Правомочно ли такое действие?
Модератор: Кузовщик
spacestar
Да и хотелось бы услышать мнения форумчан: цель-то благая? Несмотря на то имеем мы законное право или нет, идея-то здравая?
Советую еще разик перечитать мои первые сообщения. Паримся мы тут для того, что бы понять: можно ли законно ускорить проезд таких перекрестков. Если можно - всем облегчим жизнь. И сами будем проезжать быстрее, и 1-2 машины сзади нас поблагодарят, что добрались до дома на 10 -15 минут быстрее.Была какая-то авария и что
Ну а основания-то какие для данной трактовки? п. 6.2.? Так мы вроде прямо движемся, на зеленый. Смущает поворотник? М-да, здесь загвоздка. Если его не врубать - то вся благородная идея пойдет прахом - будут материть те, кто за тобой пристроился, в надежде, что ты поедешь прямо, а не залипнешь.off13 писал(а):"Выезд на запрещающий сигнал светофора"
Да и хотелось бы услышать мнения форумчан: цель-то благая? Несмотря на то имеем мы законное право или нет, идея-то здравая?
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
На 10-15 минут быстрее?!PzIII H писал(а):spacestarСоветую еще разик перечитать мои первые сообщения. Паримся мы тут для того, что бы понять: можно ли законно ускорить проезд таких перекрестков. Если можно - всем облегчим жизнь. И сами будем проезжать быстрее, и 1-2 машины сзади нас поблагодарят, что добрались до дома на 10 -15 минут быстрее.Была какая-то авария и что
Ну а основания-то какие для данной трактовки? п. 6.2.? Так мы вроде прямо движемся, на зеленый. Смущает поворотник? М-да, здесь загвоздка. Если его не врубать - то вся благородная идея пойдет прахом - будут материть те, кто за тобой пристроился, в надежде, что ты поедешь прямо, а не залипнешь.off13 писал(а):"Выезд на запрещающий сигнал светофора"

Цель по Вашему мнению благая, но каков от нее эффект будет? Оповестить 1000 человек на форуме о сомнительной и неоднозначно трактуемой ситуации из которых 980 не станет выезжать на перекресток, т.к. логика подсказывает что этого делать не стоит:) Другие участники движения просто не поймут что происходит:)
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов , имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
PzIII H Вы ведь выехали на перекресток,чтобы повернуть на лево, а вам это запрещено т.к. выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
PzIII H Вы ведь выехали на перекресток,чтобы повернуть на лево, а вам это запрещено т.к. выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
А какая разница машина будет стоять у стоп линии и ждать когда ей стрелка загориться или проедет еще 5 метров "полуповернет" встанет в раскоряку высунув морду на встречку.... все равно идущим за ней машинам придется ждать пока она повернет.
Мне кажется что быстрее будет если все будут стоять в своем ряду заблаговременно, и те кому надо повернуть налево дубут десциплинированно поворачивать из крайней левой полосы и только на стрелку а не толкаться толпой закрывая проезд прямо.
Мне кажется что быстрее будет если все будут стоять в своем ряду заблаговременно, и те кому надо повернуть налево дубут десциплинированно поворачивать из крайней левой полосы и только на стрелку а не толкаться толпой закрывая проезд прямо.
Вы рассуждаете как джигит с волосатой спиной который со мной на курсах учился.Преподователь делал ему замечания за неправельный ответ, а он громко смеялся и говорил:дак так все равно никто не ездит как в правилах написано.vikusha писал(а):А какая разница машина будет стоять у стоп линии и ждать когда ей стрелка загориться или проедет еще 5 метров
Откуда Вы знаете что сейчас загорится стрелка?
Эй-эй, поосторожней, не нужно наезжать на девушку и уж тем более сравнивать ее с каким-то хачиком! Лучше сами прочтите то что написала vikusha. Вы смысл-то ее поста поняли? Он противоположен! А то выходит что Вы и есть тот самый джигит!off13 писал(а):Вы рассуждаете как джигит с волосатой спиной который со мной на курсах учился.Преподователь делал ему замечания за неправельный ответ, а он громко смеялся и говорил:дак так все равно никто не ездит как в правилах написано.vikusha писал(а):А какая разница машина будет стоять у стоп линии и ждать когда ей стрелка загориться или проедет еще 5 метров
Откуда Вы знаете что сейчас загорится стрелка?

vikusha
Практика говорит об обратном. Во-первых не пять метров. У нас в районе стоп линия начерчана метрах в 10-ти от середины перекрестка, что позволяет уместить как минимум две машины. Во-вторых, мордой не надо высовываться на встречку! Стоишь на своей полосе, ждешь стрелки, загорелась, тронулся, повернул! Ну а лично я замечал, что если кто-то выезжает прямо, то успевает проскочить больше машин (2-3 точно). Даже в случае "5 метров" следует сказать, что эти 5 метров буду преодолены на минимальной скорости, да не одним участником, а всеми, последовательно, один-за-одним, как у нас принято!
spacestar
Оповещать никого не собираюсь, во всяком случае до тех пор, пока не разберемся. Лично мне хочется быстрее доезжать до дома, т.к. на пути таких перекрестков у меня два.
off13
Да, тут ты прав. С поворотником загвоздка
Практика говорит об обратном. Во-первых не пять метров. У нас в районе стоп линия начерчана метрах в 10-ти от середины перекрестка, что позволяет уместить как минимум две машины. Во-вторых, мордой не надо высовываться на встречку! Стоишь на своей полосе, ждешь стрелки, загорелась, тронулся, повернул! Ну а лично я замечал, что если кто-то выезжает прямо, то успевает проскочить больше машин (2-3 точно). Даже в случае "5 метров" следует сказать, что эти 5 метров буду преодолены на минимальной скорости, да не одним участником, а всеми, последовательно, один-за-одним, как у нас принято!
spacestar
Оповещать никого не собираюсь, во всяком случае до тех пор, пока не разберемся. Лично мне хочется быстрее доезжать до дома, т.к. на пути таких перекрестков у меня два.
off13
Да, тут ты прав. С поворотником загвоздка

PzIII H
Да я образно, как у нас обычно по Москве ездят. Вы почитайте все мои посты с самого начала.
У меня у самой такой перекресток (правда Х образный но справа машин никогда нет) с поворотом налево по стрелке. Сначала горит зеленай прямо, потом к нему подключается стрелка налево.
Т.к. у нас все хотят проехать подыстрее и "никого" не задерживать
то все! все! кому надо налево выкатываются на перекресток, тыкаются друг за другом закрывают всю дорогу. В результате кому надо налево ждут свою стрелу, а кому надо прямо тоже ждут их стрелку чтоб те убрались с перекрестка и можно былобы проехать прямо.
off13
Повнимательней прочитейте что я написала! Я не предлагала нарушать ПДД из побуждений что "так никто не ездит!"
а лучше почитайте все посты с самого начала....
Да я образно, как у нас обычно по Москве ездят. Вы почитайте все мои посты с самого начала.
У меня у самой такой перекресток (правда Х образный но справа машин никогда нет) с поворотом налево по стрелке. Сначала горит зеленай прямо, потом к нему подключается стрелка налево.
Т.к. у нас все хотят проехать подыстрее и "никого" не задерживать
то все! все! кому надо налево выкатываются на перекресток, тыкаются друг за другом закрывают всю дорогу. В результате кому надо налево ждут свою стрелу, а кому надо прямо тоже ждут их стрелку чтоб те убрались с перекрестка и можно былобы проехать прямо.
off13
Повнимательней прочитейте что я написала! Я не предлагала нарушать ПДД из побуждений что "так никто не ездит!"
а лучше почитайте все посты с самого начала....
и вот этого Вы наверное тоже не читали.PzIII H писал(а):
P.S. Стрелка загорается сразу после того, как гаснет зеленый
PzIII H
Вот что нарыл:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
(стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);
А так как поворот налево для нас запрещён (стрелка не горит), то и дожидаться "стрелку" надо у стоп-линии. Я так думаю...
Вот что нарыл:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
(стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);
А так как поворот налево для нас запрещён (стрелка не горит), то и дожидаться "стрелку" надо у стоп-линии. Я так думаю...

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!!
leonidus писал(а):PzIII H
Вот что нарыл:

spacestar
Хе! а слона-то я и не заметил!...
Если в начальных условиях её не было, то значит надо нарисовать и вопрос сам снимется! 
Хе! а слона-то я и не заметил!...

Последний раз редактировалось leonidus Вт авг 05, 2008 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!!
- Old Kind MadMike
- Старожил
spacestar, vikusha, off13, leonidus - братцы, спасибо за помощь!
Несколько подытожим:
Такое действие неправомочно, т.е. незаконно. Кто хочет рискует, но понимает, если что - разборка с гайцами.
По второму вопросу (касательно того, что маневр может и не законный, зато сильно облегчает движение) высказалась только vikusha, да и то негативно.
Поэтому лично для себя я сделал выводы:
а) Если я стою первым, то следую советуOld Kind MadMike: готов сорваться в любую секунду, чтобы проехать перекресток как можно быстрее.
б) если я в ж..пе, то молюсь, чтобы нашелся рисковый человек, который бы обеспечил мне скорейший проезд.
Мда... печально конечно. К нашим бедам в виде пробок, отвратительного состояния дорог, тяжелых штрафов еще добавилась и отвратительная организация движения! Я не говорю о том, что надо переделать принцип поворота под стрелку. Просто конкретно эти перекрестки так устроены, что там основной поток идет как раз налево. Соответсвенно уроды те, кто там светофор повесил, да еще с таким режимом работы!
Несколько подытожим:
Такое действие неправомочно, т.е. незаконно. Кто хочет рискует, но понимает, если что - разборка с гайцами.
По второму вопросу (касательно того, что маневр может и не законный, зато сильно облегчает движение) высказалась только vikusha, да и то негативно.
Поэтому лично для себя я сделал выводы:
а) Если я стою первым, то следую советуOld Kind MadMike: готов сорваться в любую секунду, чтобы проехать перекресток как можно быстрее.
б) если я в ж..пе, то молюсь, чтобы нашелся рисковый человек, который бы обеспечил мне скорейший проезд.
Мда... печально конечно. К нашим бедам в виде пробок, отвратительного состояния дорог, тяжелых штрафов еще добавилась и отвратительная организация движения! Я не говорю о том, что надо переделать принцип поворота под стрелку. Просто конкретно эти перекрестки так устроены, что там основной поток идет как раз налево. Соответсвенно уроды те, кто там светофор повесил, да еще с таким режимом работы!
+1000!PzIII H писал(а):
Организация движения у нас очень сильно хромает и самое обидное этим никто не занимается. вероятно кому-то надо что б в Москве не было нормального движения.