Автозапуск. Стоит ли устанавливать?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Автозапуск. Стоит ли устанавливать?
Дорогие форумчане! Помогите в принятии решения - стоит ли устанавливать сигнализацию с автозапуском, чтобы зимой садиться в теплый автомобиль? Есть мнения что это проблематично, не в установке (про то, что это нужно делать в обход штатного имобилайзера с дополнительным сканером, уже известно), а именно в пользовании. Есть ли какие-то случаи замыкания, неадекватной работы этой системы и вообще что бывает когда устанавливаешь такую систему. Заранее благодарен!
-
- Водитель
Если у тебя автомат однозначно ставь.... продлишь жизнь своей коробке
ибо греть ее нужно а не всегда время есть... автозапуск реализуется на нашем автомобиле оч просто обыкновенный обходчик... сигналку нада брать с кан модулем. а вообще мой тебе совет ставить сигналку у людей которые знают наши машинки как свои 5ть пальцев, обратись к роме, на форуме найдешь ПСР сервис или советы диагностов темы...

По мне лучше вебасту+модуль управления через GSM....
Типа такого http://www.ultrastar.ru/763/5207
Типа такого http://www.ultrastar.ru/763/5207
- Autostudio.Uriy
- Старожил
- Контактная информация:
Добрый день!Shevron писал(а):тоже хочу поставить Шерхан 9
При установке сигнализации на Ваш автомобиль рекомендовал бы Вам все-таки рассматривать системы, которые имеют иммунитет к электронному взлому, например, последние Старлайны, Сталкер, Пандора. Со списком систем, которые подвержены электронному взлому, можно ознакомится здесь
Собственно по существу вопроса: решать устанавливать автозапуск или нет, необходимо каждому владельцу для себя самому исходя из удобства и комфорта, который он хочет в итоге получить.
С уважением, Юрий
Автостудио - партнер клуба
Автозапуск
Обратись в Лансер-Звук.Там все подскажут и сделают, не один год они работают. А все Паши,Маши это ерунда. Решать тебе
-
- Водитель
Автозапуск
Ребята из ПРОсервиса по сигналкам и электрике разбираются очень хорошо,они не только на Пыжике электрику делают но и на другие авто.Смотри в партнерах! А про сервис в Заречье: если они такие хорошие что же они Турбовх Пыжиков до ума не доведут! Так что за них не ручайся,да и ты к ним не обращался наверное если только по мелочам.
- Autostudio.Uriy
- Старожил
- Контактная информация:
Добрый день!
Хотел бы дополнить один момент, если позволите.
На мой взгляд, автозапуск при грамотной реализации и грамотном подходе не снижает противоугонных свойств. Формально можно говорить о том, что сам факт наличия в салоне автомобиля (например, где-то глубоко под торпедой) чипа, прописанного в память штатного иммобилайзера машины, может помочь угонщикам. Однако необходимо принимать во внимание один простой момент: чем глубже запрятан чип, находящийся в модуле обхода штатного иммобилайзера, тем дольше злоумышленник будет его искать, и тем больше он нанесет повреждений салону автомобиля.
Логично, что при дефиците времени никто не станет аккуратно разбирать торпеду и ее элементы, что может сказаться на уменьшении итогового вознаграждения угонщика. Также надо учитывать и то, что если злоумышленник уже подготовлен к угону автомобиля определенной марки, то он заранее будет знать один из способов деактивации штатной противоугонной системы, в том числе и штатного иммобилайзера, поэтому угонщику, как правило, намного проще и быстрее прописать в память штатного иммобилайзера принесенный с собой ключ, нежели тратить время на поиски чипа.
Кроме того, при реализации автозапуска неплохо бы организовать дополнительный рубеж авторизации в виде нештатного иммобилайзера с датчиком движения, что само по себе позволит нивелировать факт наличия чипа в машине.
Хотел бы дополнить один момент, если позволите.
На мой взгляд, автозапуск при грамотной реализации и грамотном подходе не снижает противоугонных свойств. Формально можно говорить о том, что сам факт наличия в салоне автомобиля (например, где-то глубоко под торпедой) чипа, прописанного в память штатного иммобилайзера машины, может помочь угонщикам. Однако необходимо принимать во внимание один простой момент: чем глубже запрятан чип, находящийся в модуле обхода штатного иммобилайзера, тем дольше злоумышленник будет его искать, и тем больше он нанесет повреждений салону автомобиля.
Логично, что при дефиците времени никто не станет аккуратно разбирать торпеду и ее элементы, что может сказаться на уменьшении итогового вознаграждения угонщика. Также надо учитывать и то, что если злоумышленник уже подготовлен к угону автомобиля определенной марки, то он заранее будет знать один из способов деактивации штатной противоугонной системы, в том числе и штатного иммобилайзера, поэтому угонщику, как правило, намного проще и быстрее прописать в память штатного иммобилайзера принесенный с собой ключ, нежели тратить время на поиски чипа.
Кроме того, при реализации автозапуска неплохо бы организовать дополнительный рубеж авторизации в виде нештатного иммобилайзера с датчиком движения, что само по себе позволит нивелировать факт наличия чипа в машине.
С уважением, Юрий
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
даже забавно думать что я буду что либо отвечать на этот вопросwdb126 писал(а):А когда на улице +40 в тени, а на солнце еще больше, а в салоне как минимум баня, то что тогда делать с вебастой???Director писал(а): вебасто разумнее.. хоть и дороже

еще раз... ставить, или не ставить автозапуск (как и любые другие примочки) - дело владельца
но то, что это, мягко говоря, не улучшает противоугонных свойств автомобиля (не смотря на заверения установщиков) - факт
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Так я про то и говорю. Пыж у угонщиков имеет нулевое внимание, это факт. И соответственно, автозапуск я на данном авто рассматриваю исключително в целях комфорта. Т.е., мне приятно сесть зимой в теплый салон и, соответсвенно, летом - в прохладный, а вот прогрев двигателя (и самое главное АКПП), в моем понимании, при установке автозапуска является приятным "побочным" эффектом.
К чему это я? А к тому что траты на вебасту, в случае Пыжа, - пустая трата денег.
К чему это я? А к тому что траты на вебасту, в случае Пыжа, - пустая трата денег.