92 или 95 каким заправлять?
-
- Ветеран клуба
Сообщение Igor Malinin » Вт авг 09, 2011 20:13
Так не бывает, чтобы расход на 95 и 92 был одинаков. Не бывает и всё! Дас ист фантастиш!

Igor Malinin
Кузовщик
- lyohaha
- Командор
Сообщение lyohaha » Вт авг 09, 2011 21:59
Может и не одинаков. Но разница - в пределах погрешности измерений.Igor Malinin писал(а):Antonio
Так не бывает, чтобы расход на 95 и 92 был одинаков. Не бывает и всё! Дас ист фантастиш!
Сам уже больше года езжу на 92-м, разницы не ощущаю...
lyohaha
-
- Ветеран клуба
Сообщение Igor Malinin » Вт авг 09, 2011 22:42
Разницу в расходе бензина видишь сразу, когда проезжаешь в день 300-350км. И так всю неделю. У меня именно такой ежедневный пробег. В мощности 95 и 92 действительно не особо разнятся, но в расходе это заметно. Проверенно на личном опыте

Igor Malinin
- lyohaha
- Командор
Сообщение lyohaha » Ср авг 10, 2011 11:25
И какая разница, если не секрет?Igor Malinin писал(а):lyohaha
Разницу в расходе бензина видишь сразу, когда проезжаешь в день 300-350км. И так всю неделю. У меня именно такой ежедневный пробег. В мощности 95 и 92 действительно не особо разнятся, но в расходе это заметно. Проверенно на личном опытеТак что хоть успокаивай себя, хоть нет, а 92 порасходней будет.
Мне точно сравнить сложно, т.к. условия езды меняются - то на дачу за город, то по Кольцевой 150 выжимаю, то в пробке...
Прикидываю по этому усреднённый расход за несколько тысяч. А он как на 95-м в районе 9 - 9,5л, так и на 92-м.
lyohaha
vovella
Сообщение Antonio » Пт авг 12, 2011 22:43
по БК разницы нетIgor Malinin писал(а):Igor Malinin
Antonio
-
- Ветеран клуба
Сообщение Igor Malinin » Вс авг 14, 2011 7:12
Такое чувство, что "друг" для вас высший авторитет. А для меня давно авторитетов нет, только факты. Поэтому чётко знаю, что на 92 проеду столько-то, а на 95 столько и на четверть больше. И на расход по БК я не смотрю, а смотрю на пробег по спидометру. И ещё! Вы сейчас спорите не со мной, а собственно с технологиями и наукой. Октановое число для Вас мыльный пузырь, физика с химией остались за партой в школе, зато мнение "друга" - это О-О-ООО! Пусть заправляется на нормальных заправках. И не по субботам и воскресеньям - будет ему счастье, Вашему "другу"

Igor Malinin
- Энерджи Пауер)
- Водитель
Сообщение Энерджи Пауер) » Пн авг 15, 2011 0:30
Энерджи Пауер)
Кузовщик
Stleon
-
- Ветеран клуба
Сообщение Igor Malinin » Сб авг 20, 2011 19:41

Igor Malinin
Stleon
Сообщение RUFF » Вс авг 21, 2011 11:49
P.S. Одна тире пять заправок нашим бензином может авто и не повредит, но когда постоянно этим гумном заправляцца - жди траблов. Проверено.
Хозяин заправки на нашем ТНК показал мне бумажку, что у них бензин соответствует Евро-2 и сказал, что иномаркам лудьше 92 лить с их заправки. Цитата:"у нас даже Мерседесы только 92-м заправляются..."
В прошлом году в журнале "За Рулём" была статья - "Догнать Уганду", где говорилось, если мне не изменяет память, что Россия на 52 месте в мире по качеству бензина, уступая даже развивающимся африканским странам.
Моё мнение: уверен в заправке - лей 95-98. Если какой то Ликойл (у нас есть такие, с похожим под Лукойл оформлением), то лудьше не рисковать и залить 92 с таким расчётом чтобы хватило до нормальной заправки.
RUFF
Сообщение Antonio » Пн авг 22, 2011 19:43
Хотя возрастания расхода не заметил. Опять же не апеллирую к законам физики, а только к тому, что у нас 95 = 92+присадки. Это мое личное мнение и к слухам ОБС никак не относится ))))))
Antonio
Антоха92
Sia-Ori
Сообщение Антоха92 » Пт сен 09, 2011 10:59
Антоха92
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт сен 09, 2011 11:17
Заправляться нужно тем бензином, который рекомендует завод-изготовитель. У Пежо 308 бензин минимальный с октановым числом 95, а в идеале это 98-ой. Вроде все ясно и понятно.Антоха92 писал(а):кто каким бензином заправляется в москве и области?

Есть еще одна на Новорязанском шоссе (Волгоградский проспект) напротив авторынка "Гарант".Антоха92 писал(а):shell заправку видел только одну на ленинградке
Я на ВР редко заправляюсь. От меня ближайшая ВР в Жулебино, ехать неудобно. В основном это Лукойл ЭКТО, либо когда на заправке перерыв, а ждать лениво, то заливаю на "Подсолнухе". Про Алтимейт ничего дурного сказать не могу, равно как и ничего хорошего. Попробуйте поездить на нем, а дальше сами решите стоит за него переплачивать по сравнению с простым бензином или нет.Антоха92 писал(а):стоит ли заливать на bp ultimate? стоит ли переплачивать? правда если заливать ultimate то двигатель внутри будет оставаться чистым?
Сириус Блэк
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски