коррекция зрения
Модератор: Кузовщик
- perez s droma
- Гуру
- zelenoe koleso
- Гуру
ну вот, а почему? да потому что вся эта корекция + лазерная обжигает сетчатку глаза и не более, а все это дело временное. Поэтому лучше уже в очках ходить... или постоянно доверять глаза врачам...Inspector писал(а):Если серьезно то жена моего друга делала себе коррекцию с немаленького минуса. Теперь у неё всё ОК со зрением - коррекция прошла успешно уже скоро как 2 года будет. Но при этом она скромно отметила, что почему-то многие врачи там были сами-то в очках и на вопросы, почему они себе сами не делают коррекцию отвечали невнятно и весьма уклончиво.
Мой родной дядя - доктор наук, медик с огромным стажем, когда-то давно я захотела сделать операцию, у меня был на тот момент -5, я обратилась к нему, он ответил дословно: "ни один врач-офтальмолог никогда себе не сделает операцию, он будет ходить в очках, ну или иногда пользоваться контактными линзами" Объяснять более он не стал, операцию я не стала делать, хожу в линзах, меня все устраивает, а зрение улучшилось на одну единицу, тем более время бежит, технологии меняются, линзы очень комфортные...кстати и 100-процентную гарантию при операции тоже никто не дает, а вдруг можно оказаться как раз в этих процентах? это же глаза, не дай бог как поведет себя организм...
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
pusik
У врачей свой взгляд. А вот линзы они не носят, потому что они давят, раздражают роговицу, приводят к вростанию сосудов в роговицу, а это ведет к слепоте. Линзы+жидкости+капли постоянно нужно таскать с собой, в них особо не искупаешься, в баньку не сходишь. А в очках теряешь периферическое зрение.
Делать или не делать - личное дело каждого. В нормальных клиниках это уже давным давно поставлено на поток. Я бы сам сделал, но мне даже очки не прописываю - говорят, - слишком мал, а мне не нравится.
У врачей свой взгляд. А вот линзы они не носят, потому что они давят, раздражают роговицу, приводят к вростанию сосудов в роговицу, а это ведет к слепоте. Линзы+жидкости+капли постоянно нужно таскать с собой, в них особо не искупаешься, в баньку не сходишь. А в очках теряешь периферическое зрение.
Что за бред?Лазерная коррекция по словам врачей,это те же очки
Делать или не делать - личное дело каждого. В нормальных клиниках это уже давным давно поставлено на поток. Я бы сам сделал, но мне даже очки не прописываю - говорят, - слишком мал, а мне не нравится.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Я вообще отказался от очков и сделал себе коррекцию по Жданову(гимнастика для глаз) и вот уже лет 10 не имею проблем со зрением несмотря на то что каждый день моя работа и отдых у компа. Главное не забывать каждый день делать упражнения.
Хотя я сомневаюсь в том что метод Жданова поможет при сильно запущеных отклонениях.
По лазерной коррекции: жена делала, но этого хватило лет на не на сильно много а потом еще хуже. Теперь вот опять надо делать. Упражнения делать не хочет, это надо себя заставлять, проще очки надеть. Хотя упражнения ей тоже помогали, она как раз и рассказала про Жданова. Кому надо могу куданить видео слить.
Хотя я сомневаюсь в том что метод Жданова поможет при сильно запущеных отклонениях.
По лазерной коррекции: жена делала, но этого хватило лет на не на сильно много а потом еще хуже. Теперь вот опять надо делать. Упражнения делать не хочет, это надо себя заставлять, проще очки надеть. Хотя упражнения ей тоже помогали, она как раз и рассказала про Жданова. Кому надо могу куданить видео слить.
Alister Crowley
я так понял, у вас зрение хорошее - откуда такие ужасы насобирали про очки/линзы?))
Повторюсь - 20 лет в линзах, ничего не вросло, не ослеп, в баню хожу. Линзы снимаю примерно раз в квартал, не чаще) - капли, жидкости с собой не таскаю, беру только на всякий случай, если на несколько дней еду куда-нибудь.
я так понял, у вас зрение хорошее - откуда такие ужасы насобирали про очки/линзы?))
Повторюсь - 20 лет в линзах, ничего не вросло, не ослеп, в баню хожу. Линзы снимаю примерно раз в квартал, не чаще) - капли, жидкости с собой не таскаю, беру только на всякий случай, если на несколько дней еду куда-нибудь.
У меня зрение +3 и еще +3 сфера , это врожденное от дедушки, причем у мамы также , только плюс больше, кроме меня никому не передалось из родни и моим детям тоже. Ношу очки когда читаю или за рулем, последнее время замечаю. что зрение сильно ухудшилось. приходится часто одевать очки, Сделала себе линзы , причем для моего зрения только жесткие. ну естественно самые современные из жестких, существующих на данный момент. Все равно это ужас. к ним надо привыкать, я уже привыкла, но носить целый день трудно, ближе к вечеру на работе снимаю. Таскаю с собой все причиндалы, шампунь для их мытья, их же мыть надо после снятия. Знакомые носят мягкие без проблем, а у меня так не получается с жесткими, один раз только одела, сразу давление глазное поднялось, еле до работы добралась и сразу сняла. На улице получается непроизвольно прищуриваться. от этого образуются морщинки под глазами и на фотографиях некрасиво. Если буду прямо смотреть долго, глаза начинают слезиться. Поэтому приходится смотреть слегка вниз, так глазам комфортно.
Вот такое удобство. А очки я ненавижу , я в них некрасивая.
Вот такое удобство. А очки я ненавижу , я в них некрасивая.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Это не ужасы - это реальность. Помимо жены у меня было много знакомых, кто линзами пользовался. Мужчины конечно не такие нежные как девушкиShevron писал(а):Alister Crowley

это как минимум бредЛинзы снимаю примерно раз в квартал, не чаще)

У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Alister Crowley
Так у меня тоже реальность
. Мне комплект из 3 пар хватает примерно на 1 год. Какой смысл мне чесать)) - все на практике испробовано - начинал носить в начале 90-х уфимского пр-ва линзы, мягкие (тогда еще как вариант предлагались жесткие) - вот их надо было снимать каждый день, на ночь класть в физраствор, потом пользовал дорогущие по тем временам Bausch & Lomb, потом носил SofLens, потом Precision, вроде что-то еще, сейчас пользую линзы от Jonson & Jonson, последний комплект купил прошлой зимой. Хотя их конечно рекомендуют снимать чаще. Но еще раз повторюсь: 20 лет ношу линзы, каждый год наблюдаюсь - изменений к худшему нет. Возможно, возрастные изменения будут происходить, но тут уж ничего не поделаешь, тем более, что и наследственность располагает - у родителей плохое зрение.
Кроме того вот ссылка на линзы, которые подходят для трехмесячного ношения:
http://www.lornet.su/?page=dynamic&typeid=4
http://www.linzy-ufa.ru/optima-fw.php
http://www.linzacity.ru/rus/lens/lens_type_list/05
и пр. - в Яндексе наберите сами)
А разговоры, про то, что знакомые моих знакомых... бла-бла-бла... напоминает мне стишок: "Мой сосед сосет у соседа напротив, ну и пусть сосет, я не против")))))
Так что, в этой теме, вы, как и "про политику Лукойла" - "не в теме", уж простите за каламбур))
П.с. Еще нужно учитывать индивидуальную переносимость/непереносимость контактных линз - видно мне повезло, а вашим знакомым - нет)
Так у меня тоже реальность

Кроме того вот ссылка на линзы, которые подходят для трехмесячного ношения:
http://www.lornet.su/?page=dynamic&typeid=4
http://www.linzy-ufa.ru/optima-fw.php
http://www.linzacity.ru/rus/lens/lens_type_list/05
и пр. - в Яндексе наберите сами)
А разговоры, про то, что знакомые моих знакомых... бла-бла-бла... напоминает мне стишок: "Мой сосед сосет у соседа напротив, ну и пусть сосет, я не против")))))
Так что, в этой теме, вы, как и "про политику Лукойла" - "не в теме", уж простите за каламбур))
П.с. Еще нужно учитывать индивидуальную переносимость/непереносимость контактных линз - видно мне повезло, а вашим знакомым - нет)
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Alister Crowley
на кой мне делать опрос - я ношу и доволен) Тем более, что среди моих знакомых нет тех, кто носит линзы)
Кроме того, обращаю внимание - в продаже имеются линзы, позиционирующиеся, как линзы для трехмесячного ношения - ссылки же давал. А есть линзы для ежедневной смены. Т.е. диапазон большой. Надо пробовать, подбирать - я тут в нашем городишке могу выбрать из 3-5 видов, в Москве выбор больше в разы. Хотя, может это кому-то и не нужно - меняет линзы раз в 5-7 дней и устраивает. Но это уже другое дело.
П.с. Все-таки я не одинок)
"Ношу оптима уже лет пять, они квартальные, но ношу по полгода и дольше. Никаких проблем, очень довольна!"
http://www.woman.ru/health/medley7/thre ... /24280106/
и т.д. - опять таки Яндекс)
на кой мне делать опрос - я ношу и доволен) Тем более, что среди моих знакомых нет тех, кто носит линзы)
Кроме того, обращаю внимание - в продаже имеются линзы, позиционирующиеся, как линзы для трехмесячного ношения - ссылки же давал. А есть линзы для ежедневной смены. Т.е. диапазон большой. Надо пробовать, подбирать - я тут в нашем городишке могу выбрать из 3-5 видов, в Москве выбор больше в разы. Хотя, может это кому-то и не нужно - меняет линзы раз в 5-7 дней и устраивает. Но это уже другое дело.
П.с. Все-таки я не одинок)
"Ношу оптима уже лет пять, они квартальные, но ношу по полгода и дольше. Никаких проблем, очень довольна!"
http://www.woman.ru/health/medley7/thre ... /24280106/
и т.д. - опять таки Яндекс)
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба