Как Вы боретесь со стрессом?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт ноя 18, 2011 13:32

Bankirsha
Про друзей - в точку. Главное, чтобы такой человек был.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт ноя 18, 2011 13:35

LOCO писал(а):
EVK писал(а):LOCO
Дабы не изменял мужик, умная женщина не допускает появления условий для измен. так и со стрессом - разберись в причинах. Если можешь - устрани, а в дальнейшем не допускай их появления в своей жизни.
дело в том, что у каждого свое мировосприятие и мироощущение, кто-то может забить на проблемы и успокоиться, кто-то пропускает через себя и лежит неделями с сердечным приступом.. и т.п. и не надо говорить что: какие стрессы? вам видать заняться нечем вот и разводите сопли-слюни... разберись в своей жизни и не морочь людям голову...
как ни разбирайся в причинах появления стресса в твоей жизни, как не пытайся не допускать стрессовых ситуаций.. многое от нас не зависит... так что как бы мне не хотелось - я все равно буду переживать, буду расстраиваться....
Забей на все, забудь про всех и в жизни ждет тебя успех - это не про меня... да и не про многих...

А вот ты вспомни, как в детстве плакала, когда шарик воздушный лопнул.
Обидно было, да?
А сейчас стала бы? Думаю, нет.
Почему? Потому что сейчас ты понимаешь, что лопнувший шарик - это фигня и недостойно слёз. Может быть проблемы, которые, накапливаясь, ведут к стрессу (это я про козлов, которые не пропускают и т.д.) стоят столько же, как лопнувший шарик?
Работаем, братья! (С)

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Пт ноя 18, 2011 13:43

Все в мире-фигня, окромя пчел. А если разобраться - то и пчелы-фигня! (с)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт ноя 18, 2011 13:44

SnowLion
К сожалению, это приходит лишь с опытом, причем опытом, оставляющим на душе шрамы. "Кто не терял друзей и близких, пусть посмеется надо мной"(с).
Как пример. Работал одно время в конторе, где в качестве шефской помощи нужным людям держали на непылбных должностях двух пенсионеров. Один был в прошлом офицером на горной погранзаставе, а второй всю жизнь в министерстве бумажки их кабинета в кабинет носил. И как-то под 23 февраля за рюмкой чая ударились в вопоминания. Первый: "Зима, пурга, перевал засыпало, а унас парень с апендицитом. И вот ночью поперлись мы на лошадях по горным тропам. Слава, богу, довез" Второй: "Сидим мы как-то с Иван Иванычем на коллегии..." ЗАНАВЕС.
Все меряется пережитым опытом. И потому человек, переживший реальный стресс, либо ломается, либо выходит их него закаленным и умудренным. Планка оценки уже другая. Есть счем сравнивать...
С такими людьми проще всего общаться (лично мне).
Поэтому перво-наперво, стресс надо одолеть. И поглядеть, что получилось.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт ноя 18, 2011 13:49

Вовка писал(а):
Сириус Блэк писал(а):А что такое стресс? :)
Это когда лень перебарывает все остальные желания в жизни.. Ведь куда проще ныть, чем реально чего-то делать..
Ну это просто желание вызвать жалость окружающих. А стресс, лично для меня, когда пашешь на пределе ради достижения цели, а цель по разным причинам отодвигается вместе с горизонтом. Силы, здоровье и время отпущенное на жизнь не бесконечны... И поддержки близких людей не хватает...Так вот отрезок времени между "пахотой" и "взялся-собрался и вперед по новой" и занимает стресс. А уж какой длины этот отрезок зависит от человека. Длиною в жизнь, или несколько минут размышлений о том как все достало.
А еще стресс не кажется таким страшным когда приходит реальная большая беда. Смотришь на зад, а там все белое и пушистое, а проблемы придумали мы сами.
Мне водка не помогает, ну разве только уснуть. Вожусь с машиной, или уезжаю гулять с собакой на берег моря.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт ноя 18, 2011 13:52

EVK писал(а):SnowLion
К сожалению, это приходит лишь с опытом, причем опытом, оставляющим на душе шрамы. "Кто не терял друзей и близких, пусть посмеется надо мной"(с).
Как пример. Работал одно время в конторе, где в качестве шефской помощи нужным людям держали на непылбных должностях двух пенсионеров. Один был в прошлом офицером на горной погранзаставе, а второй всю жизнь в министерстве бумажки их кабинета в кабинет носил. И как-то под 23 февраля за рюмкой чая ударились в вопоминания. Первый: "Зима, пурга, перевал засыпало, а унас парень с апендицитом. И вот ночью поперлись мы на лошадях по горным тропам. Слава, богу, довез" Второй: "Сидим мы как-то с Иван Иванычем на коллегии..." ЗАНАВЕС.
Все меряется пережитым опытом. И потому человек, переживший реальный стресс, либо ломается, либо выходит их него закаленным и умудренным. Планка оценки уже другая. Есть счем сравнивать...
С такими людьми проще всего общаться (лично мне).
Поэтому перво-наперво, стресс надо одолеть. И поглядеть, что получилось.
Нельзя не согласиться, но я говорю о том, что зачастую люди сами себя подталкивают к стрессу, психуя из-за пустяков.
Работаем, братья! (С)

LOCO
Ветеран клуба

Сообщение LOCO » Пт ноя 18, 2011 13:55

SnowLion писал(а): Нельзя не согласиться, но я говорю о том, что зачастую люди сами себя подталкивают к стрессу, психуя из-за пустяков.
Без сомнения, с этим я совершенно согласна.... но бывает так что проблемы-стрессы-негатив накапливаются как снежный ком...
Я так нелогична что конь, стул, двадцать восемь...

ээээ... дорогу покажэшь,да?...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт ноя 18, 2011 14:00

LOCO писал(а):
SnowLion писал(а): Нельзя не согласиться, но я говорю о том, что зачастую люди сами себя подталкивают к стрессу, психуя из-за пустяков.
Без сомнения, с этим я совершенно согласна.... но бывает так что проблемы-стрессы-негатив накапливаются как снежный ком...
Вот и я о том-же.
А если посмотреть, сколько в этом коме пустячных проблем и не считать их проблемами, может и ком меньше сделается.
Не расстраивайся из-за пустяков и стрессоустойчивость повысится.
Работаем, братья! (С)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт ноя 18, 2011 14:08

Жил-был один мужик. И вечно ныл: "Ах, крест мой тяжкий..." Главного наверху это, наконец, достало и сказал ОН одному из архангелов: "Разберись".
И спустился архангел к человеку и сказал:
"Крест, говоришь, тяжкий? Разрешили поменять, только быстро и не думая".
И очутился человек в огромном зале, заставленном крестами самых разных размеров. И не раздумывая, цапнул самый маленький. И услышал: "Так это твой и был..."

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Пт ноя 18, 2011 14:40

LOCO
есть таблетки экстракт валерианы. Ночью вырубают только в путь. А так может на борьбу какую-нибудь записаться, бассейн или еще какие-то занятия найти?
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

LOCO
Ветеран клуба

Сообщение LOCO » Пт ноя 18, 2011 14:46

Manjunja писал(а):LOCO
есть таблетки экстракт валерианы. Ночью вырубают только в путь. А так может на борьбу какую-нибудь записаться, бассейн или еще какие-то занятия найти?
я ж говорю.. не хотелось бы прибегать к лекарственным средствам... даже валерьянке в таблетках..

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пт ноя 18, 2011 15:33

У себя делю состояние стресса грубо на две категории:

1. Никчёмная раздражительность. Это когда вдруг все кругом нуууу не козлы конечно, но лучше бы их здесь и сейчас не было!! При чем одной частью мозга я отчетливо понимаю, что это не они козлы, а я так на них реагирую. Они-то все ведут себя вполне обычно: пробки, начальники, немытая посуда.. Это просто поменялось мое восприятие с философского пофигизма на форму, которая, в первую очередь, не устраивает меня и конечно моих окружающих (а они же ни в чем не виноваты!!)
При данном раскладе помогает: фитнесс!!!!, кропотливая работа!! и отвлечься на хобби!

2. Настоящий стресс вызванный серьезными, сложными проблемами (нужно их обязательно осознать, или найти смелость признаться себе в наличии этих проблем) Здесь абсолютно не подходят методики первого пункта, они только загоняют в состояние стресса еще глубже!
В данном случае мне помогает ТОЛЬКО обсуждение моих проблем с близкими людьми.. честно и откровенно, как на духу!
Да, да.. с больной головы на здоровую)))
Близкие люди (друзья, семья..) они на то и близкие, что для нас значимо их мнение, а им не наплевать на наше состояние.. и уж они всегда (в зависимости от ситуации) найдут действенные слова либо подбодрить/воодушевить, либо помочь поменять отношение к проблеме..

У меня как-то так.. :)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт ноя 18, 2011 15:43

[quote=""водилка""]Близкие люди (друзья, семья..) они на то и близкие, что для нас значимо их мнение, а им не наплевать на наше состояние.. и уж они всегда (в зависимости от ситуации) найдут действенные слова либо подбодрить/воодушевить, либо помочь поменять отношение к проблеме.. [/quote]
А еще им со стороны "незамыленным" и незацикленным на своей обиде взглядом порою четко видно лежащее рядом, но чуть в сторонке, решение твоей проблемы. И ты удивлешься: а как же я -то этого не замечал/ла?
А второе важное в этом общении: сумел сформулировать свою проблему перед другим человеком, зачастую означает "сумел ее сам понять".
А америкосы к психотерепевтам бегают.
Кстати валирианка - не таблетка в плхом смысле, а чистая гмеопатия. Вот настойка пиона - вещь убойная по эффективности, но вредная, хоть и тоже трава...
Последний раз редактировалось EVK Пт ноя 18, 2011 15:47, всего редактировалось 1 раз.

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пт ноя 18, 2011 15:47

EVK писал(а): А еще им со стороны "незамыленным" и незацикленным на своей обиде взглядом порою четко видно лежащее рядом, но чуть в сторонке, решение твоей проблемы. И ты удивлешься: а как же я -то этого не замечал/ла?
А второе важное в этом общении: сумел сформулировать свою проблему перед другим человеком, зачастую означает "сумел ее сам понять".
Да, да.. и именно это и пыталась выформулировать, вот только костноязыкость помешала
Гrан меrси за доработку :)

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пт ноя 18, 2011 15:58

Мамаш!Во ты загнула!Еле осилил все буквы!Дочку замуж.собак подмышку и айда оттопыриваца на дачу.Да,начальника на ...й!
если руки золотые то неважно откуда они растут

LOCO
Ветеран клуба

Сообщение LOCO » Пт ноя 18, 2011 15:59

Алексей в писал(а):Мамаш!Во ты загнула!Еле осилил все буквы!Дочку замуж.собак подмышку и айда оттопыриваца на дачу.Да,начальника на ...й!
Папаш! Уж и спросить нельзя чтоли?)))

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт ноя 18, 2011 16:01

EVK писал(а):[quote=""водилка""]Близкие люди (друзья, семья..) они на то и близкие, что для нас значимо их мнение, а им не наплевать на наше состояние.. и уж они всегда (в зависимости от ситуации) найдут действенные слова либо подбодрить/воодушевить, либо помочь поменять отношение к проблеме..
А еще им со стороны "незамыленным" и незацикленным на своей обиде взглядом порою четко видно лежащее рядом, но чуть в сторонке, решение твоей проблемы. И ты удивлешься: а как же я -то этого не замечал/ла?
Кстати валирианка - не таблетка в плхом смысле, а чистая гмеопатия. Вот настойка пиона - вещь убойная по эффективности, но вредная, хоть и тоже трава...[/quote]
Ну дак вот может именно LOCO вот как раз и не с кем поговорить? Да и у многих ли вообще есть такие люди рядом?

LOCO
Ветеран клуба

Сообщение LOCO » Пт ноя 18, 2011 16:06

Просто LOCO не любит свои проблемы лить в чужие уши... потому что: 1) мои проблемы реально никому не интересны, 2) у людей своих полно и загружать их своими проблемами по меньшей мере не хорошо...

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт ноя 18, 2011 16:11

LOCO
Просто людей - да. А реально близких тебе людей (любящих тебя) - сам бог велел. Меня так самого однажды друг спас. Любовь приключилась не очень счастливая. На его вопрос: "А чего же ты столько молчал?" Я выдал в точности твои 2 пункта. А он просто сказал: "Ну и дурак же ты. А для чего тогда нужны друзья?"
И увез меня за город на три дня на школу профсоюзного актива (80-е стояли на дворе). Чем реально спас мою психику, я там оттянулся по полной среди незнакомых, но хороших ребят ... и девчат :)

Bankirsha
Гуру

Сообщение Bankirsha » Пт ноя 18, 2011 16:42

а иногда еще бывает так, что мы сами за других додумываем, что им не интересны наши проблемы!...
*Иногда Банки бывает очень убедительной! © *
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Курилка»