Загадка с задними колесами!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Загадка с задними колесами!
Доброго дня! Прошу совета, может кто сталкивался?
Последнее время вырос расход топлива с 7-7,5 до 9-9,5л\100км.
Было постоянное ощущение. что машину "придерживают за хвост".
2 дня назад заметил приличный износ протектора задних покрышек с внешней стороны (причем на обоих одинаковый). Передние в прекрасном состоянии.
В общем поехал к ОД в Самару, с твердым желанием сделать сход-развал.
Мастер приемщик сказал, что я что-то путаю,т.к. задние колеса не регулируются - следовательно не может быть такого неравномерного износа. Но авто принял. Занимались они им почти 2 часа. В итоге выдают автомобиль и сообщают что все в порядке, сход-развал был в идеальном состоянии. Они ничего не делали, только проверили.
На мой вопрос по поводу износа протектора - развели руками и говорят, мол, может вы машину сильно грузите. По расходу топлива вообще списали все на повышенную влажность. Отдал я 1850р и покатил до дома.
Но самое забавное, что по пути до дома (100км) расход опять вдруг стал 7,2л. и ехать стало нормально, как раньше!
Может у кого было что-то подобное? То- что они что-то ремонтировали - это однозначно! Но почему нельзя об этом сказать владельцу?
2 дня назад заметил приличный износ протектора задних покрышек с внешней стороны (причем на обоих одинаковый). Передние в прекрасном состоянии.
Мастер приемщик сказал, что я что-то путаю,т.к. задние колеса не регулируются - следовательно не может быть такого неравномерного износа. Но авто принял. Занимались они им почти 2 часа. В итоге выдают автомобиль и сообщают что все в порядке, сход-развал был в идеальном состоянии. Они ничего не делали, только проверили.
На мой вопрос по поводу износа протектора - развели руками и говорят, мол, может вы машину сильно грузите. По расходу топлива вообще списали все на повышенную влажность. Отдал я 1850р и покатил до дома.
Но самое забавное, что по пути до дома (100км) расход опять вдруг стал 7,2л. и ехать стало нормально, как раньше!
Может у кого было что-то подобное? То- что они что-то ремонтировали - это однозначно! Но почему нельзя об этом сказать владельцу?
-
Re: Загадка с задними колесами!
nikola1979 писал(а):Отдал я 1850р и покатил до дома.
Но самое забавное, что по пути до дома (100км) расход опять вдруг стал 7,2л. и ехать стало нормально, как раньше!?
- Ну все сходится.Вы же 1850р. заплатили!Вот все и встало на место.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
Дык как бы сменили небось резину , стали греть дольше машину, пробок больше постояли, заправились некачественным бензином вот и вырос расход , прокатились 200км по трассе-вот и расход опять стал падать... Я вообще только в журналах читаю , что на пежо расход 7 литров ..ну ни как у меня вот не опускается меньше 10.4 ... Один раз заправил машину на АЗС Лукойл - и сразу почувствовал, что у меня за спиной прицеп, вышел на трассу и на 5 передаче , 5 тыс оборотов двигателя моя скорость была 70 км в час!!!. Спустя месяц данную заправку закрыли по результатам экспертизы проб топлива..4 месяца вели ее реконструкцию (отстроили новую азс лукойл) и повесили объяву, что больше в нашем бензине нет грунтовой воды))
странно что износ на внешней стороне тк задние колёса же у всех немного в раскаряку и часто внешняя часть почти не касаетца асфальта. тоесть по идее больше изнашиваться должна внутрення сторона колёс.
а что по поводу расхода может в то время когда повысился расход было ветряно. у меня например по трассе при 110км/ч на крузе расход 6.0 в зависимости от нагрузки машины а если идёт дождь или есть ветер то расходи бывает 7.0 и до 7.5
а что по поводу расхода может в то время когда повысился расход было ветряно. у меня например по трассе при 110км/ч на крузе расход 6.0 в зависимости от нагрузки машины а если идёт дождь или есть ветер то расходи бывает 7.0 и до 7.5
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
Тут может быть несколько вариантов балка не регулируется у нас!!! 1) Погнул ступицу. 2)Погнул балку. 3) Может ты машину сильно грузишь выше нормы!!! Вот что-то из трех больше ничего!!!!nikola1979 писал(а):Доброго дня! Прошу совета, может кто сталкивался?
Тут может быть несколько вариантов балка не регулируется у нас!!! 1) Погнул ступицу. 2)Погнул балку. 3) Может ты машину сильно грузишь выше нормы!!! Вот что-то из трех больше ничего!!!!nikola1979 писал(а):Доброго дня! Прошу совета, может кто сталкивался?
dimon0582
По поводу загрузки выше нормы можно по подробнее? У меня возможно такая фигня. Вот только какие последствия от перегруза могут быть? Колеса пока не жрет, а на стенде показало небольшое отклонение схождения правого заднего. А визуально задние колеса в раскарячку. Раскарячка у всех наблюдается?
По поводу загрузки выше нормы можно по подробнее? У меня возможно такая фигня. Вот только какие последствия от перегруза могут быть? Колеса пока не жрет, а на стенде показало небольшое отклонение схождения правого заднего. А визуально задние колеса в раскарячку. Раскарячка у всех наблюдается?
Развал допуски - 1,72; -1,12; факт левая -1,59, правая -1,19 (норма)
Схождение допуски +0,32, +0,24; факт левая +0,24, правая +0,12 (правая имеет отклонение)
Суммарное схождение допуски +0,64, +0,46, факт 0,37 (имеет отклонение)
Угол тяги движения +0,16, -0,16.факт 0,06 (вроде в норме, но есть абсолютно незначительный увод влево. Но весь передок в зеленой зоне.
Правда не могу смоделировать и осознать чего куда увело сзади!
На распечатке допуски мастер указал неверные (ошибочно взяты с передних колес). Приведенные выше допуски скидывал мне технический эксперт по электронке.
Схождение допуски +0,32, +0,24; факт левая +0,24, правая +0,12 (правая имеет отклонение)
Суммарное схождение допуски +0,64, +0,46, факт 0,37 (имеет отклонение)
Угол тяги движения +0,16, -0,16.факт 0,06 (вроде в норме, но есть абсолютно незначительный увод влево. Но весь передок в зеленой зоне.
Правда не могу смоделировать и осознать чего куда увело сзади!
На распечатке допуски мастер указал неверные (ошибочно взяты с передних колес). Приведенные выше допуски скидывал мне технический эксперт по электронке.
- Univerb
- Командор
- Контактная информация:
+1 что за бред ))))))))))))))coldice писал(а):Сам-то понял что написал? Сцепление буксовало?amikulaks-spb писал(а): Один раз заправил машину на АЗС Лукойл - и сразу почувствовал, что у меня за спиной прицеп, вышел на трассу и на 5 передаче , 5 тыс оборотов двигателя моя скорость была 70 км в час!!!.
Да уж.
Надо смотреть и проверять, там только два варианта 1)Ступица, хотя нет в твоем случаее был бы не равномерный износ резины. 2)Балку надо смотреть загоняй на сход-развал и смотри на сколько отклонение идет, но раз резину жрет значит существенно. Ну тогда 3 варианта, 1)Менять балку на новую, 2) На б/у балку 3)Если продавать будешь авто то забей совсем.Викторрр писал(а):dimon0582
А какие-нибудь есть методы "лечения" данной проблемы? У меня задние шины за 8 тысяч километров по внутренней части стерлись очень сильно. А как говорят задняя балка регулировке не подлежит....(