РАЗВАЛ/СХОЖДЕНИЕ (+)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
РАЗВАЛ/СХОЖДЕНИЕ (+)
Привет всем! Машина Пежо 308, брал новую. Стоит ли в первый год эксплуатации делать развал-схождение? Кто делал на новой машине - отпишитесь ))
ЗЫ. ....проверить все-таки стоит, поеду
ЗЫ. ....проверить все-таки стоит, поеду
- Кузовщик
- Super Moderator
Обычно я проверяю покрышки.pyshnev писал(а):надо ж проверить как там колеса
Если они в порядке, то и схождение проверять не имеет смысла.
Если был удар по подвеске, тогда да, на стенд...
Кстати развал как и кастро у нас не регулируется.
На новой машине делал проверку (увод влево), все в зеленой зоне, спустя три года
на другом стенде аналогично.
А резину все равно, за 3года подъело.
У меня всю резину с боков сожрало до лысины уже, машине 3 года, пробег 65000 вот думаю сейчас куплю новую резину и сделаю сход-развал, хотя наверно не в нем дело, в повороты я наверно лихо закладываю и думаю есть разница в том, что у меня сарай, потому что на хетче так не кушает....когда на ТО привозил машинку мастеру об этом говорил, он говорил, что все в норме это нормальный износ резины и потише в поворотах...
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+
-
- Ветеран клуба
Пробег 80 000, летняя изношена также по внешней части протектора намного больше чем по середине и внутренней. Мысли о стенде посещают, но думаю когда в след сезон уже буду брать новый комплект. Первые два лета резина снашивалась равномерно. И только в этот сезон резко пошел износ по краю. До ста тыс первый комплект доживет.
60 тыщ. износ равномерный. а первый ответ про правильный стенд прозвучал верно. знакомый на ситро с5 поехал делать р-с. резину жрало внутри безбожно. сделали, 1,5 т.р. купил резину, через месяц сожрало так же. официалы сказали, что он идиот, потому что на с5 с их гидравликой развал-схождение делается другим оборудованием. там деталей масса. и случаев, когда развал тока портили тоже куча. мораль в том, что с пробегом 15 я бы доверял заводскому развалу. потому что даже у официала люди работают.
а ты посмотри внимательнее и увидишь что задние колёса у всех 308-ых да впрочем и у всех иномарок немного в развалку(не пойму для чего) внешняя часть почти не прилегает к асфальту(ну если нагрузить машину то прилегает) тоесть внутренняя часть более продавливается и быстрее стирается. просто посмотрите как прилегают задние колёса и всё поймёте.
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)