Опомнитесь те кто ещё не взял 308ого! Не берите!!

Модератор: Кузовщик

Ответить
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб окт 01, 2011 13:18

Некрофилия.
Тема обглодана до костей.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб окт 01, 2011 16:22

SnowLion
Не, чутка мясца еще осталось. :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб окт 01, 2011 19:01

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Не, чутка мясца еще осталось. :)
Времена СССР, когда те, кому удавалось брать авто по госцене, проездив на нем несколько лет, продавали её и на вырученные деньги брали новую, давно прошли.
Один знакомый германец рассказывал про их систему, где большинство автомобилей на вторичке продаются через систему автоклубов, говорил, что за год машина тупо теряет 10 % цены. Ручаться за достоверность такой инфы не буду т.к. личного опыта не имею, но выглядит весьма логично.
С Пыжом тоже, вроде, все понятно - процесс удешевления проходит быстрее, чем у более понтовых марок.
Но, давайте признаем, что при покупке нового Пыжа из салона он уже является лучшим предложением за такие деньги.
А это имхо является (по крайней мере для меня) компенсацией за более стремительное падение цены на вторичке.
О чем тут можно еще говорить просто не представляю.
Плюс, подозреваю, что пыж не является рекордсменом в дисциплине «ускоренное падение цены на вторичке».
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб окт 01, 2011 19:21

SnowLion писал(а):Времена СССР, когда те, кому удавалось брать авто по госцене, проездив на нем несколько лет, продавали её и на вырученные деньги брали новую, давно прошли.
Я бы даже сказал продавали дороже, чем она стоила. Никогда не забуду рынок Южного порта, где мужик продавал "пятерку" цвета "зеленая липа", крашенную чуть ли не пылесосом, 1981 года и ценником почти 9 000 рублей. Дело было в 1989г. :)
SnowLion писал(а):С Пыжом тоже, вроде, все понятно - процесс удешевления проходит быстрее, чем у более понтовых марок.
Не только с Пежо, но и со всеми французами. Так уж у нас сложилось. Просто многие об этом не задумываются при покупке, а когда начинают продавать и видят, что теряют существенно, несказанно этому удивляются.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб окт 01, 2011 19:39

Сириус Блэк писал(а):... Никогда не забуду рынок Южного порта, где мужик продавал "пятерку" цвета "зеленая липа", крашенную чуть ли не пылесосом, 1981 года и ценником почти 9 000 рублей...
В те годы - цена неплохой кооперативной квартиры в Мск.:)
Работаем, братья! (С)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб окт 01, 2011 19:39

SnowLion писал(а):при покупке нового Пыжа из салона он уже является лучшим предложением за такие деньги.
Так, точно! И не рекордсмен по ускоренному падению, тоже. По мне, он теряет в цене, как и должен, ровно так. Скорее удивляюсь тем, кто платит за б\у тойеты с мелким дисконтом (я то и новую брать не хочу :) за сравнимую цену). Тойета, машина для пессимистов. :)
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб окт 01, 2011 22:15

SnowLion писал(а):В те годы - цена неплохой кооперативной квартиры в Мск.
Мне кажется, что с квартирой было проще. :) Еще запомнилась "шаха", которой всего было полгода, черного цвета (видимо перекрашенная, Жигули тогда в такой цвет не красили), с ценой почти 16 000 рублей. Волга новая тогда... :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб окт 01, 2011 22:25

Сириус Блэк писал(а):
SnowLion писал(а):В те годы - цена неплохой кооперативной квартиры в Мск.
Мне кажется, что с квартирой было проще. :) ...
Ну, это именно «кажется» - дури во всем хватало, просто к машине народ примерялся чаще, чем к квартире.
Думаю, работал стереотип - нафига покупать за бабки то, что все получают бесплатно.:)
Работаем, братья! (С)

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Вс окт 02, 2011 18:38

В те годы - цена неплохой кооперативной квартиры в Мск.:)[/quote]

Объявления такие выставляли - "Продаю или меняю на квартиру - по договорённости". В Москве таких может и не было, а в провинции попадались часто
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс окт 02, 2011 19:58

Svat писал(а):В те годы - цена неплохой кооперативной квартиры в Мск.:)
Объявления такие выставляли - "Продаю или меняю на квартиру - по договорённости". В Москве таких может и не было, а в провинции попадались часто[/quote]

При доступности маневра "госцена-рыночная цена" авто был равен по стоимости новенькой кооперативной квартире.
Установленный факт.
Работаем, братья! (С)

Kovalevich

Сообщение Kovalevich » Пн окт 03, 2011 14:20

Мне кажется, это абсолютно естественно, что машина теряет в цене. Возьмите тот же Mercedes ML 350. Год назад он стоил в фулле около 100 тыс. зеленых, сейчас эти б.у. продают по 60 тыс.зеленых. Думаете, хозяева этих машин думают о том, что потеряют 40 тыс.баксов в цене?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн окт 03, 2011 14:47

Kovalevich писал(а):Мне кажется, это абсолютно естественно, что машина теряет в цене. Возьмите тот же Mercedes ML 350. Год назад он стоил в фулле около 100 тыс. зеленых, сейчас эти б.у. продают по 60 тыс.зеленых. Думаете, хозяева этих машин думают о том, что потеряют 40 тыс.баксов в цене?
Топикстартера этот общеизвестный факт вывел из состояния душевного комфорта.
Потому и такая дискуссия развернулась.
Работаем, братья! (С)

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пн окт 03, 2011 14:51

А может казачок засланый был?
если руки золотые то неважно откуда они растут

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн окт 03, 2011 15:29

Kovalevich писал(а):Возьмите тот же Mercedes ML 350. Год назад он стоил в фулле около 100 тыс. зеленых, сейчас эти б.у. продают по 60 тыс.зеленых.
"Мыло" зачастую продают за эти деньги потому, что весь мозг владельцу выел и уже нет никаких сил бороться с его косарезами. Знал человека, который с "мылом" 25 раз съездил по гарантии на сервис. Конечно, там не мотор с автоматом, но все-таки неприятно... Звезда пленительного счастья. :)

CDG
Заходит в гости

Сообщение CDG » Пн окт 10, 2011 0:30

Господа, прочитал всю ветку и теперь меня не покидает ощущение, что у топикстартера его Пежо - первый новый авто, и значительное подешевение авто, начиная с момента покидания "ворот" салона для него явилось откровением. Не расстраивайтесь своим потерянным 22%. Я был ровно в такой же ситуации с однолетним Фокусом в фуле и при перепродаже потерял аж 45% (кстати при пробеге 5ткм!) и ничего. К сожалению, для многих марок - это реалии жизни (не всем же авто держать изначальную цену как М.Купер или П.Каррера). Для себя решил, что теперь буду брать только авто 1-2 лет с маленьким пробегом.....5-10ткм. Пора начать получать выгоду из собственных ошибок :) .

ЗЫ: а Пыжы (не Рено, не Ситры, а именно Пежо) - классные авто. Если бы все они только и делали, что ломались, то народ бы у нас почти что только на них бы не ездил, даром, что отечественный автопром. Сам в поиске 308й вагон на вторичке. К слову, во Франции Пыжы дешевеют очень медленно и пока мне попадаются 1-2 летки с потерей всего каких то 2-5т у.е, т.е. 15-20%, а это очень неплохо и как я уже писал, чуть ли не вдвое меньше, нежели обстоит дело с творением Форда.

Всем хорошей трудовой недели :big_boss:

amk
Эксперт

Сообщение amk » Пн окт 31, 2011 13:34

CDG писал(а):Господа, прочитал всю ветку и теперь меня не покидает ощущение, что у топикстартера его Пежо - первый новый авто, и значительное подешевение авто, начиная с момента покидания "ворот" салона для него явилось откровением. Не расстраивайтесь своим потерянным 22%. Я был ровно в такой же ситуации с однолетним Фокусом в фуле и при перепродаже потерял аж 45% (кстати при пробеге 5ткм!) и ничего. К сожалению, для многих марок - это реалии жизни (не всем же авто держать изначальную цену как М.Купер или П.Каррера). Для себя решил, что теперь буду брать только авто 1-2 лет с маленьким пробегом.....5-10ткм. Пора начать получать выгоду из собственных ошибок :) .

ЗЫ: а Пыжы (не Рено, не Ситры, а именно Пежо) - классные авто. Если бы все они только и делали, что ломались, то народ бы у нас почти что только на них бы не ездил, даром, что отечественный автопром. Сам в поиске 308й вагон на вторичке. К слову, во Франции Пыжы дешевеют очень медленно и пока мне попадаются 1-2 летки с потерей всего каких то 2-5т у.е, т.е. 15-20%, а это очень неплохо и как я уже писал, чуть ли не вдвое меньше, нежели обстоит дело с творением Форда.

Всем хорошей трудовой недели :big_boss:
Имхо, как-то неразумно продавать новую машину с пробегом 5 тыс. км через 1 год, если конечно не форс-мажор какой в жизни... Соответственно и на вторичке 1-летку найти гораздо сложнее, чем 3-летку. Если кто-то продает однолетку, я бы насторожился - с чего бы это он ее продает? Разные бывают ситуации, согласен, но в целом продажа 1-летки крайне не типична, либо машина какая-то проблемная попалась, что в ней разочаровались и сливают, либо стукнута, наспех вытянута, покрашена и так же сливают, либо вообще кредитная и сливают... Если уж новую взял - так и ездить 4-5 лет, или 80-100 т км - по мне так, понятно, все имхо.

dimon0582
Гуру

Сообщение dimon0582 » Пн окт 31, 2011 13:59

Да да да уж очень французы дешевеют очень!!! Новый C5 в полном фарше 2.7 дизель 1800000, а годовалый или двух 1100000 аж 700 штук за год это же капец!!!
Вот Б/У http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11925662-70888.html
/

dimon0582
Гуру

Сообщение dimon0582 » Пн окт 31, 2011 14:03

Увы но теряют мало только немцы, это наш менталитет, лучше чахлый бумер 2000 годов нежели новый пыжик, как говорится не пацанская это тачка и усе тут!!! Это в Москве, да крупных городах стереотип ломается по чуть чуть а в провинциях черный бумер форева!!!!!!

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пн окт 31, 2011 18:50

Мало теряют машины эконом-класса. А немцы теряют ещё как. И вообще - любые дорогие машины теряют в цене сильнее.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн окт 31, 2011 19:50

dimon0582

полный фарш всегда теряет больше % , часто намного больше ,

Ответить

Вернуться в «Общий»