Вопрос по бамперу
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вопрос по бамперу
Собственно, есть такая неприятность некритичная, но все же...
Кто тут шарит в бампере 308ом - проконсультируйте;)
Суть здесь описана:
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 0888/#post
Суть здесь описана:
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 0888/#post
"Чем больше НАС, тем меньше ИХ"(с)
-
- Гуру
- Кузовщик
- Super Moderator
Re: Вопрос по бамперу
romank писал(а):Собственно, есть такая неприятность некритичная, но все же...
Есть 2 варианта:Если существенно денег стоит, то после зимы по КАСКе, если пустяково, то своими силами]
1) простой и дешевый (2 точечных, хорошо поставленных удара кувалдой, в нужное место )
2) правильный, но подороже (со снятием бампера)
Насколько я знаю, на капоте хода практически нет, если только тупо рассверлить петли.driverscrew писал(а):попробуйте ослабить винты крепежа бампера (подняв капот) поднять бампер и снова затянуть
Можно открутить крылья и двинуть сами петли вперед, там отверстия большие и хода достаточно.
Бампер можно, чутка толкнуть вперед.
ИМХО это все колхоз, лучше все сразу делать правильно,
тем более если есть каско.
Последний раз редактировалось Кузовщик Пн сен 12, 2011 18:22, всего редактировалось 2 раза.
Re: Вопрос по бамперу
Спасибо:)Кузовщик писал(а):romank писал(а):Собственно, есть такая неприятность некритичная, но все же...
Кто тут шарит в бампере 308ом - проконсультируйте;)Есть 2 варианта:Если существенно денег стоит, то после зимы по КАСКе, если пустяково, то своими силами]
1) простой и дешевый (2 точечных, хорошо поставленных удара кувалдой, в нужное место )
2) правильный, но подороже (со снятием бампера)Насколько я знаю, на капоте хода практически нет, если только тупо рассверлить петли.driverscrew писал(а):попробуйте ослабить винты крепежа бампера (подняв капот) поднять бампер и снова затянуть
Можно открутить крылья и двинуть сами петли вперед, там отверстия большие и хода достаточно.
Бампер можно, чутка толкнуть вперед.
ИМХО это все колхоз, лучше все сразу делать правильно,
тем более если есть каско.
Видел инструкции по разбору переднего бампера.
Вопрос, а что это за инструмент такой, который требуется, и где оно продается?:)
"Чем больше НАС, тем меньше ИХ"(с)
вчера снимал передний бампер (сломался насос омывателя) - мин 15 заняло времени, обратно воткнул за 7 минут. Понабиться головка на 10 мм и звездочка. Все делал как сказано:
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 8587/#post
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 8587/#post
Все пройдет и даже это....
Насос омывателя переднего и заднего стёкол. Он (насос) закреплен справа на бачке внизу. После того как совсем не сильно правым бортом царапнул - перестала работать омывайка. Разобрал этот насос - моторчик цел, но видимо что-то с мембраной - на зад не льет, а включаешь задний - льет на перед (да как обильно!!!!). Зад/перед - разные направления вращения. Сам корпус к мембраной и раздаткой (зад/перед) не разборный. Короче заказал в экзисте новый (на корпусе номер) был - оп нему 2 аналога. Стоят от 390 до 500 р. Заказал vemo (514 р.) 

Все пройдет и даже это....
- Кузовщик
- Super Moderator
Короче я совсем запутался.
Один спрашивает про зазор, я ему говорю, нужен "ремонт кузова", он спрашивает какой нужен инструмент, хотел ответить кувалда.
rom251 пишет про снятие бампера, я подумал при этом сломался
какой то насос (видимо я тогда чутка выпил), ну теперь все понятно.
Видимо закис клапан в одном направлении (или попала писчинка).
Да, и бампер снимать не надо было, ну может быть правую сторону.
Один спрашивает про зазор, я ему говорю, нужен "ремонт кузова", он спрашивает какой нужен инструмент, хотел ответить кувалда.
rom251 пишет про снятие бампера, я подумал при этом сломался
какой то насос (видимо я тогда чутка выпил), ну теперь все понятно.
Поспешил все разбирается и промывается.rom251 писал(а): Сам корпус к мембраной и раздаткой (зад/перед) не разборный. Короче заказал в экзисте новый
Видимо закис клапан в одном направлении (или попала писчинка).
Да, и бампер снимать не надо было, ну может быть правую сторону.
У меня замена бампера по КАСКО, т.к. машина кредитная то, менять будут в Пежо.
Кто знает: они будут заказывать крашенный, или сами будут красить, и если закажут крашенный то он по идей по цвету отличаться будет из-за того что выцветшее?
Кто знает: они будут заказывать крашенный, или сами будут красить, и если закажут крашенный то он по идей по цвету отличаться будет из-за того что выцветшее?
Последний раз редактировалось Fall83 Вс окт 09, 2011 13:00, всего редактировалось 1 раз.