется центр. склад Пежо.
Насчет балки : промерить можно, размеры есть, рулетка тоже.
Привози балку.
Есть другой вариант : ты записываешься на ремонт, когда подходит очередь приезжаешь, снимаем балку, определяем, озвучиваем приговор, ты принимаешь решение.
Ну и естественно оплачиваешь работы по С/Установке.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Я скажу так:
Человек с хорошим глазомером определит погнутость балки и без земеров. А смотреть нужно на U-образную поперечину, связывающую пару продольных рычагов. Есди балка погнута - то расстояние между вершинами этого U-образного профиля будет не везде одинаковое.
Скорее всего, на стороне удара будет небольшая припухлость в этой поперечине.
А разобрать, снять, замерять и потом стрясти за это с клиента деньги - это каждый сможет. Нахрен тогда вообще чего-то там замерять? Если готов пойти на расходы по снятию колёс, шарниров этих - так тогда моожно и развал-схождение отрегулировать. Вон, я писал тут где-то как я это делал: шайбочек нарезал из пивной банки и в место соеднинения балки и шарнира напихал. Просто там конечно надо с умом подкладывать - а то можно и с десятой попытки не попасть в нужные допуски.
Человек с хорошим глазомером определит погнутость балки и без земеров. А смотреть нужно на U-образную поперечину, связывающую пару продольных рычагов. Есди балка погнута - то расстояние между вершинами этого U-образного профиля будет не везде одинаковое.
Скорее всего, на стороне удара будет небольшая припухлость в этой поперечине.
А разобрать, снять, замерять и потом стрясти за это с клиента деньги - это каждый сможет. Нахрен тогда вообще чего-то там замерять? Если готов пойти на расходы по снятию колёс, шарниров этих - так тогда моожно и развал-схождение отрегулировать. Вон, я писал тут где-то как я это делал: шайбочек нарезал из пивной банки и в место соеднинения балки и шарнира напихал. Просто там конечно надо с умом подкладывать - а то можно и с десятой попытки не попасть в нужные допуски.
- Кузовщик
- Super Moderator
Я говорил тоже самое :Light's Out писал(а):Я скажу так:
Человек с хорошим глазомером определит погнутость балки и без земеров.
А разобрать, снять, замерять и потом стрясти за это с клиента деньги - это каждый сможет.
По поводу денег.Если глаза нормальные, зайди сзади тачки, присядь и "стрельни" на перение колеса,
посмотри развал визуально по аркам колесным, померь расстояние от колеса до порога, если на твой взгляд все нормально и тачку не ведет, то можно особо и не париться.
Я не директор и это не мой собственный сервис.
Может быть у Ромы бесплатно снимут или скидку хорошую сделают ?
Кстати за промер я бы денег не взял.
Насчет
сомневаюсь что О/Д будет балку промерять.это каждый сможет