Износ посадочных мест распредвалов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
После того как поменял местами клапана, забыл про ошибки. Но тупнячок и гуляние оборотов на непрогретом двигателе сохранились, на горячем все гораздо лучше. Я это связываю с отложениями на впускных клапанах, буду несколько раз заливать в бак промывку, надеюсь уйти и от этой проблемы.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
По опыту обращений к нашим дилерам есть основания не всегда им доверять. Приезжаю к дилеру ремонтироваться, он ничего не может сделать, а тем же вечером я самостоятельно устраняю проблему, оставив 900 рубликов на сервисе ни за что. Есть повод задуматься.Mr. Ди писал(а):Как раз таки об двух вот 'n[ проточках и говорит ОД. Он утверждает, что их вообще недолжно быть...Lex_sv писал(а): В шейке износ действительно есть, думаю, именно об этом говорил дилер. Но он, по-моему, совсем не криминальный, во всяком случае я ни разу не видел идеальных шеек...может, просто не везло?![]()
Я бы просто поменял уплотнения и разобрался с клапаном/проводкой, а уж потом бы приговор выносил.
А датчики что, одинаковые??? То есть нет разницы между впускным и выпускным?gaztello писал(а):После того как поменял местами клапана, забыл про ошибки. Но тупнячок и гуляние оборотов на непрогретом двигателе сохранились, на горячем все гораздо лучше. Я это связываю с отложениями на впускных клапанах, буду несколько раз заливать в бак промывку, надеюсь уйти и от этой проблемы.
- perez s droma
- Гуру
Приветствую!
Ситуация развивается далее... Письмо, которое я послал в PSA рассмотрено и вынесено решение о частичной компенсации ремонта, а именно PSA компенсирует стоимость запасных частей а я оплачиваю работу + продление гарантии на двигатель 1 год без ограничения пробега. Сегодня должны сказать что точно будут менять и какова стоимость работ. По стандартному прайсу цена замены головы 12 тыс. руб. у ОД.
Ситуация развивается далее... Письмо, которое я послал в PSA рассмотрено и вынесено решение о частичной компенсации ремонта, а именно PSA компенсирует стоимость запасных частей а я оплачиваю работу + продление гарантии на двигатель 1 год без ограничения пробега. Сегодня должны сказать что точно будут менять и какова стоимость работ. По стандартному прайсу цена замены головы 12 тыс. руб. у ОД.
Ну вот сегодня отдают машину.
PSA в итоге признала косяк с валами - заводским браком...
В итоге PSA взяла на себя все расходы касающиеся запчастей. Того порядка 75 тыс. рублей. Несмотря на то что машина уж не гарантийная... что конечно приятно... и не приятно одновременно)))
Я в итоге платил за работу ОД примероно 10 800 - это работа по зпмене ГБЦ + замена масла на всякий случай. того где то все на круг со всеми диагностиками вышло в 19 штук.
P/s/ на вопрос к ОД а ГБЦ какого года... последовал классный ответ)))
- 2011! мы достаточно часто их заказываем))))
PSA в итоге признала косяк с валами - заводским браком...
В итоге PSA взяла на себя все расходы касающиеся запчастей. Того порядка 75 тыс. рублей. Несмотря на то что машина уж не гарантийная... что конечно приятно... и не приятно одновременно)))
Я в итоге платил за работу ОД примероно 10 800 - это работа по зпмене ГБЦ + замена масла на всякий случай. того где то все на круг со всеми диагностиками вышло в 19 штук.
P/s/ на вопрос к ОД а ГБЦ какого года... последовал классный ответ)))
- 2011! мы достаточно часто их заказываем))))

Ну учитывая что головки меняет ОД а платит PSA не думаю что они сами себя будут обносить)))greyzis писал(а):Mr. Ди
вероятно головки часто меняют потому что за кручение гаек по 10 000 глупо отказываться...сорри забыл процитировать
Просто расплачиваются за косяки конструирования(((
Посмотрим сколько продержится новая голова)))
Ну естествено... без бумажки у нас ничего не происходит)))greyzis писал(а):Mr. Дитак платит ПСА только после вашего письма как я понимаю)))) а иначе ОД выгоднее вас на "голову" раскрутить ибо она тогда им в 2 раза выгоднее будет
Но с другой то стороны... что мешало им послать меня куда подальше)))) Я же не на гарантии)))
- perez s droma
- Гуру
gaztello писал(а):После того как поменял местами клапана, забыл про ошибки. Но тупнячок и гуляние оборотов на непрогретом двигателе сохранились, на горячем все гораздо лучше. Я это связываю с отложениями на впускных клапанах, буду несколько раз заливать в бак промывку, надеюсь уйти и от этой проблемы.
Где бы почитать как их местами поменять?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ