Дребезг при разгоне
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Если после другой заправки баг исчезает, то дребезг вызван детонацией. Тем более, что он проявляется при резком увеличении нагрузки.Holmik писал(а):В общем сегодня прокатился еще раз с ветерком, посторонний звук появляется при резком нажатии на газ, даже когда прогревается автомобиль. И после 4000тыс. об. он не исчезает, просто за ревом мотора его не очень слышно, по звукам с снаружи ощущение такое что сечет глушитель.
Сегодня утром повез дитя в сад,опять этот звук при разгоне появился с 2500 до 4000 тыс/об, но когда двигатель полностью прогрелся, все вновь исчезло, как ни газовал так ни одного постороннего звука. Вечером поехал опять, все в норме даже на не прогретом двигателе . Самое паршивое, что до конца гарантии осталось, как в фильме ужасов, 7 ДНЕЙ.
Вот и не знаю че делать? Ехать опять к офицалам? Что они там найдут если он нормально работает. Или все же записаться на диагностику двигателя?
пс: Пока писал сообщение, осталось уже 6 ДНЕЙ.
Вот и не знаю че делать? Ехать опять к офицалам? Что они там найдут если он нормально работает. Или все же записаться на диагностику двигателя?
пс: Пока писал сообщение, осталось уже 6 ДНЕЙ.
Я не сразу завел и поехал и тапку в пол, 3-5 минут она работает, газ в пол только когда температура войдет в рабочую зону, а не прогретая она и не поедет нормально. А посторонний звук пропадает когда температура 90. Сегодня, с утра, ни одного постороннего звука.Nat-KA писал(а):А КАК вообще можно ездить на непрогретом двигателе? Машину не жалко?
Такая же проблема.Начинаю трогаться и сразу какой-то шум.Похоже чуть как пальчики цекотят.На холостых газую,посторонних звуков нет.Как только трогаюсь появляется.Заехал к куму на СТО,подняли на подъёмнике,включил Drive и поехал.Итог - на весу в положении Drive звука не выявленно,а как только с земли трогаюсь появляется.
Кто что подскажет?Буду признателен.
Кто что подскажет?Буду признателен.
Всем здрасти, после последней заправки ( с горящей лампочки до полного бака) заметил дребезг спереди при разгоне или небольшой нагрузкой например в подъем, при отпускании педали газа даже неполном дребезг проходит.1.6AT пробег 15000. Сам думаю это пальчики от хорошего бензина звенят,хотя раньше все нормально было (заправка ГазПромНефть в кемеровской обл.
Re: Дребезг при разгоне
Сейчас на 308 защита металлическая стоит, ибо адаптивная машинка к России, у меня тоже автомат ничего не звенит слава богу. На лачетти предыдущей дребезг появлялся выяснялось защита откручеваласьEl Ganzo писал(а):В 308 защиту картера не ставил. Вот и хочу спросить, слышал ли кто-то что-то подобное. Понимаю, что звук описал невнятно, но слово дребезг больше других подходит)
У меня при нажатии на крепление крышки фильтра между креплением и резинкой образуется зазор.Mick77 писал(а):Дребезг вызвает резонирующий корпус воздушного фильтра, т.к. к клапанной крышке он крепится не жестко со временем начинает резонировать.
Лечится путем подкладывания в промежуток между крышкой и копусом, резинки, я использовал резиновые бублики от вазовской 10-ки, те которые держат глушитель

Я так понимаю здесь может дребезжать.
Есть подозрение что это все же цепь (до боли знакомый
звук), а точнее проблемы с ее натяжителем. Самого беспокоит этот звук, на протяжении уже 10 тыс.км. (сейчас пробег 50 тыс.км). Возникает в районе 2200-3200 об.мин., и только под нагрузкой при температуре ОЖ до 90 гр. Весной дойдут руки до проверки этой версии, сейчас лень этим заниматься
звук), а точнее проблемы с ее натяжителем. Самого беспокоит этот звук, на протяжении уже 10 тыс.км. (сейчас пробег 50 тыс.км). Возникает в районе 2200-3200 об.мин., и только под нагрузкой при температуре ОЖ до 90 гр. Весной дойдут руки до проверки этой версии, сейчас лень этим заниматься