Клуб 17" и 18"
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Nordkonung
- Завсегдатай
Вот мои 18":
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=100
пару раз прокатывал переднее правое, но исключительно по собственной глупости - парковка,торчащий бородюрный камень.
всё лето катаюсь на дачу 130-150км/ч по расхераченной Минке 2 раза в неделю. когда едешь - лучше капу боксерскую вставлять, того и гляди пломбы посыплются. и ничего, даже балансировку пока не делал.
На зиму взял 17" такие же.

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=100
пару раз прокатывал переднее правое, но исключительно по собственной глупости - парковка,торчащий бородюрный камень.
всё лето катаюсь на дачу 130-150км/ч по расхераченной Минке 2 раза в неделю. когда едешь - лучше капу боксерскую вставлять, того и гляди пломбы посыплются. и ничего, даже балансировку пока не делал.
На зиму взял 17" такие же.

-
- Водитель
Всем привет!!! Откатал на 18 уже 3 сезона, и никаких проблем (ни одной грыжи, ни пореза (ямы были и большие и маленькие, острые), только износ резины и соответственно кривизна дисков, которые поеду прокатывать в центр ремонта(москва, пересечение ленинградки и мкада, центр по моему называется рлд) цена вопроса от 1900 до 2500 за диск в зависимости от повреждений) резина стояла штатная Pirelli PZero, пришла вместе с машиной (уже купил Bridge S001). Сейчас ищу еще один комплект 18 на вторую машину. ОД предлагает за колесо 6400, плюс надо докупить колпачки секретки болты и того выходит почти 30 тыс руб, может кто нить знает где дешевле можно купить?
Поверьте ЭТО ТОГО СТОИТ: управляемость устойчивость, и самое главное это удовольствие от управляемости...... один только минус немного шума но к этому привыкаешь.
Поверьте ЭТО ТОГО СТОИТ: управляемость устойчивость, и самое главное это удовольствие от управляемости...... один только минус немного шума но к этому привыкаешь.
Стремление помогает добиться желаемого!!!
Поделюсь и я: на 308 стоят 18 - три сезона за лето отъезжены, ни одной грыжи, ни царапины, не погнуты, новье! одни плюсы нахожу....
На RCZ тоже 18, только шире...ощущения еще лучше, мягче, чем 308, тише, чем на 308...резина Мишлен..(в колеса закачан инертный газ в обеих машинах)
На лето, весну ставлю 19"... тоже на резине Мишлен, Конти продавать буду размер 235-45-18)
На RCZ тоже 18, только шире...ощущения еще лучше, мягче, чем 308, тише, чем на 308...резина Мишлен..(в колеса закачан инертный газ в обеих машинах)
На лето, весну ставлю 19"... тоже на резине Мишлен, Конти продавать буду размер 235-45-18)
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сейчас, говорят, с клубничным ароматомpusik писал(а):в колеса закачан инертный газ в обеих машинах)
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... %E9#294309
в моде

Последний раз редактировалось Alister Crowley Ср окт 26, 2011 11:17, всего редактировалось 1 раз.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Alister Crowley
не надо ерчничать, и умничать, если не знаете. Я ездила на 308 два сезона на 18, этим летом решили закачать азот, скажу честно, машину не узнать, стало мягче...муж это так же отметил...а еще плюсы, в шине постоянная температура, по ободам не спускает, что обычно часто встречается на низкопрофильной резине...
не надо ерчничать, и умничать, если не знаете. Я ездила на 308 два сезона на 18, этим летом решили закачать азот, скажу честно, машину не узнать, стало мягче...муж это так же отметил...а еще плюсы, в шине постоянная температура, по ободам не спускает, что обычно часто встречается на низкопрофильной резине...
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
pusik
Кисо, четать тут, правда многобукав
http://pajero.us/repair/121.shtml
Моск включать иногда полезно. Кто еще ощущает эффект от азота в шинах? Думаю даже люди, ощущающие прирост динамики от вынимания задних сидений не ощутят. Вообще - для снижения неподрессоренной массы авто в колеса надо закачивать ГЕЛИЙ!

Кисо, четать тут, правда многобукав

http://pajero.us/repair/121.shtml
Моск включать иногда полезно. Кто еще ощущает эффект от азота в шинах? Думаю даже люди, ощущающие прирост динамики от вынимания задних сидений не ощутят. Вообще - для снижения неподрессоренной массы авто в колеса надо закачивать ГЕЛИЙ!
А муж молодец! Я бы на его месте тоже так сказал бымуж это так же отметил...

У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

pusikpusik писал(а):Alister Crowley
Вы тоже подвержены эффекту плацебо и воздействию рекламы?
Не раз и не два уважаемые автомобильные издания со всеми причитающимися выкладками доказывали, что единственный ощутимый положительный эффект испытывают только продавцы азота.
То, что по ободам не спускает - характеристика состояния диска, покрышки и квалификации шиномонтажника, к азоту никакого отношения не имеет.
Про постоянную температуру даже говорить не буду. После курса физики 8-го класса говорить такие вещи считаю признаком того, что на физике Вы занимались чем-то другим.
Давление в колёсах попробуйте измерить и сравнить со штатным.pusik писал(а):но то, что мягче стало, факт!!!
По большому счёту штатное давление не является догмой, я сам сторонник выбора "комфортного" давления, но отклонение от него свыше некоторых пределов приводит к ускоренному износу резины. Европа в скором времени переходт на обязательное оснащение автомобилей системой мониторинга давления в шинах, т.к. низкое давление в шинах приводит к необходимости выпуска дополнительно n-го количества шин, загрязнению окр. среды продуктами этого производства и продуктами износа шин, доп. расходу топлива и выбросу доп. выхлопных газов.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба