Выбор зимней резины 2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
- nemich
- Ветеран клуба
4 года (зимы р-ся), на прошлом пыже, шипованый "икс айс 2й". Если бы не ямы из-за к-х повело протектор, ходили бы еще пару лет. Ездил много с ноября по март. Шипы, разумеется, за это время терялись, но в поведении резины, ничего криминального не увидел. Под конец, по вышеознач. причине, появилась вибрация на руле, как на неотбаланс.- при 125 км\ч и выше. В принципе, по городу на ней можно и еще ездить, но это уже не мне. Счас, есть вариант взять его же. Думаю... Мне, такая долговечная просто не нужна, дороже же она чем "данлоп", к-й рассматриваю в к-ве альтернативы, аж на 1000 за баллон.Аленанапыжике писал(а):Мишлен
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
У меня осталась зимняя резина на литых оригинальных французских дисках, на дисках нет ни одной царапины и скола, потому что ездила мало и аккуратно, размер 205-55-16, резина Мишлен Икс айс нешиповка, почти в идеальном состоянии, ездила толькол по Москве, пробег может км 15 тыс... от 307 остались, если кому надо могу продать...а то лежат на балконе место занимают....
Как определитесь с выбором- дайте, пожалуйста, знать. Может быть последую вашему примеру. Уже сейчас задумываюсь какую резину брать на зиму. Катаюсь по Москве, шипы, думаю, не нужны.Kpuc писал(а):Очень неплохая, как некоторые выражаются - "идеальные шины для русской зимы". Сам сейчас на перепутье, эту взять или более новую - Goodyear UltraGrip 8...Federica писал(а):Кто- нибудь ездил на Goodyear UltraGrip Ice+? Какие отзывы?
- nemich
- Ветеран клуба
Federica, как люди умудряются не видеть то, что им и нужно отписываясь в соседних постах
? Вариант предложеный pusik, для вас оптимален. Решать-то к-но, вам
.

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Зимняя резина ведущих производителей вся нормальная и отличаться она может в условиях экстремальных тестов и то не на много.Так что можно брать ту которая нравится чисто визуально.Ну а если кто-то хочет зимой не ездить ,а низко летать,тогда посмотрите сравнительные тесты,хотя таким уже ничего не поможет.Что касается шипованная или нет. Шипованная хороша на плотном укатанном снеге и на льду на остальных покрытиях лучше без шипов. Тем кто живет например в Москве при постоянной слякоти и каше на дорогах лучше резину без шипов.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП
Спасибо за внимательность. Только у меня условие одно- резина должна быть НОВАЯ. Я ее покупаю не на один сезон. Покупая в данном случае б/у нужно понимать, что есть риски. Шины как и любые резиновые изделия требуют определенных условий эксплуатации и хранения. А в надлежащем их соблюдении предыдущим владельцем я не могу быть уверена /ни кого не хочу обидеть/. Да и в принципе я люблю все новое.nemich писал(а):Federica, как люди умудряются не видеть то, что им и нужно отписываясь в соседних постах? Вариант предложеный pusik, для вас оптимален. Решать-то к-но, вам
.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Пусик, могу реально помочь очистить балкон от шинного хламного мусора. Денег не возьму. Зато после сразу сможете заняться озеленением своего балконного участка.pusik писал(а):У меня осталась зимняя резина на литых оригинальных французских дисках, на дисках нет ни одной царапины и скола, потому что ездила мало и аккуратно, размер 205-55-16, резина Мишлен Икс айс нешиповка, почти в идеальном состоянии, ездила толькол по Москве, пробег может км 15 тыс... от 307 остались, если кому надо могу продать...а то лежат на балконе место занимают....
-
- Заходит в гости
ЗР традиционно протестировал последние образцы зимней шиповки 205/55 R16. Коротко и емко:
http://www.zr.ru/a/366033
Может ли кто подсказать. У меня 308 Рестайл. Купил Конти Айс Контакт 215/55/R16, то есть выбрал размер тот, как написано на лейбе стойке машины, в том месте, где указан рекомендованный размер шин. Но визуально ширина (215) значительно больше той летней резины, которая стоит на машине (стояла при покупке авто). Размер летней резины такой же (215/55/R16). Я сильно засомневался, не будет ли зимняя резина задевать за какие-то части машины? На этой зимней резине стоят ещё какие-то буквы "XL". МОжет размер зимней резины конкретно этой фирмы следует подбирать как-то по-другому? На сайте производителя ничего не нашёл...Заранее спасибо за комментарии.spacestar писал(а):Конти Айс Контакт.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Где они снег-то нашли? Ещё вроде не зима.EVK писал(а):ЗР традиционно протестировал последние образцы зимней шиповки 205/55 R16. Коротко и емко:
- АлександрД
- Завсегдатай