масло
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Самое главное, чтобы двигатель был нормальный.ШырШавый писал(а):пер присадки к нему. И движок, я так понял, не чихает.Mick77 писал(а): Масло меняю каждые 15-20т.км., можно и 25 000, но после экспертизы этого масла с пробегом 30 000 км.
Самое главное, чтобы в радость.
Ни на одной из предыдущих машин объемом от 0.8 (Матиз) до 2 литров, я вообще не заморачивался маслом.
А тут такое.
Все более склоняюсь, что двигатель 120 VTi редкостное г.. в плане качества и без вариантов.
Ну не дураки же мы все тут.
Я, например, весьма доволен этим двигателем. Касательно заморочек с маслом - так это вопросы к маслу. ВСЕ масла с стандарта АСЕА А5/В5 имеют увеличенный расход на ВСЕХ двигателях, на которых они применяются. Плата за лояльность к экологии. По всей видимости в ущерб лояльности к двигателю.Fusion писал(а):Все более склоняюсь, что двигатель 120 VTi редкостное г.. в плане качества и без вариантов.
От верблюдаGarik писал(а):Fusion
Откуда такой вывод?

Тут и вывода не надо. Все занимаются трахтодромом с турбинами, свечками, заводкой на холодную.
А главное масложер.
Ну, если серьезно, то раньше тут обсуждали подвеску и т.д, но не двигатель с утра до вечера, который глючит и жрет масло через одного.
Знакомый в Электростали через 30000 клапана от прогара меняет.
Конечно, это плохой бензин, но только он на этом бензине до этого двигателя катался 10 лет на разных пепелацах без проблем.
А главное BMW и первые места в мурзилках.
Доводы типа "какая тебе разница, ведь он на гарантии", "покатаюсь и продам" не катят.
Все предыдущие катались от 100 тк без проблем, а это чудо до 100 не у всех без проблем доезжает.
А так конечно ничего. "Пацанам" погонять до конца гарантии хватит.
Забей! У тебя проходит больше ста тыщ,т.к. масло меняешь каждые 10т.км.Мика писал(а):всё!! испугалась и расстроилась(((

PS У меня друг занимается разборо тягачей Фдлайнер. На прошлой неделе из США пришел контейнер с б/у моторами Сamins, с одного мотора с пробегом 900 000 миль продали ГБЦ, ЦПГ выглядит абсолюдно новой, элипса в цилиндрах нет ВООБЩЕ, хон выглядит так как будто только, что нанесен. И сразу вспомнил турбовый мотор пыжа с пробегом чуть более 100 000 и с ярко выраженным эллипсом в цилиндрах..
Мика писал(а):Mick77
спасибо. успокоили.
а то поначитаешься тут всего.. страшно становится... шо я купила.. бомбу замедленного действия...
а я машинку свою люблю.
- Мика!У тебя прекрасная машина. И будет и дальше тебя радовать.Просто дяди здесь некоторые иногда так шутят.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
- amikulaks-spb
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Ветеран клуба
Fusion
Хм... Двигатель никакой? Это атмосферник то? Да уж, чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Не, я все больше убеждаюсь, что Пежо прекрасное авто, раз народ такие перлы выдает. Может форум переименуем? Я уж и название придумал! Фантазеры например
А насчет клапанов, так лейте в бак то, что положено. Кстати в байки о машинах других марок со сверхнадежными движками врядли кто поверит. Клапана даже в таких древних двигателях как на классике сгорали, когда их всякой жижкой заправляли. Так что не надо ля-ля! 
Хм... Двигатель никакой? Это атмосферник то? Да уж, чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Не, я все больше убеждаюсь, что Пежо прекрасное авто, раз народ такие перлы выдает. Может форум переименуем? Я уж и название придумал! Фантазеры например

C ярко выраженным эллипсом это уже дымит как чайникMick77 писал(а):И сразу вспомнил турбовый мотор пыжа с пробегом чуть более 100 000 и с ярко выраженным эллипсом в цилиндрах..Мика писал(а):всё!! испугалась и расстроилась(((

Причем тут турбы, если у народа и на атмосферниках масложер.
Ну да ладно, похоже точно, хороший движок.

Вот только у меня на пробеге 1500 км он жрет антифриз и уже стучит что-то внутри.
А в целом классный конечно. Надо бы краской термостойкой на нем написать это, открывать по утрам, читать и не считать себя идиотом.
А то, что современные не такие как прошлые, как раз и подтверждает мой вывод.