тормозные колодки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Заходит в гости
При пробеге 68500 км на днях первый раз поменял задние тормозные колодки, колодки поставил родные, брал в экзисте, около 2500р, замена у неофициалов 800 рупий.
MART1NY писал(а): передние у тебя при таком пробеге запросто могут износится, задние - не верю....
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+
M@son писал(а):При пробеге 68500 км на днях первый раз поменял задние тормозные колодки, колодки поставил родные, брал в экзисте, около 2500р, замена у неофициалов 800 рупий.
может просто про задние они ошиблись может вписали по 60 процев и в задние и в передние по ошибке. мне тоже показалось странным что передние и задние одинаково износились.MART1NY писал(а): передние у тебя при таком пробеге запросто могут износится, задние - не верю....
У меня пробег 72000 родные колодки ходят не больше 15000км., диски 30000км., задние поменял в 30000 и в 65000. Ставлю только оригинал лучше ни чего нет. Попытался по искать что-то лучше не получилось ставил TRW+Remsa г... редкасное перегриваются, бунят не тормозят снял через 2000 пробега. Хочу поставить от 308 GT кулак новый диски и колодки фирму не помню.
Лучшие тормоза это конечно от аналогов с шильдом спорт или ему подобные. Если вспмнишь название, отпиши. Тоже интересно.dimon0582 писал(а):У меня пробег 72000 родные колодки ходят не больше 15000км., диски 30000км., задние поменял в 30000 и в 65000. Ставлю только оригинал лучше ни чего нет. Попытался по искать что-то лучше не получилось ставил TRW+Remsa г... редкасное перегриваются, бунят не тормозят снял через 2000 пробега. Хочу поставить от 308 GT кулак новый диски и колодки фирму не помню.
allf
ATE 13.0460-3847.2: ни в чем не уступают оригинальным, в комплекте есть противоскрипные пружины, тормозят предсказуемо и эффективно, но по цене находятся рядом с "родными".
TRW GDB 1761: сам не ставил, но по форуму есть отзывы, посмотри. Вроде как скрипят при нагреве.
ROAD HOUSE 21323.00: редкостное г... Скрипят, жрут диски не хуже родных, тормозят резко и диск после работы с ними приобретает волнистую поверхность. В общем, за эти же деньги лучше поставить...
Metelli 22-0804-0: откатали 20000 без проблем, ни скрипа, ни дискожора, в эффективности торможения уступают оригиналу, но не критично.
Icer 181851: пока что прошли порядка 700 км, выводы касательно скрипа делать рано. Но понравились тем, что в процессе прикатки тормоза работали адекватно буквально с первых 50 км, по эффективности торможения чуть лучше Metelli, уступают оригиналу и ATE, предсказуемость (как нажал, так и оттормозился) на уровне ATE.
ATE 13.0460-3847.2: ни в чем не уступают оригинальным, в комплекте есть противоскрипные пружины, тормозят предсказуемо и эффективно, но по цене находятся рядом с "родными".
TRW GDB 1761: сам не ставил, но по форуму есть отзывы, посмотри. Вроде как скрипят при нагреве.
ROAD HOUSE 21323.00: редкостное г... Скрипят, жрут диски не хуже родных, тормозят резко и диск после работы с ними приобретает волнистую поверхность. В общем, за эти же деньги лучше поставить...
Metelli 22-0804-0: откатали 20000 без проблем, ни скрипа, ни дискожора, в эффективности торможения уступают оригиналу, но не критично.
Icer 181851: пока что прошли порядка 700 км, выводы касательно скрипа делать рано. Но понравились тем, что в процессе прикатки тормоза работали адекватно буквально с первых 50 км, по эффективности торможения чуть лучше Metelli, уступают оригиналу и ATE, предсказуемость (как нажал, так и оттормозился) на уровне ATE.