Можно ли смазывать болты?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Старожил
Можно ли смазывать болты?
Сегодня менял колеса - летние на зимние, на шиномонтаже сказали смазать болты на следующий раз, ржавеют, но водители говорят, что этого делать нельзя, типа могут открутиться.... Так смазывать или нет?
-
- Старожил
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Alexandr2008
Нельзя. Сильно пожалеете если смажете.
Медная аэрозолька от Ликви-Моли, Вюрт рулит, перед тем как лить аэрозолькой, проволочной щеткой всё зачистить, быстрым очистителем (уайт-спирит, ацетон) обезжирить и смыть говны и потом брызгать медяшной аэрозолькой на всю ступицу и внутрь резьбы болтов. Можно чуток на сами болты. Подождать когда аэрозолька перестанет стекать и явно начнет засыхать (это быстро произойдет 10-20 сек) и одевайте зимние колеса.
Полезно и сами диски (их место крепления к ступице) очистить от ржи и грязи щеткой.
Нельзя. Сильно пожалеете если смажете.
Медная аэрозолька от Ликви-Моли, Вюрт рулит, перед тем как лить аэрозолькой, проволочной щеткой всё зачистить, быстрым очистителем (уайт-спирит, ацетон) обезжирить и смыть говны и потом брызгать медяшной аэрозолькой на всю ступицу и внутрь резьбы болтов. Можно чуток на сами болты. Подождать когда аэрозолька перестанет стекать и явно начнет засыхать (это быстро произойдет 10-20 сек) и одевайте зимние колеса.
Полезно и сами диски (их место крепления к ступице) очистить от ржи и грязи щеткой.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Re: Можно ли смазывать болты?
Чего за бред. Каким макаром они раскурутятся? Смазывайте конечно же и обязательно!!!Alexandr2008 писал(а):Сегодня менял колеса - летние на зимние, на шиномонтаже сказали смазать болты на следующий раз, ржавеют, но водители говорят, что этого делать нельзя, типа могут открутиться.... Так смазывать или нет?
На смазке их затягивать надо намного большим моментом, нежели насухую. Затягивайте сильнее, и можете мазать. Только болты не порвите. Колёсные, похоже, у нас близки к пределу прочности, есть ряд сообщений - потянул, порвал, убил резьбу.dimon0582 писал(а): Чего за бред. Каким макаром они раскурутятся? Смазывайте конечно же и обязательно!!!
По высокопрочным именно потому и не рекомендуется их обильно смазывать, что момент затяжки почти предельный.
Ну вы и не смазывайте а я на всех авто до пежо и на пежо буду смазывать!!!! Чего за бред с резьбой я её как не затягивал её не реально сорвать если только ключ гам.о и рычаг у ключа маленький то может быть!!! Купите новый набор себе ключей нормальных а не китайских и будет вам счастье не морочьте людям голову ерундой всякой.Sia-Ori писал(а):На смазке их затягивать надо намного большим моментом, нежели насухую. Затягивайте сильнее, и можете мазать. Только болты не порвите. Колёсные, похоже, у нас близки к пределу прочности, есть ряд сообщений - потянул, порвал, убил резьбу.dimon0582 писал(а): Чего за бред. Каким макаром они раскурутятся? Смазывайте конечно же и обязательно!!!
По высокопрочным именно потому и не рекомендуется их обильно смазывать, что момент затяжки почти предельный.
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
J75
Возможно это самый правильный подход. Ненадо мешать машине ездить.
Просто у меня было, когда прикипела гайка на Хенде Акценте, еле сняли шинники, и тут же очистили-отмыли и брызнули "медяшкой" Потом колесо снялось без проблем. Дело было давно, небыло такой аэрозольки в магазинах, сейчас пожалуйста. Правда я какое то время использовал графитную смазку-пыль (Доне-Дил из АГА), но она неудобна в использовании, хотя результат отменный и ничуть не хуже "медяшки".
Просто у меня было, когда прикипела гайка на Хенде Акценте, еле сняли шинники, и тут же очистили-отмыли и брызнули "медяшкой" Потом колесо снялось без проблем. Дело было давно, небыло такой аэрозольки в магазинах, сейчас пожалуйста. Правда я какое то время использовал графитную смазку-пыль (Доне-Дил из АГА), но она неудобна в использовании, хотя результат отменный и ничуть не хуже "медяшки".
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
-
- Гуру
После Акцента все ясно там у меня у друга шпильки вечно накрывались. Ноу комент!!! Барабан с собой возите, когда запаску нужно будет одеть а гайка не откручивается будите в барабан бить чтоб сигнал сос подать.Editor писал(а):J75
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Гуру
J75
Инструкция рассчитана на блондинку и гарантийный срок эксплуатации, не более чем. В основном, за исключением нескольких листов описания фунций. Если тебе ее хватает - тогда, действительно, знамя, барабан и бронепоезд. И в путь. А болты желательно смазывать. Могу поискать статью, если надо.
Инструкция рассчитана на блондинку и гарантийный срок эксплуатации, не более чем. В основном, за исключением нескольких листов описания фунций. Если тебе ее хватает - тогда, действительно, знамя, барабан и бронепоезд. И в путь. А болты желательно смазывать. Могу поискать статью, если надо.
308SW Premium AT 120hp
amikulaks-spb
клевая аватара! Зенит чемпион!!! золотые слова... эффект один, остальное суходр..ка)) каждый как хочет)))
Andrey_Samara
статья это хорошо, но продавать то как то надо аксессуары , смазки и другие приблуды))) это конечно не для блондинок, но тема та же, наверно это для мужиков брюнетов)))
клевая аватара! Зенит чемпион!!! золотые слова... эффект один, остальное суходр..ка)) каждый как хочет)))
Andrey_Samara
статья это хорошо, но продавать то как то надо аксессуары , смазки и другие приблуды))) это конечно не для блондинок, но тема та же, наверно это для мужиков брюнетов)))