Замена головки блока - необходимость или развод?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Замена головки блока - необходимость или развод?
Сообщение Дед » Чт окт 27, 2011 15:12
Прошу помощи специалистов. Машина 2008 года (атмосферник), накатал 120 тыс. До 100 тыс. особых проблем не было, обслуживался у ОД (Фаворит, Москва). В интервале 100-120 стала заметно есть масло (залил в общей сложности канистру 4 л) и "троить" - зажигался "чек" и "антиполлюшин", потом пропадал. На ТО попросил диагностировать движок (ещё масло подтекало из-под клапанной крышки). Часа через 3 позвонили, попросили подъехать. Приезжаю, показывают вскрытую ГБ, и говорят, что требуется её замена. В обоснование показали зазор между каким-то фланцем на распредвале (заднем) и корпусом переднего подшипника. Зазор где-то около 2 мм. Что характерно - зазор в продольном направлении. По их словам - распредвал сместился (вдоль?) и это грозит тем, что слетит цепь ГРМ. Когда я выразил сомнение, показали ксероксный листочек, где были фотографии этого места: одна без зазора (normal), вторая - с зазором (anormal). На все дальнейшие вопросы о допуске и пр. пожали плечами.
Замену ГБ оценили в 110 тыс. В итоге я попросил собрать движок, заплатил за ТО и уехал. На вопрос, были ли похожие случаи, ответили, что нет (при пробеге до 200 тыс).
Вопросы:
Первый, и главный: это развод или необходимость?
Второй: чем такое может быть вызвано при аккуратной эксплуатации и обслуживании у ОД?
Третий: если я тут не причём, то что это за ресурс двигателя BMW - 120 тыс. км пробега?
Машина едет, не стучит, не дымит, а внутри - граната?
Жалею, что не позвал какого-либо инженера. Впрочем, если это спектакль такой, то он однозначно "в доле". Не хочется думать о людях плохо, но и о машинке тоже. Про себя уже не говорю...
Дед
Cptn_Sol
Дед
Yaruy
Сообщение Дед » Пт окт 28, 2011 12:49
Бензин, конечно, 95, а уж чей - это как придётся. В основном Лукойл, Роснефть, Газпромнефть, BP - что по дороге. Москва и область.
Сегодня с утра ездил - никаких проблем, как на новой. Что-то сомнения меня берут... насчёт сказанного ОД.
Дед
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Пт окт 28, 2011 19:15
perez s droma
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Пт окт 28, 2011 19:16
perez s droma
- perez s droma
- Гуру
perez s droma
Сообщение Anutka » Вс окт 30, 2011 18:34
У кого машина на гарантии , не поленитесь и отдайте 1500 р за диагностику, чтобы не было потом проблем. Что делать мне, даже и не знаю, скорее всего буду писать в ПСР с ссылками на 19 Закона о защите прав потребителей. Всем удачи!
Anutka
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Вс окт 30, 2011 18:52
А что, где-то написано,что машину надо прогревать? В некоторых странах это вообще запрещено. На холодную нельзя ехать активно.

Alister Crowley
Сообщение Anutka » Вс окт 30, 2011 22:50
Anutka
Сообщение Solen » Вс окт 30, 2011 23:07

Solen
Сообщение mich67 » Вс окт 30, 2011 23:26
по диллерам вы тоже не совсем правы - им выгодно делать эту работу и по гарантии - пса все оплатит
mich67
Сообщение Solen » Пн окт 31, 2011 9:59
Меня ПСА раздражает своей манерой затягивать решение вопросов. Я вспоминаю, как мне меняли задние локеры с войлока на пластик - с третьего пинка, что называется. Уже и гарантия на машину закончилась к тому моменту, когда ПСА все же соизволила пойти мне навстречу. Я не спорю, что гарантийные ремонты дилерам оплачивает ПСА. Проблема в том, что нередко случай соглашаются признать гарантийным только после того, как начинаешь угрожать досудебной претензией и небольшой пиар-компанией.
Solen
Сообщение Дед » Пн окт 31, 2011 10:35
Повторюсь: если бы я не попросил уплотнить клапанную крышку, в ГБЦ никто бы и не полез, поскольку никаких внешних признаков близкой смерти не было.
Суть вопроса у меня одна: это скорее развод, или повод для серьёзной диагностики? То, что мне показали какую-то картинку, меня не убедило. Может, это не из инструкции по ремонту, а из инструкции по монтажу?
Главное сомнение: с какого бодуна распредвал мог сместиться вдоль оси? Там не может быть никаких нагрузок и какой, простите, дурак способен сделать такую конструкцию? Уж во всяком случае не инженеры BMW. Я так думаю.
Дед
- nemich
- Ветеран клуба
Сообщение nemich » Пн окт 31, 2011 10:54
Ну допустим 60% , за то что развод. Вам легче? Шестьдесят больше сорока, но даже и 10% это большой риск. Диагностика однозначно.Дед писал(а):Суть вопроса у меня одна: это скорее развод, или повод для серьёзной диагностики?
nemich
Дед
Сообщение Mick77 » Пн окт 31, 2011 17:18
ЗЫ Менял цепь ГРМ на 107 000 км (хотя можно было еще ездить, гремел ролик из-за убитого навесного ремня, но мотор после замены работать стал гораздо тише.) официалы сказали что с ГБЦ все ок, намеков на износ нет, в противном случае не дали бы гарантию на проведенные работы.. С тоталя ушел после 60 000 км. Масло меняю каждые 12 000 - 15 000 км, раньше нет смысла, т.к. по результатам лабораторного тесте продукты износа в этом масле отсутствуют даже на 22 000 км пробега на дизельном моторе.

Mick77
Сообщение Mick77 » Пн окт 31, 2011 17:24
Сделай диагностику на другом специализированном сервисе. В новой версии ЕР6 2011 г этот узел усилили, видимо действительно он проблематичен, особенно при старых межсервисных интервалах замены масла и его современном качестве.Дед писал(а):Пока катаюсь...
Повторюсь: если бы я не попросил уплотнить клапанную крышку, в ГБЦ никто бы и не полез, поскольку никаких внешних признаков близкой смерти не было.
Суть вопроса у меня одна: это скорее развод, или повод для серьёзной диагностики? То, что мне показали какую-то картинку, меня не убедило. Может, это не из инструкции по ремонту, а из инструкции по монтажу?
Главное сомнение: с какого бодуна распредвал мог сместиться вдоль оси? Там не может быть никаких нагрузок и какой, простите, дурак способен сделать такую конструкцию? Уж во всяком случае не инженеры BMW. Я так думаю.
Mick77
Сообщение Lex_sv » Пн окт 31, 2011 17:31
Какой узел усилили?Mick77 писал(а):Сделай диагностику на другом специализированном сервисе. В новой версии ЕР6 2011 г этот узел усилили, видимо действительно он проблематичен, особенно при старых межсервисных интервалах замены масла и его современном качестве.Дед писал(а):Пока катаюсь...
Lex_sv
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски