Диоды в габариты .
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Диоды в габариты .
После продолжительных поисков по магазинам нашел двухконтактактную диодную лампу в габарит. Возникла такая проблема, они работают наоборот. Одна горит как габарит другая как дневной огонь. При переключении света с габаритов на огни меняются. Вот думаю дело в лампе ??
Peugeot 406, 15.07.2003, EW7J4 , синяя пиана
Peugeot 308, 23.09.2008, EP6, банкуиз вайт
Skoda Octavia 04.02.2012 1.8tsi серый антрацит
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
ну если делать так надо делать сразу и красиво, на 307 когда ездил -возникла идея икс с диодами. Купил дешевые диоды - срок службы минимален, купил хороший Китай за 650 рублей пара. Красиво, но при включении ближнего света -колхоз , ближний желтит, а габарит ярко белый, как итог надо менять и ближний свет, а максимально близки к этому лампы OSRAM COOL BLUE и им подобные. Вставил все это хозяйство и душа радуется. Теперь о негативе. Все эти лампы повышенной мощности и т.д перегорают значительно быстрее, но при этом и стоят еще в несколько раз дороже.. Диод отработав 8 месяцев погас, а когда я его поехал менять, обнаружилось, что он оплавился и сросся с цоколем((
http://www.nkj.ru/upload/iblock/7a37aa2 ... 7b5778.gif
Если эта ссылка заработает - то вот неокторая пища для размышлений, в табличке - типы ламп и световой поток. Светодиодные можно выбирать с некоторой опорой, сравнивая поток с галогенками.
Хотя лампа накаливания на 100 люменов и светодиод в 100 люменов всё равно будут светить по разному. Но хоть что-то.
Если эта ссылка заработает - то вот неокторая пища для размышлений, в табличке - типы ламп и световой поток. Светодиодные можно выбирать с некоторой опорой, сравнивая поток с галогенками.
Хотя лампа накаливания на 100 люменов и светодиод в 100 люменов всё равно будут светить по разному. Но хоть что-то.
вот это я тему поднял. Ну расскажу про себя и про свой колхоз. Изначально планировалось поставить лампы Osram hyper power 5000к. Стояли на 406 проездил 2 года так с ними и продал. Свет от них похож на ксенон 4300к поэтому желтые габариты выглядят писец как с такими лампами. В 406 диод можно только в габарит поставить. Пробовал выглядит реально колхоз, поскольку ярче лампы горит и одной точкой. В данной ситуации я нашел светодиод( фотки завтра) максимально светящий в белизну а не синеву. С лампами очень даже гормонирует и светит вполне приятно. Из далеко похоже на линзу ксенона когда горят ходовые огни только. По поводу колхоза это каждому свое. Кто-то тонировку считает колхозом и низкий профиль. По мне на белой машине хорошо выглядит именно белый свет. Плюс при езде зимой и по дворам белый свет намного лучше освещает ямы и тд. Кстати диоды успешно переключаются на габариты, просто горят намного тусклей. Попробую сделать фотки именно фотиком думаю получится нормально. Вообще есть желание на разборе взять фары с линзами под ксенон, но это уже планы, а пока мне нравится и пусть каждый останется при своем мнении. 

Peugeot 406, 15.07.2003, EW7J4 , синяя пиана