Ошибки детонации на турбо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Так кто спорит я про эти отложения и говорю они же от инео с его экологией!!! А масло на патрубках было потому что интеркуллер не помыли!!!Lex_sv писал(а):Этот, как ты называешь "кошмар" будет на любом масле. Человек не пользовался Инео, да и ты, помнится, жаловался на масло в патрубках на своём новом моторе. Отстегни заднюю трубку вентиляции и посмотри, как здорово там "смазано" твоим "НЕ Инео". Главный косяк Инео не в увеличенном расходе(хрен бы с ним), а в больших отложениях внутри мотора.dimon0582 писал(а):А если авто не требует доливки масла то я думаю там такого кошмара быть не должно!!! Уходите на фиг с ineo это верная смерть нашем движкам!!!
Re: Ошибки детонации на турбо
Там есть еще одно хитрое место утечки масла - стык постели коленвала с блоком цилиндров.Кузовщик писал(а):)
Сегодня отогнал авто в Аврору на предмет поиска утечки масла (думаю из под площадки масл. фильтра) ну и проверка цепи.
Завтра забираю, послезавтра забег на 950км., заодно и проверим на предмет масляных потеков.
Отдам..половину.. Потом!
-
- Гуру
вопросы можно?
1.если на выходе интеркулера нет масла - что это значит? угара тоже вроде нет.
2.почему смотрят масло после интеркулера, а ловят в задней трубке? как она отстегивается чтоб там тоже посмотреть?
3.PPS кажет те же ошибки что и скажем Мультитроникс (OBD CAN)? у меня последний ничего не видит.
2.почему смотрят масло после интеркулера, а ловят в задней трубке? как она отстегивается чтоб там тоже посмотреть?
3.PPS кажет те же ошибки что и скажем Мультитроникс (OBD CAN)? у меня последний ничего не видит.
1. Радоваться надоdriverscrew писал(а):вопросы можно?
2. В задней трубке масла в разы больше, смотрят в передней - ну так повелось с самого начала, удобный доступ + можно косвенно судить о состоянии турбины и количестве картерных газов. Отстёгивается сжатием кольца на штуцере.
3. Не знаю про Мультитроник, мой Сканматик до последних пор читал всё, что видит PPS. Были известные 2191, 1385, 2178, ещё что то, у друга - не помню номера, но нашёл нерабочий термостат, датчик температуры двигателя.
-
- Гуру
Lex_sv:
1. да я радуюсь, радуюсь. но как то неуверенно.. тем более что бывает какая то тряска при разгоне непонятной для меня этиологии..
2. спасибо большое - посмотрю что там сзади творится
3. да вроде это коды OBD2. Где то мне попадалось утверждение, что родным сканером видны совсем другие данные, а может это типа отмазки.
1. да я радуюсь, радуюсь. но как то неуверенно.. тем более что бывает какая то тряска при разгоне непонятной для меня этиологии..
3. да вроде это коды OBD2. Где то мне попадалось утверждение, что родным сканером видны совсем другие данные, а может это типа отмазки.
1385 которая не бьет чек не все сканеры видят, мой точно не видит.Мой видит только те которые бьют в чек!!!driverscrew писал(а):Lex_sv:
Значит со сканером мне повезло больше, причём большинство кодов он описывает текстом. Сверхдетонацию Р1385 тоже видит. Правда он, видимо, применим только для моторов и АКПП.dimon0582 писал(а):1385 которая не бьет чек не все сканеры видят, мой точно не видит.Мой видит только те которые бьют в чек!!!
Ну получается так!!!Lex_sv писал(а):Значит со сканером мне повезло больше, причём большинство кодов он описывает текстом. Сверхдетонацию Р1385 тоже видит. Правда он, видимо, применим только для моторов и АКПП.dimon0582 писал(а):1385 которая не бьет чек не все сканеры видят, мой точно не видит.Мой видит только те которые бьют в чек!!!
Ну ты тоже прикалолся, ты бы еще у него попросил бы катридж в турбине поменять на 04. ОД делает только то что можно делать в соответствие с VIN вашего авто, они ни чего не колхозят от себя!!!maddema писал(а):вчера позвонил ОД попросил поставить масло уловитель.... ответ.. А ЧТО ЭТО??? ))))) ответ нач сервиса гарантийного))))
терпеливо объясняю.... он кричит не вздумай... гарантии лишу))))) жесть))