Скрежет при запуске с левой стороны - причина?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Slappy
Водитель

Скрежет при запуске с левой стороны - причина?

Сообщение Slappy » Пт май 20, 2011 21:07

При запуске на холодном двигателе с левой стороны появляется скрежет, который со временем стихает. Он исчезает как только выжимаешь сцепление. Коробка находится на нейтрали. Машина прошла всего 1300 км. В чем может быть причина? или так должно быть? Просто когда двигатель прогрет и не особо прислушиваться то скрежета можно и не заметить....

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт май 20, 2011 21:49

Открыть капот и определить источник звука поточнее.
Возможно, низкий уровень масла в коробке.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт май 20, 2011 21:50

Такое бывает при проблемах с подшипниками первичного вала КПП.

Второй вариант - плохо законтрена и отошла гайка, которой фиксируется муфта включения пятой передачи на первичном валу.

Третий вариан - низкий уровень масла в коробке.

Судя по пробегу, наиболее вероятен третий вариант. При нажатии на сцепление жёсткая связь первичного вала с махвиком исчезает, вал останавливается, посторонние звуки исчезают. По мере прогрева коробки масло попадает туда, где его не хватает, итенсивность посторонних звуков снижается.

Одним словом в сервис, на проверку уровня масла в коробке.

Slappy
Водитель

Сообщение Slappy » Сб май 21, 2011 11:50

Спасибо за советы! Записался на сервис в понедельник. Как будет результат отпишусь.
Vovan'у особый респект - по симптомам все именно так как ты и описал.

Slappy
Водитель

Сообщение Slappy » Пн май 23, 2011 13:46

Ездил сегодня на сервис. Уровень масла в коробке оказался в норме. Сервисмены выдали вердикт - коробка в норме, ну а скрежет - это просто особенность ее работы и на эксплуатацию никак не влияет. Но меня это как то не успокаивает - может из Владимира в Москву к ОД на диагностику съездить???

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн май 23, 2011 13:50

vovan писал(а):Такое бывает при проблемах с подшипниками первичного вала КПП.

Второй вариант - плохо законтрена и отошла гайка, которой фиксируется муфта включения пятой передачи на первичном валу.

Третий вариан - низкий уровень масла в коробке.

Судя по пробегу, наиболее вероятен третий вариант. При нажатии на сцепление жёсткая связь первичного вала с махвиком исчезает, вал останавливается, посторонние звуки исчезают. По мере прогрева коробки масло попадает туда, где его не хватает, итенсивность посторонних звуков снижается.

Одним словом в сервис, на проверку уровня масла в коробке.
Измеряли. Все в норме было. Но все равно в коробке играл окрестр:)

Slappy
Водитель

Сообщение Slappy » Пн май 23, 2011 19:45

Измеряли. Все в норме было. Но все равно в коробке играл окрестр:)[/quote]

Вот-вот... вопрос что теперь делать? Ездить так дальше, километры наматывать пока на гарантии????

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Пн май 23, 2011 20:32

Slappy писал(а):Ездил сегодня на сервис. Уровень масла в коробке оказался в норме. Сервисмены выдали вердикт - коробка в норме, ну а скрежет - это просто особенность ее работы и на эксплуатацию никак не влияет. Но меня это как то не успокаивает - может из Владимира в Москву к ОД на диагностику съездить???
Вердикт письменный был? Сервис мен слышал скрежет? Если да, то оформите документально сей факт - пригодится. Если не слышал, то промоделируйте. чтоб слышал!

Машина гарантийная - надо дожимать их
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн май 23, 2011 20:44

Slappy писал(а):Сервисмены выдали вердикт - коробка в норме, ну а скрежет - это просто особенность ее работы и на эксплуатацию никак не влияет.
Интересно, на своих машинах они такие вещи тоже считают нормой?

Slappy
Водитель

Сообщение Slappy » Вт май 24, 2011 7:36

vovan писал(а):
Slappy писал(а):Сервисмены выдали вердикт - коробка в норме, ну а скрежет - это просто особенность ее работы и на эксплуатацию никак не влияет.
Интересно, на своих машинах они такие вещи тоже считают нормой?
Буду их дожимать... по-видимому придется на каждый запрос в сервис от них получать письменный вердикт... Обратился с жалобой в головной офис Пежо - посмотрим что из этого получится.

Korro
Водитель

Сообщение Korro » Чт июл 21, 2011 22:47

И что в итоге, ответили из главного офиса?
1982-2003 ВАЗ, УАЗ, ГАЗ
2003-2011 Renault-Espace
2011- Peugeuot 308

tolyanabs
Старожил

Сообщение tolyanabs » Вс окт 02, 2011 10:53

Такая же проблема, но при прогреве ничего не меняется, хотелось бы узнать чем закончилось дело!

Антоха92
Старожил

Сообщение Антоха92 » Чт ноя 03, 2011 15:51

такая же проблема, скрежет вот так жиг-жиг... не постоянно... при прогреве или после езды. при выжатом сцеплении звук остается.

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Чт ноя 03, 2011 16:25

У меня точно такая-же тема была еще и на Логане. Специалисты считали это нормой, да и я не напрягался. Сделав поправку на французские коробки стараюсь не замечать этого и на пежо.
Действительно, на моей такая хрень присутствует. От прогрева двигателя не зависит. Работает как трещетка, только слева (а не справа, как это бывает при холодных гидрокомпенсаторах). Выжимаю сцепление, трещетка прекращается. На динамику не влияет, в салоне слышно только на стоянке. Понаблюдал более пристально за этим явлением, в результате выяснил, когда двигаться на низкой скорости на 1 или 2 передаче с открытым окном водителя вдоль забора или стены, когда звук отражается, очень слышна трещетка при увеличении нагрузки, до тех пор пока звук двигателя не заглушит этот треск. Я уж грешным делом подумал, а не гранаты ли накрываются.
Также на стоянке, если на нейтралке подгазовывать, то звук будет отличаться от звука, когда подгазовываешь при выжатом сцеплении. При выжатом сцеплении звук чище.
Считаете стоит обратиться?
Правда я уже официалу надоел. Мне пора там свое рабочее место определять или раскладушку ставить. Я у них почти живу. :)
Изображение
Отдых на Каспийском море
http://assorty-hotel.my1.ru

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»