Выбор зимней резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Выбор зимней резины
Подозреваю что дискуссия в этой теме будет жаркой, каждый будет хвалить свою корову, но все таки.
Предлагаю обсудить кто что планирует брать, и на чем ездил до этого:)
Я лично рассматриваю на зиму 195/65 R15 Gislaved NF5, Continental WinterViking2.
Жду не дождусь тестов АР и ЗР.
Не рассматриваю Good Year Extreme и Pirelli по причине несколько худших характеристик в целом, Mishelin X-ice North и Nokian Hakkapelitta 4 и 5 по причине неоправданно высокой цены и излишней мягкости для Москвы.
Все остальное меня не интересует, т.к. по тестам уступает выше перечисленному или не соответствует моим условиям эксплуатации.
Предлагаю обсудить кто что планирует брать, и на чем ездил до этого:)
Я лично рассматриваю на зиму 195/65 R15 Gislaved NF5, Continental WinterViking2.
Жду не дождусь тестов АР и ЗР.
Не рассматриваю Good Year Extreme и Pirelli по причине несколько худших характеристик в целом, Mishelin X-ice North и Nokian Hakkapelitta 4 и 5 по причине неоправданно высокой цены и излишней мягкости для Москвы.
Все остальное меня не интересует, т.к. по тестам уступает выше перечисленному или не соответствует моим условиям эксплуатации.
Пользовал Ультра Грип 500. Супер шины были в свое время. несколько лет назад, помнится они даже никою и всех остальных сделали тогда.Роман53 писал(а):Лично я уже взял Good Year Extreme 195/65 R15 потому что недорого были, а резина в общем неплохая. Хотел Continental WinterViking2, так как была до этого на другой машине, но ее не оказалось в наличии, а в общем, зажал денюжек. Гудиер вышли по 2560р., поэтому и взял.
Эскстрим тож хороша только немножко уступает. Ровно настолько насколько дешевле.
100 % буду брать 195/65 R15 Gislaved NF5. Качество и цена.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
+1! стою перед основным выбором-шипы или нет? :o до этого катался на ультрагрип 500, шипы...хорошая резина,но для Москвы (только!) шипы не нужны с последними зимами...буду брать нешипованную...друзья советуют мишлен либо конти :?: цена,в принципе, не основной показатель - главное, безопасность!Palto писал(а):актуальная тема сам сейчас теряюсь в выборе

По-моему по тестам можно судить что лучше, а что хуже:)
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
Разница в среднем в 10 метров в пользу шипов при торможении на мокром асфальте говорит о многом. И это при превосходстве в подавляющем большинстве дисциплин.
Лично я не готов рисковать здоровьем своим и близких пока нешиповки не подтянутся по характеристикам к шипам:)
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
Разница в среднем в 10 метров в пользу шипов при торможении на мокром асфальте говорит о многом. И это при превосходстве в подавляющем большинстве дисциплин.
Лично я не готов рисковать здоровьем своим и близких пока нешиповки не подтянутся по характеристикам к шипам:)
Читай внимательно, а точнее смотри картинки по ссылке - разница в торомзном пути на мокром асфальте 10 метров!!!!:) 2,5 автомобиля гольф класса!Andre13 писал(а):spacestar
Согласен на 1000% насчет безопасности! но целесообразность шипов в городе, где ни то что льда - снега нет?...и кстати - заходил тут на сайт наших партнеров-шинников...цена на Хакку 5 отличается на достаточно большую разницу?почему так?разный производитель или что? :shock:
Цена на Хакку - отдельная песня. Это как цена на телефон нокиа:) Вроде лучше, чем Самсунг, поэтому и стоит дороже:) Она реально превосходит большинство, но ее минус это цена и езда по асфальту.
Тест проводится на различных видах покрытия.Andre13 писал(а):spacestar
Но там тестили на льду!!!! в городе льда нет,почитай,просто асфальт...в крайнем случае,с мокрой "кашей"...вот что смущает! зачем тогда шипы, если в городе льда нет?
Еще раз говорю - читаем внимательно:), а лучше смотрим картинки, где показаны показатели шиповок (выделено синим) и нешиповок (желтым).
Я ни в коем случае не настаиваю на своей точке зрения. Мне интересно что будет в этом году. Но глобально лидеры врятли изменятся.