нетбук или ноутбук.. муки выбора
Модератор: Кузовщик
там рулить будет бабушка!SergeyPV писал(а):поддерживаю - на полноразмерном (около 15 дюймов) будет удобнее работать и, как правило, будт производительнее более компактного (за меньший размер с хорошей производительностью надо платить)
которой нужно будет его включить и запустить скайп, иногда получать фотографии и ссылки, думаю, всё в том же скайпе..
Ради возможности видеообщения он и покупается, поэтому мне важно, чтобы он тянул эти функции, а остальное по-боку

так что мне взять-то?!!!
ноут однозначно
как вариант до 16 000 можно взять это http://www.oldi.ru/catalog/element/0159847/
и для фильмов и поиграть более менее можно.
как вариант до 16 000 можно взять это http://www.oldi.ru/catalog/element/0159847/
и для фильмов и поиграть более менее можно.
водилка, дешевле брать нет смысла - будет хлам
дороже тоже нет смысла, так как для бабушки.
экран 15 хватит
и кстати игровой будет около 39 стоить =)
дороже тоже нет смысла, так как для бабушки.
экран 15 хватит
и кстати игровой будет около 39 стоить =)
Последний раз редактировалось k01 Вт авг 02, 2011 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Вот что я примерно имел ввиду:Shevron писал(а):возьмите компактный системник, щас есть такие, размером с толстенькую книгу. Подключите к ТВ через соответствующий вход. И экран большой и недорого и компактно.
Бабуля же не будет скайпить в кафешках... Или будет?))

http://www.nix.ru/autocatalog/barebone/ ... 97748.html
http://www.nix.ru/price/barebone.html
цена от 4.5 т.р. Правда надо еще воткнуть оперативку и жесткий диск, но они тоже сейчас недороги
Последний раз редактировалось Shevron Вт авг 02, 2011 21:28, всего редактировалось 1 раз.
"водилка"
в компьютерах (да и не только) неплохо иметь запас мощности, чтоб потом не жалко было потраченных денег.
Нетбук будет заведомо машинка слабее и Вы будете сомневаться до последнего. Но если потянет ваши задачи, то вы будете рады сделанному выбору.
Если же не потянет или бабушка будет говорить, что картинка в скайпе висит или на мелком экране не видно буковок, или кнопки маленькие, то будете жалеть о покупке.
Поэтому и советуют вам накинуть 2-5 тыс к цене нетбука и получить 100% результат! На несколько лет хватит мощности.
не любят бабушки мелки гаджеты - на экране все мелко
в компьютерах (да и не только) неплохо иметь запас мощности, чтоб потом не жалко было потраченных денег.
Нетбук будет заведомо машинка слабее и Вы будете сомневаться до последнего. Но если потянет ваши задачи, то вы будете рады сделанному выбору.
Если же не потянет или бабушка будет говорить, что картинка в скайпе висит или на мелком экране не видно буковок, или кнопки маленькие, то будете жалеть о покупке.
Поэтому и советуют вам накинуть 2-5 тыс к цене нетбука и получить 100% результат! На несколько лет хватит мощности.
не любят бабушки мелки гаджеты - на экране все мелко
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
я поняла..Shevron писал(а):Вот что я примерно имел ввиду:
но мне кажется это неудобно перед ТВ сидеть..
а так развалится гденить на диванчике, или на кухонке с чашечкой чая, или поднесет к цветочку новому, чтобы нам показать

мне и роутер завтра подгонят

так что надо принимать решение..
может с ней в магазин съездить.. посмотреть как она на размер экрана отреагирует, углядит что-нибудь..
[quote=""водилка""]
а так развалится гденить на диванчике, или на кухонке с чашечкой чая, или поднесет к цветочку новому, чтобы нам показать
[/quote]
Ну не знаю... Сам у своих родителей подключил системник к 42-хдюймовому телевизору... И тексты удобно читать и в Фаркрай резаться (мне)). И Скайп скоро им подключу
А цветочек можно и к компу поднести, тем более веб-камера на шнурке будет

[/quote]
Ну не знаю... Сам у своих родителей подключил системник к 42-хдюймовому телевизору... И тексты удобно читать и в Фаркрай резаться (мне)). И Скайп скоро им подключу
А цветочек можно и к компу поднести, тем более веб-камера на шнурке будет
[quote=""водилка""]
может с ней в магазин съездить.. посмотреть как она на размер экрана отреагирует, углядит что-нибудь..[/quote]
Что-то чересчур продвинутая бабушка, чтоб лежа на диване колотить на ноуте...
А в магазин - самое лучшее, хотя смотреть там особо и нечего - виндоус и в африке виндоус.
Этак ей и через месяц захочется в фотошопе цветочки к внучке приклеить...

может с ней в магазин съездить.. посмотреть как она на размер экрана отреагирует, углядит что-нибудь..[/quote]
Что-то чересчур продвинутая бабушка, чтоб лежа на диване колотить на ноуте...
А в магазин - самое лучшее, хотя смотреть там особо и нечего - виндоус и в африке виндоус.
Этак ей и через месяц захочется в фотошопе цветочки к внучке приклеить...
Есть на работе 17 - большой, громоздкий и неудобный - почти стационар
есть 15 - считаю оптимумом для работы - и вес приемлемый и габариты. Клавиатура полноценная, на экране нормально видно все.
есть ноут 11.6 дюйма - работать постоянно не удобно - для интернета, фильмов в дороге, в машине, что-то качнуть быстро с почты, подредактировать немного и т.д.
дома и родителям для скайпа поставил стационар. Практикую так - делаю себе апгрейд, свои детали родителям отдаю.
Но место отдельное требуется
есть 15 - считаю оптимумом для работы - и вес приемлемый и габариты. Клавиатура полноценная, на экране нормально видно все.
есть ноут 11.6 дюйма - работать постоянно не удобно - для интернета, фильмов в дороге, в машине, что-то качнуть быстро с почты, подредактировать немного и т.д.
дома и родителям для скайпа поставил стационар. Практикую так - делаю себе апгрейд, свои детали родителям отдаю.
Но место отдельное требуется
а возьмите 13-14 дюймов ноутбук! посередине
например
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... &hid=91013
например
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... &hid=91013