Где взять съемную пепельницу "банку"?
Модератор: Кузовщик
Где взять съемную пепельницу "банку"?
Посетила одна мысль. Ездил тут недавно на логане (и такое же решение видел на хонде-цивике) - пепельница выполнена размером чуть меньше алюминиевой банки 0.33 и естественным образом встает в одно из углублений для банок около ручки переключения передач (у нас тоже эти углубления есть). Сделана из черной пластмассы, внутри железка, чтобы тушить сигареты, сверху - крышечка. Взял, покурил, сигарету затушил, крышку закрыл, поставил на место.
Поскольку сам я не курю, а все родные и близкие курят (и будут курить), я подумал, почему бы мне не поставить не поставить такую банку-пепельницу в салон. У нее есть неоспоримое достоинство - курящий вынимает ее и держит перед собой, пепел не разлетается по салону.
Вопрос теперь в том - где ее взять?
Идти в магазин запчастей для логана или хонды цивика?
Вот, картинку нашел:

Поскольку сам я не курю, а все родные и близкие курят (и будут курить), я подумал, почему бы мне не поставить не поставить такую банку-пепельницу в салон. У нее есть неоспоримое достоинство - курящий вынимает ее и держит перед собой, пепел не разлетается по салону.
Вопрос теперь в том - где ее взять?
Идти в магазин запчастей для логана или хонды цивика?
Вот, картинку нашел:

Темносерый аллюр.
Я вообще не курю. 
Но с определенной периодичностью у меня в салоне оказываются курящие женщины. Поэтому такая пепельница мне объективно нужна. Штатная пепельница какая-то не особенно удобная. Видимо, чтобы меньше курили.
Нашел уже и в Питере, но в Маршалле, а это через весь город... :o

Но с определенной периодичностью у меня в салоне оказываются курящие женщины. Поэтому такая пепельница мне объективно нужна. Штатная пепельница какая-то не особенно удобная. Видимо, чтобы меньше курили.
Нашел уже и в Питере, но в Маршалле, а это через весь город... :o
Темносерый аллюр.
МихаилК
потому что весь этот дым хорошо впитывается крышей) она видимо тоже хочет курить :D
потому что весь этот дым хорошо впитывается крышей) она видимо тоже хочет курить :D
1.6 /120 АКПП, Premium Pack, Тауранга Такси
Она стеклянная.
Ее придется мыть так же, как и лобовое и боковые секла, это понятно и ежу.
Я решаю задачу в высшей степени утилитарную.
1. Я все равно разрешу курить в своей машине. У меня, скажем так, нет выбора.
2. Раз уж я разрешаю курить, мне надо сделать так, чтобы ущерб был минимальный.
Банку лучше бы подсказали, где купить. :D
Ее придется мыть так же, как и лобовое и боковые секла, это понятно и ежу.
Я решаю задачу в высшей степени утилитарную.
1. Я все равно разрешу курить в своей машине. У меня, скажем так, нет выбора.
2. Раз уж я разрешаю курить, мне надо сделать так, чтобы ущерб был минимальный.
Банку лучше бы подсказали, где купить. :D
Темносерый аллюр.
Вчера заехал в салон Рено и купил оригинальную пепельницу от Логана.

Встала как родная. У этой пепельницы внизу резиновые ножки-распорки, она держится в подстаканнике очень уверенно. И при этом легко вынимается.
Предыдущая пепельница (временная, за 200 р.) была без резинок и болталась в подстаканнике. С утра в воскресенье у меня было экстренное торможение (тормоза, кстати, чудо) и она честно вылетела из подстаканника вперед. Хорошо, была пустая.
А логановская и стоит хорошо и пластик не особенно выделяется. Короче, отторжения нет. Будет время, может хондовскую куплю, как на рисунке в заглавном топике. А может уже и не буду.
ЗЫ. Пепельница обошлась мне в 400 р. За эти 400 р. меня в салоне рено так "облизали", что мне захотелось у них еще что-нибудь купить. В пежовских салонах так не облизывают почему-то.

Встала как родная. У этой пепельницы внизу резиновые ножки-распорки, она держится в подстаканнике очень уверенно. И при этом легко вынимается.
Предыдущая пепельница (временная, за 200 р.) была без резинок и болталась в подстаканнике. С утра в воскресенье у меня было экстренное торможение (тормоза, кстати, чудо) и она честно вылетела из подстаканника вперед. Хорошо, была пустая.
А логановская и стоит хорошо и пластик не особенно выделяется. Короче, отторжения нет. Будет время, может хондовскую куплю, как на рисунке в заглавном топике. А может уже и не буду.
ЗЫ. Пепельница обошлась мне в 400 р. За эти 400 р. меня в салоне рено так "облизали", что мне захотелось у них еще что-нибудь купить. В пежовских салонах так не облизывают почему-то.
Темносерый аллюр.
Классная весчь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А где ентот салон, говорите????МихаилК писал(а):Вчера заехал в салон Рено и купил оригинальную пепельницу от Логана.

Спасибо. Заеду, благо совсем близко!МихаилК писал(а):Это салон Рено/Ниссан на Косыгина.
СТК вроде называется, если ехать в сторону центра, сразу за Метро.
Я правда, не говорил им, что покупаю пепельницу для пежо.
Сказал, "попросили купить". А то кто их знает, может у них принято продавать пепельницы только "своим".